Послестрессие. Аннушка - добрая душа.

Все наши Мусоровозики добрались до гаваней. Скрывать не будем, не все принесли с собой радостные эмоции, кто-то получил и разочарования. То ли содержание оставляло желать лучшего, то ли ещё что…

Наш кругосветный во всех смыслах Мусоровозик (Канада -Латвия — Германия — Болгария -Россия, а конкретно Башкирия) плёлся своим изнурительным маршрутом черепаховым темпом почти полгода. Дошёл общими молитвами и все облегчённо выдохнули. Наш капитан Ирина Денисенко даже была согласна на то, что он закончит свой путь на остановке номер 4 в руках Бояны, но Бояна снабдила его новым горючим и отправила прямо по курсу в руки капитану. Сама капитанша успела за это время дважды пересечь половину планеты! Так что мы могли ожидать от нашего «путешественника»!?!?!

Как послушное дитя своей любимой мамочки этот Мусоровозик как специально тормозил на каждой станции (почему-то когда он добирался до нужного адреса, его получатель обязательно был в отпуске в отъеде. Он по целой неделе валялся на почте пока его не заберут). Словно он выжидал когда же его мамочка" определится со своим адресом. На каждой станции приходилось менять ему одежку (коробочку), потому что он всегда выглядел так как будто его пинали ногами до следующей страны-получателя. Мы все пятеро следили за его передвижением. Но особенно поиздевался он на до мной, это был его эпогей!

Порадовавшись подарками от Онуте и отправив посылочку в направлении Болгарии город Стара Загора к Аннушке (Anna si), я с чистой совестью отправилась на недельку в отпуск. До этого я успела проследить маршрут посылки до границы с Болгарией на сайте немецкой почты. Предвкушая как Аннушка образуется полученным подарочкам от меня и от наших предшественниц, я просматривала страницы сайта каждый вечер. Как же было мне неприятно, когда вдруг я узнала, что этот злополучный Мусоровозик вернулся назад и ждёт меня уже на моём почтовом отделении! Конечно, я хотела объяснений! Но на нашей почте мне их не дали, даже обвинили меня в том, что это я написала неправильный адрес! Аннушка заверила меня, что адрес правильный. Тут меня стали грызть сомнения по поводу а ту ли они наклеили марку на коробку? Ну ошиблись, бывает. Сознайтесь же! Куда там!..

На почте мне посылку не отдавали пока я не заплачу 20 евро. Платить я не хотела, но промаявшись в этих распрях 3 дня, я всё же заплатила, забрала и, собравшись с духом, опять её переупаковала, вытащила расплавившийся шоколад, заменила его на вяленные персики и отправила её опять, но уже с другого почтового отделения. Опять следила по интернету до границы, потом отдала бразды правления Аннушке. И тут… Ничего нового! Как обычно — получатель в отпуске… Ждём-с…

Потом болгарская почта нас помучила очередной задержкой, там тоже была дана запутанная информация. Короче, я выдохнула когда Аня получила эту посылку. После этого девочки засуетились насчёт второй игры «Драгоценный груз», а я и слышать не хотела… Думала, ни-ни! Да чтоб ещё раз, да никогда, да ни за что не соблазните! Ха! Кого я обманула?! После этого улетели уже 3 штуки в разных направлениях.

Но время прошло, стресс улёгся, страсти успокоились и я думала, что всё позади.

А вот и нет. Вчера вечером муж вытаскивает из-за пазухи красивую коробочку со словами: «тут опять что-то пришло для тебя»! По адресу я поняла от кого это! (Я этот адрес теперь помню наизусть)! Конечно, мне очень хотелось её открыть, но очень не хотелось делать это спеша и суетясь. Отписавшись Аннушке, я сначала приготовила ужин, накормила семью, а потом принялась смаковать удовольствие от того, что предназначенное именно мне! Но с Вами, дорогие виртуальные подруги, я поделюсь моими впечатлениями.

Итак, приглашаю:

Сначала сувениры, как будто я была туристом, и прикупила себе на память. Нетушки! Я ещё не была в Болгарии, и вообще чёрное море даже одним глазком не видела. Поеду!

Но всё равно здорово пополнить мою коллекцию болгарскими сувенирами. Правда, холодильник мой не примагничивает предметы, но у нас есть магнитная доска, на которую мы цепляем наши записочки друг для друга, там и будем взглядом примагничиваться к Болгарии! Ложечка очень прикольная, только что с ней делать я не знаю. Аннушка, подскажи! С тёплыми носочками всё ясно. У меня кроссовки на размер больше чем мне надо, бегать неудобно, а с толстыми носочками будет удобно.

Это маленькие душистые розочки-мыльца. Пока побудут декором в ванной, но не долго, я не позволю им завянуть без дела. Болгарские розы — это же легенда! Салфетки для смывания косметики. Ах, милые женские штучки!

Конечно, открытка с достопримечательностями и просто с добрыми словами. Аня написала: за долготерпение в борьбе за Мусоровозик! А я в свою очередь благодарна девчатам за терпеливое и безропотное ожидание!

А вот здесь моя будущая красота! Я знаю, что такое болгарское масло, но тем не менее залезла вчера в интернет и поняла, что я ничего не знаю! Теперь буду использовать его как положено и помолодею на 10 лет! Спасибо, Аня!

Вот так выглядит волшебный элексир!

Та-та-та! А это уже моя сокровенная коробочка! А в ней есть похожая скляночка. И там тоже есть масло болгарской розы. И это был подарок мне на мою свадьбу! А когда это было???

Мне самой страшно назвать эту цифру. Короче, показываю мужу, а он в тихом шоке: ты всё ещё это хранишь? Как видите, половину скляночки я использовала. Я очень экономная! Но теперь могу позволить себе быть немного более растратной! Это очень дорогой подарок, Аннушка! Мы сравнивали запахи — идентичные, но старое пахнет резче. Наверное, выдержки больше.

Ну что же теперь сказать — у меня не осталось никаких секретов от внимательных глаз Аннушки и некоторых других форумчанок. Мою тайную любовь к феечкам и вышивке раскусили как орех. Анечка вышила мне подушечку с феечкой. Я подозреваю, что это для иголочек. Но нет, я не способна тыкать иголками эту нежность с серебристыми крылышками. Я придумаю ей применение на моём туалетной столике. Дочь моя почти иностранка, и по её мнению палочка, на которую опирается феечкам, и есть буква И (I). Может и так, хотя и по русски, и по болгарски И пишется одиннаково. Работа просто филигранно-миниатюрная, шовчики ювелирные, сверху бусинки. Красота, аж дыхание останавливается!

А теперь интрига! На коробочке написано: шоколад — две штуки!

Коробочку мы с Туськой просмотрели насквозь. Вопрос -Хто слямзил мой шоколад?

На какой таможне опять к нам придираются?

Бог с ним, с шоколадом! Радости от этого не уменьшилось. Кстати, посылка шла аж 3 недели. От меня до Аляски и до Казахстана быстрее долетало.

Вот такие приятные последствия остались у меня от Мусоровозика. Конечно, о том, что я принимала участие в этой игре, я уже давно не сожалею, не смотря на все трудности с почтами. Главное то, что я познакомилась с такими прекрасными женщинами и мастерицами как Онуте и Аннушка! С ними мне приходилось переписываться по поводу передвижения нашего страдальца наиболее часто, и мы хорошо друг друга поддерживали. Онуте приготовила для каждой из нас собственноручно связанное колье-фриволите и не только. Аннушка, не смотря на то, что всё уже закончилось, решила порадовать меня новым сюрпризом! Так что впечатления у меня самые лучшие!

Спасибо, Аннушка! Большое-пребольшое!

+9
0

20 комментариев

anna_si (Анна)
22.11.2015 02:23
0
Ирина, давайте разбираться по пунктам)))
Ложечка и я не знаю для чего)) Большую подобную я держу у плиты, чтобы при готовке и помешивании не пачкать стол — кладу на нее деревянную мешалку. Может быть на маленькую можно класть ложечку после использования при чаепитии? )) Или просто как сувенир на кухне, у нее и дырочка есть, можно подвесить!
«Палочка» это действительно буква И — дочка угадала! Я ориентировалась на латинский алфавит, такой который в ходу в Германии.
А вот про шоколад и я в затруднении — в этот же день я отсылала посылку в Гамбург, наверное на почте перепутали бумажки… Но я обычно кладу что-то сладкое. Неужели это я забыла положить?
Кстати, в Гамбург посылка пришла на неделю раньше, чем к вам! Все-таки ваша почта работает как-то медленно)) Но главное, что все завершилось удачно! Я рада, что сумела вас порадовать!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 19:48
0
Аня, всё получилось в лучшем виде. Подушечку я сегодня целый день разглядываю, нереально аккуратно и виртуозно! Будет лежать на моём письменном столе, а не туалетном. Тогда буду чаще всем хватать подарком. Про розовое масло вообще молчу! А с ложечкой Наташа права, можно на кухне использовать.
Спасибо ещё раз.
N@Talka (Наталья)
22.11.2015 08:50
0
Ирина поздравляю, Вас с подарочками! Вагончик с мусором уехал, а маленькая тележечка добра приехала )))
а ложечкой, например, можно насыпать специи, соль, перец или чайный пакетик в неё ставить (если Вы ими конечно пользуетесь)
А, мусоровозы они такие… никогда не угадаешь что от них ожидать…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 19:51
0
Спасибо, Наташа. Да уж, в этой жизни всё не зря происходит. Насчёт ложечки хорошая идея! Для соли и специй идеально подходит, а то я чайной ложечкой пользуюсь. Теперь буду болгарской ложечкой пользоваться.
mamatania (Татьяна)
22.11.2015 09:32
0
Ирина, так здорово и интересно описали всё! Представляю, сколько Вы волновались и нервничали! С нашей почты отправить посылку-это уже подвиг! Половина содержимого коробочки вынимается, потому что НЕЛЬЗЯ, хотя в прошлый раз было МОЖНО, и я, в ооочень смешанных чувствах, чтобы не сказать по-другому, пишу адрес получателя…
А счастье и радость все равно остались в Вашем сердце! Такие замечательные друзья у Вас появились!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 19:53
0
Да, точно! Я познакомилась с хорошими людьми. Можно и рукодельными интересами обменяться, и реальными подарками.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
22.11.2015 11:45
0
Ооо классно как!
А масло болгарское — это шедевр.
А ещё у них рахат-лукум вкусный привкусный :) Мне парень из Софии присылал.
А открытки то же классные и вообще я, когда читаю приключения Мусоровозика, сразу мысля, а дошло ли до адресата? Но всё хорошо заканчивается.
Теперь надо что-то новенькое придумать, обозвать и в Путь :)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 19:57
0
Светлана, спасибо за отзыв. Насчёт болгарского рахат-лукума не знаю, мы его с мамой в моём детстве с Украины привозили — было сказочно вкусно. А последние годы я сколько не пыталась купить его в турецких магазинах — всё не то.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
23.11.2015 07:06
0
Ириш, если в Болгарии окажетесь обязательно попробуйте :)
Он у них не лУкум, а лОкум называется:


А мне очень интересные 2 открытки оттуда присылали, они в виде льва:




И вот такая куколка в национальной одежде:

Это всё в том году присылалось :)
Черген (Елена)
22.11.2015 15:03
0
Радуюсь вместе с вами Ирочка что всё благополучно закончилось…
Подарочки просто чудесны…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 19:59
0
Есть такое дело. Главное — всё тайно, выжидательно! Я и не ожидала.
Milanushka (Галина Новичкова)
22.11.2015 16:18
0
Ирина, так интересно написали. Читала как приключенческий рассказ. Хорошо то, что хорошо заканчивается. И девочки правы, не худа без добра. Зато теперь у вас есть друзья.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 20:01
0
Да, Галина, на этом сайте не сложно найти себе друзей, или хотя бы товарища по интересам.
22.11.2015 17:01
0
Ирочка, поздравляю с подарками! Заслужений позитив для вас!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22.11.2015 20:05
0
Спасибо, Бояна! Позитив — это хорошо, но так-то Аня ничего мне не должна, получилось так как получилось. Просто она от своей доброты сделала мне подарок. И мне, естественно, это приятно.
Denisenko (Ирина)
23.11.2015 14:40
0
все очень здорово и думаю неприятные моменты тоже забудутся — добро помнится дольше! я думаю наш мусоровозик удался!!! вот посмотрите — даже моя подруга у которой я живу с подарком осталась — это ли не чудо? а нет, не чудо — просто девчонки добрые, отзывчивые. так что почте нас не победить!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.11.2015 15:45
0
Уже занялись неприятности. Будем жить позитивом!
Alla (Алла)
23.11.2015 19:58
0
Ирочка, я внимательно читала (или невнимательно?)… Было всё очень интересно. а ложка эта для для ополонника или «грязной» ложки или для того, чем в даную минуту пользуетесь. например — варите что-то и попробовали. вот и положили эту ложку на эту «грязную» ложку, у нас в магазинах она так и называется. Есть разного качества.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23.11.2015 21:32
0
Нет, Алла. Про грязную ложку я знаю, мне её в прошлом году в России подарили. А эта ложечка маленькая, я ей нашла применение в баночке с солью.
Alla (Алла)
24.11.2015 02:14
0
значит. я не поняла её размеры. Главное, что есть ей применение