Яблочный пирог

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться рeцептом очень вкусного яблочного пирога.

И так, для приготовления яблочного пирога нам понадобятся:

Для начинки:

600 гр. яблко

2 пакета ванильного пудинга

100 гр сахара

650 мл молока

Для теста:

350 г муки

1 пакетик пекарского порошка (15гр)

100 гр сахара

1 пакетик ванилина

1 щепотка соли

130 гр творога

100 мл масла растительного

100 мл молока

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры

Для посыпушки:

200 гр муки

75 гр сахара

2 пакетика ванилина

100 гр масла сливочного

вот набор продуктов для пирога
вот набор продуктов для пирога

а вот и яблочки,у меня зелёные кисло-сладкие
а вот и яблочки,у меня зелёные кисло-сладкие

для того,что бы приготовить тесто,берём большую чашку и всыпаем туда муку,пекарский порошок, сахара и ванилин,хорошо перемешиваем.
затем добавляем масло,молоко и творог и весёлкой вымешиваем тесто.Тесто получается мягким,за счёт масла оно не липнет к рукам.Накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть
для того,что бы приготовить тесто,берём большую чашку и всыпаем туда муку,пекарский порошок, сахара и ванилин,хорошо перемешиваем. затем добавляем масло,молоко и творог и весёлкой вымешиваем тесто.Тесто получается мягким,за счёт масла оно не липнет к рукам.Накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть

и приступаем к нашим яблочкам,моем чистим и режем на небольшие кубики
и приступаем к нашим яблочкам,моем чистим и режем на небольшие кубики

затем варим пудинг,как его приготовить написано на упаковке,только берётся 650 мл молока,что бы пудинг был густой
затем варим пудинг,как его приготовить написано на упаковке,только берётся 650 мл молока,что бы пудинг был густой

пока мы всё это готовили,наше тесто отдохнуло,вот такое оно получилось,очень мягенькое
пока мы всё это готовили,наше тесто отдохнуло,вот такое оно получилось,очень мягенькое

теперь берём притвень,выстилаем его пекарской бумагой,смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто,можно раскатать скалкой,но я разравниваю всё пальчиками,получается пласт средней толщины
теперь берём притвень,выстилаем его пекарской бумагой,смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто,можно раскатать скалкой,но я разравниваю всё пальчиками,получается пласт средней толщины

сверху выкладываем готовый охлождённый пудинг и разравниваем его по всей поверхности
сверху выкладываем готовый охлождённый пудинг и разравниваем его по всей поверхности

поверх пудинка выкладываем наши яблочки
поверх пудинка выкладываем наши яблочки

теперь приготовим посыпушку,муку смешиваем с сахаром и ванилью,масло тру на тёрке и всё перетераю в куках,что бы получились такие небольшие "камушки-посыпушки"
теперь приготовим посыпушку,муку смешиваем с сахаром и ванилью,масло тру на тёрке и всё перетераю в куках,что бы получились такие небольшие "камушки-посыпушки"

и засыпаем наши яблочки
и засыпаем наши яблочки

вот фото поближе,что бы было лучше видно,как это выглядит
и отправляем в предварительно разогретую духовку,выпекаем 30-45 минут при 200 градусах
вот фото поближе,что бы было лучше видно,как это выглядит и отправляем в предварительно разогретую духовку,выпекаем 30-45 минут при 200 градусах

А вот и наш красавец
А вот и наш красавец

Желаю всем приятного аппетита и хорошего осеннего денька.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего осеннего денька.

+39
72

33 комментария

smarina (Марина)
11.11.2015 15:08
0
Спасибо! Взяла на заметку. Вкусненький должен получиться!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
11.11.2015 15:12
0
Пожалуйста, Марина.
LIDIJA19 (Lidija)
11.11.2015 15:16
0
Nu beregisj moja talija!!! Čutj klaviaturu ne zaklinilo ot potekšej sljuni!!! Spasibo, boljšoe, Tomočka!!! Vse ponjatno i krasivo. Ostalosj toljko ispeč. U tebja doma naverno tak vkusno pahnet pirogom, čto ne projti mimo. Ljublju, kogda doma pahnet pirogami, i voobše vkusnoj edoj! Spasibo!
Tamara15 (Tamara) Автор
11.11.2015 15:18
0
Лида, это я на работе пекла.Аромат пирога расплылся по всей округе:))))не только на кухне.
LIDIJA19 (Lidija)
11.11.2015 15:20
0
Predstavljaju kak hodjat ljudi i povoračivajut svoi nosi po zapahu!
Natalya-uzelochek (Наташа)
11.11.2015 15:35
0
Какой интересный рецепт! А если пудинг не продается в нашем городке, чем Вы посоветуете его заменить?
Tamara15 (Tamara) Автор
11.11.2015 15:47
0
пудинг можно сварить самим, или заменить манной кашей средней густоты
Tamara15 (Tamara) Автор
11.11.2015 15:49
2
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/vanilnyj-puding/
а вот ссылка на рецепт ванильного пудинга
Natalya-uzelochek (Наташа)
11.11.2015 18:14
0
Спасибо, Тамарочка! Попробую испечь, очень люблю вкус яблочных пирогов, с кислинкой, м-м-м!
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
12.11.2015 09:01
0
Наташа!
В составе пудинга кукурузный крахмал и ванилин. Если пудинг шоколадный, то ещё какао. В пачке 40 или 50 грамм, зависит от производителя.
Natalya-uzelochek (Наташа)
12.11.2015 09:17
0
Спасибо, Оксаночка!
luba62 (Люба)
11.11.2015 15:35
0
О!!! Еще вчерашний пирог весь не слопали. Дочь на работу взяла, я… А тут новая красота.
Посыпка сверху называется штройзельская крошка. Её можно держать в холодильнике долго для быстрого приготовления пирогов, булочек, рогаликов. У меня она есть всегда.
Замечательный рецепт. Беру в закрома. Спасибо, Тамара!
Tamara15 (Tamara) Автор
11.11.2015 15:46
0
Спасибо Люба, я даже не предполагала, что она так по-русски называется, т.к. это немецкое название, теперь буду знать.
Алешка (Alena)
12.11.2015 11:26
0
эта крошка по-русски называется штрейзель, у Любы, думаю, опечатка.
Вот выдержка из википедии:
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи.
Светлинка (Светланка)
11.11.2015 16:26
0
Томочка, благодарю! Снова вкусншка! Ням
Пирог классный! я все рецепты собираю )) ребенок приедет на новогодние каникулы, буду усиленно кормить, он очень любит стряпанное ))
Про эту крошку тоже знаю, мы делаем простой пирог — лепешка из сдобного теста, потом повидло, и сверху всё засыпаем такой крошкой. Рецепт крошки получила от своей приятельницы, она уже 17 лет как уехала в Германию, не помню как она её называла, но перевела мне что это — «немецкая крошка». А по мне, хоть как пусть называется, вкусно же!
Irina (Ирина)
11.11.2015 18:32
0
У меня свекровь немка и тоже готовит с повидлом, она называет его куха, я прям обожаю его и посыпку, могу без чая лопать, хотя нет, без чая я вообще ничего не могу))))))
Tamara15 (Tamara) Автор
11.11.2015 19:58
0
У меня мама всегда пекла пироги с повидлом яблочным или сливовым, а с верху крошку, там мы всегда эти кусочки из пирога первыми съедали.А я вот теперь пеку уже по своему рецепту, очень люблю с пудинговой прослойкой, а вот крошку эту делаю по маминому рецепту.
Irina (Ирина)
11.11.2015 18:35
0
Я еще вчерашний не спекла, рецепт на кухне, а я была в печали, думала сегодня спеку, так срочно вязала шапку Богдану, в общем теперь завтра не знаю какой первый печь! и тот хочу и этот, мои весы и так в депрессии, а тут пироги!!!!
11.11.2015 23:36
0
Никогда не делала пирог с пудингов, но веря, что вкусно. Заберу. Эту крошку в России и называют штройзель (моя бабушка раньше говорила «штрейзель»). По-моему, даже в пекарских книгах такое название стоит.
tony (Антонина)
12.11.2015 10:44
0
Тамара! Очень аппетитно выглядит, и думаю, что вкус соответствует внешнему виду. Надо сделать!
Sun (Люция)
12.11.2015 13:04
0
Ингредиенты впечатляют, должно быть вкусно, аш дух захватывает! Почему мы люди так падки на еду? Иногда задумываешься.
Margo (Маргарита)
12.11.2015 15:04
0
Тамара, спасибо за рецепт. Я тоже впервые узнала о пироге с пудинговой прослойкой. Нечто подобное пекла мама нам с сестрой, когда мы были студентками (без прослойки и яблк), вместо яблок — черносмородиновое варенье. Пирог звался «Тертый», а когда внуки у моей мамы стали солдатами, пирог переименовался в «солдатский», его удобно было посылать почтой: нарезанный на ромбики, он доходил до внуков в первозданной красоте. Скажите, Тамара, а заварным кремом нельзя заменить пудинг?
Tamara15 (Tamara) Автор
12.11.2015 15:43
0
Добрый день Маргарита.
Конечно можно и кремом заменить.Можно и вообще без пудинга, можно яблоки заменить на другую начинку, а можно яблочный мус, всё равно будет очень вкусным.
Margo (Маргарита)
12.11.2015 16:12
0
Еще раз спасибо!
ludochka (Людмила)
12.11.2015 15:16
0
Спасибо.Новый и видно вкусный пирог! Забрала.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.11.2015 16:16
0
Люда, на самом деле всё новое-это хорошо забытое старое:))))
ludochka (Людмила)
12.11.2015 18:13
0
С пудингом и творогом я точно не пробовала:)))Для меня-новый!
alina(Галина) (Галина)
12.11.2015 17:12
0
Тамара спасибо, очень аппетитная вкусняшка!
12.11.2015 19:44
0
Спасибо за интересный рецепт, Тамара!
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
12.11.2015 22:31
0
Та марочка благо дарю за рецепт!!!
Marisha888 (Марина)
13.11.2015 00:31
0
Обалденный рецепт. Спасибо, Томочка. Утащила, на выходных приготовлю, порадую семейство.
Tamara15 (Tamara) Автор
13.11.2015 09:25
0
Маришка радуй, думаю твоим придётся пирог по вкусу.Потом расскажешь.