Закуска Гномов

Это незамороченное очень простое блюдо из моркови.

Количество продуктов произвольное: морковь, лук репчатый, растительное масло, томат, грецкие орехи.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

На сковородке обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до мягкости, доложить к луку морковь, добавить томат по вкусу, посолить, поперчить.

Выложить в салатницу и сверху посыпать прожаренными и размельчёнными грецкими орехами.

Можно употреблять как в горячем так и охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

+3
13

5 комментариев

17.11.2015 23:31
0
Просто и, наверно, вкусно. Спасибо! А почему закуска гномов?
neolita (Екатерина) Автор
17.11.2015 23:48
0
Под каким названием купила, под таким и продаю. Когда в моей семье стали меньше употреблять мясных блюд, стали обращать внимание больше на овощные, появился этот рецептик для вегетарианцев. А в названии наверное намёк на то, что если будешь есть только морковку, большим не вырастешь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.11.2015 10:10
0
Замечательная закусочка, спасибо Екатерина! Я обычно как делаю зажарочку для щей-борщей, то всегда намазываю кусманчик черного хлебушка, орешками не догадалась посыпать, можно думаю чесночка добавить.
neolita (Екатерина) Автор
18.11.2015 12:07
0
Если добавить чесночка — то это будет уже другая закуска.
И я думаю, что для зажарочки Вы используете сырую морковь, а в закуске морковь предварительно отваренная.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.11.2015 13:17
0
Понимаю, Катюша, я с трудом переношу запах и вкус вареной морковки. Спасибо!!!