День рождения Деда Мороза

Всех, кто верит в чудеса, с праздником!

Дед Мороз — персонаж, славящийся не только добротой, но и своими сказочными поздравлениями. Однако поздравить можно и его самого. Ведь у него есть собственный День рождения.

Официальным Днём рождения Деда Мороза принято считать 18 ноября. Эта дата приурочена к наступлению морозов на родине именинника, в Великом Устюге, и была выбрана самими детьми ещё в 2005 году. В этот день в В. Устюге устраивают гулянья, приглашают гостей со всего мира и даже организовывают приём поздравлений через специальный почтовый ящик. Чествуют виновника торжества даже его заграничные «коллеги» — Санта Клаус из Америки, Йоулупукки из Финляндии, Пэр Ноэль из Франции и другие.

День рождения Деда Мороза — чудесный праздник, возвращающий в детство, дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в осуществление желаний.



+1
0

5 комментариев

tpavlovachelny (Татьяна)
19.11.2015 15:25
0
У нас в семье эта дата отмечена красным цветом в календаре. Как начало новогодней сказки и исполнения желаний. Раньше мы писали поздравления, начинали мастерить игрушки. Доставали новогодние украшения и окунались вновь в мир волшебства. С этого дня наш Дед Мороз сидел в квартире на самом видном месте. Вечером, как положено, пели каравай, стол накрывали в снежной тематике (торт из мороженого, ледяной коктейль и т.п.), устраивали викторины с призами, запускали в небо воздушный фонарь с привязанными к нему записочками-пожеланиями и поздравлениями, просматривали мультфильмы о Дедуле и сказки. Весело было и загадочно. Младшую дочку, естественно, в свое время отправила на вотчину к Морозу в Великий Устюг. Завидовала ей… Теперь в возрасте «детей» осталась одна я. И не важно, что все это только придуманная история о сказочных персонажах. Для меня это чудо из детства, и я не хочу с ним расставаться… У нас тогда тоже были традиции. Елку мы с папой выбирали еще летом, а зимой становились на лыжи и ехали за своей красавицей. Хорошо. что лес не очень далеко был от нашего городка. И виновница торжества всегда была на полкомнаты и до потолка. А пахла то как… Никогда не забуду ощущение той сказочной атмосферы… Теперь я всем говорю, что дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит. Вот такую для себя и своих детей придумала теорию. А под утро 1 января всегда радуюсь полученным «от него» подаркам. Для меня это важно. Хотя может и смешно.
Валентина Шашмурина (Валентина) Автор
19.11.2015 19:40
0
Надо верить в чудо! Иначе жить не интересно!
angarsk73 (Елена)
20.11.2015 00:39
0
Татьяна, совсем не смешно. Какая у Вас была с ребятишками замечательная традиция. Для меня до сих пор Новый год — таинственный, чарующий праздник. Для меня даже воздух совсем другой в эти дни, чем обычно. Этот запах мандаринок. Я принципиально не покупаю апельсины и мандарины до Нового года… Сейчас они круглый год. Я тоже верю. А верить надо. Обязательно надо. Всего Вам самого доброго!
angarsk73 (Елена)
20.11.2015 00:40
0
Валентина, Вас с праздником, с самым добрым праздником!
Валентина Шашмурина (Валентина) Автор
20.11.2015 13:12
0
С праздником всех, кто верит в чудеса!