Фиолетовый свитерок для девочки

Вот такой у нас связался свитерок для девочки, пряжа Ланагодд 800 в две нити цвет 44-фиолетовый, спицы 2,0 для резинок и 3,00 для основного полотна, расход 350гр, Девочка довольна очень-сама выбирала и узор и цвет.

Девочки подскажите почему косит полотно, сначала вязала из двух мотков, когда увидела(достаточно много связав спинку), то смотала в клубок из мотков, все равно косит-уходит вправо там где рисовая вязка, спинка вязана рисом, а впереди — рис по бокам косит, а центр идет ровно, если бы знала что будет косить то подобрала бы узор из чередования лицевых и изнаночных петель дорожками или побольше жгутиков, косичек, хотя рис тоже из лицевых и изнаночных петель… Потому и на рукав поставила половину центрального узора, а на схеме рис.С сильно перекрученой ниткой я сталкивалась, раньше в советские времена пряжи было не купить и мы покупали с рук пряжу которую выносили из ковровых фабрик (колючая была...), тогда попадалась перекрученная нитка, но рады были и этой, подбирала узоры чтобы не косило полотно, а в фабричной нитке я встречаю это впервые.И распускать перевязывать жалко, но боюсь швы на рукавах и по боках будут уходить вправо.Пройма для рукавов в спинке и передней части справа-глубже чем слева и когда вшила рукава то эту разницу я вижу.

>
    Это второй рукав(аж
    самой нравится),сел в
    пройму идеально
    спереди,а сзади как на
    3 и 4 фото
    впереди,ух...такое
    написала что наверное
    не разберешся...без
    100грамм...
> Это второй рукав(аж самой нравится),сел в пройму идеально спереди,а сзади как на 3 и 4 фото впереди,ух...такое написала что наверное не разберешся...без 100грамм...

Связался за неделю,узор очень интересный,с ним не заскучаешь.
Связался за неделю,узор очень интересный,с ним не заскучаешь.

Вот здесь где пройма получилась менее глубокая рукав как-бы (головка рукава)великоват что-ли,этот же рукав сзади-идеально.А второй рукав наоборот.
Вот здесь где пройма получилась менее глубокая рукав как-бы (головка рукава)великоват что-ли,этот же рукав сзади-идеально.А второй рукав наоборот.

Переплетения вязала и на рукавах
Переплетения вязала и на рукавах

Это оригинал,может кому пригодится.
Это оригинал,может кому пригодится.





+23
19

12 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.11.2015 14:22
0
Симпатичный, рисунок прихватизировала, на всяк случай.
Ursel (Наталия)
11.11.2015 14:37
0
Очень понравился, хотелось бы попробовать связать что-то подобное. Главное есть для кого.
ludochka (Людмила)
11.11.2015 15:22
0
Очень красиво! Молодец.
Нина (Nina) (Нина)
11.11.2015 15:30
0
Очень красиво! Тоже такой хочется связать.
LaRa-apr (Лариса)
11.11.2015 15:51
0
Хороший пуловер получился, сочный!
Тоже несколько лет назад столкнулась с пряжей UNITY light турецкой — детали «повело».
Я так и бросила кофту, не довязала. Хотя все детали готовы и надо только собрать в целое. Но… не знаю… что с этим делать
Tane4ka (Татьяна)
11.11.2015 17:06
0
Если вы вязали все детали отдельно, то не посчитайте за труд, разъедините спинку, перед и рукава, постирайте все детали отдельно и влажными попробуйте их заблокировать т.е. сделайте правильную выкройку вашего свитера, приколите все детали к выкройке немного в натянутом состоянии и дайте так высохнуть, эта процедура должна немного выровнять детали, потом их снова сошьёте. На будущее если видите что у нитки сильная крутка её лучше сразу немного рас сучить это можно сделать с помощью прялки пустив её на обратную крутку, или вручную раскрутить с клубка, отматываете нитку длиной примерно вашего роста, на клубке закалываете её большой иголкой или спицей и за свободный конец поднимаете клубок от пола, он начинает вращаться, подождите пока клубок остановится после этого вынимаете иголку или спицу и начинаете нитку сматывать в новый клубок, отмотав ещё пару метров с основного клубка так как он по инерции может раскрутить гораздо больше чем нужно, когда увидите что на нитке снова сильная крутка повторите процедуру на новом отрезке и так пока не дойдёте до конца клубка, работа конечно нудная, но бывает так что без этого ничего толкового не получится. На шалях можно обойтись раскручивания ниток там выручает блокировка, а вот в других вещах не всегда удаётся убрать косину.
А свитер красивый, будет очень жаль если не выйдет убрать косину.
Ещё может я ошибаюсь, но по моему головка рукава немного широковата, я бы её вверху сделала немного уже.
Наталья (Наталья)
12.11.2015 07:34
0
Очень красивый свитерок. Себе такой захотелось, буду пробовать.
tony (Антонина)
12.11.2015 11:21
0
Славный свитерок получился!
Верона (Вероника) (Вероника)
12.11.2015 12:52
0
О, мои любимые араны! ))Наталья, свитер шикарный, очень интересный получился, а вывязан как аккуратно!
А насчет перекоса полотна- не поверите — только вчера читала на одном сайте, ещё подумала, возьму на заметку, может когда-нибудь пригодится. А пригодилось-то буквально сегодня. )
Так вот, перекос не из-за ниток, это особенности вязки рисунком «рис». Вот ссылка, там всё подробно описано: tamica.ru/page/perekos-polotna-pri-vjazanii-uzorom-ris
Кстати, в описании Вашего свитера так и написано про жемчужный узор — после 2-го ряда узор сдвигать. Видимо, это и имелось в виду — корректировка, чтобы не перекашивалось полотно, т.к. узор диагональный.
Natka42 (Наталья) (Наталья) Автор
13.11.2015 11:51
0
Спасибо большое за ссылочку, прочитала, возьму на заметку из Ланыголд рис не вязать.
Нина (Nina) (Нина)
12.11.2015 14:47
0
Мне тоже свитер понравился. Главное схема читается хорошо.
lyra Ольга (Ольга)
14.11.2015 07:07
0
симпатичный джемпер, доченьки свяжу рисунок. только узор рис он растягивается поэтому так и получилось, а так очень даже и нечего, молодец!