Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия- 2 штуки;

Луковица- 1шт.;

Лимон- 5 долек;

Сметана- 1,5 ст. ложки;

Соль, перец

Приготовление.

У скумбрии необходимо отрезать плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой. Нужно очень тщательно проверить рыбу на наличие мелких косточек. Выложить одну скумбрию в форму, посолить и поперчить по вкусу. Затем выкладываем на рыбу лук порезанный полукольцами. Следом выкладываем дольки лимона.Я срезала кожуру с лимона, так как он дает горчинку(а детям это не очень нравиться). Вторую рыбку тоже солим и перчим и выкладываем сверху. Смазываем все сметаной и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!











+30
46

22 комментария

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.11.2015 11:02
0
Как аппетитно! Люблю рыбу. Спасибо за рецепт.
Ninel1984 (Нина) Автор
25.11.2015 11:08
0
Пожалуйста!!!
sparrow (Ольга)
25.11.2015 11:04
0
Вкуснота! Рецепт тащу к себе.
Ninel1984 (Нина) Автор
25.11.2015 11:10
0
Спасибо!!!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
25.11.2015 11:21
1
Нина, у вас получилась шикарная рыбка))), как-нибудь попробую, очень люблю скумбрию за вкус и легкость в приготовлении, иногда просто запекаю в фольге она тогда как диетическая получается)))
Ninel1984 (Нина) Автор
25.11.2015 11:42
0
Спасибо Вам за добрые слова! Тоже люблю в фольге скумбрию делать!
Natasha54 (Наташа)
25.11.2015 11:44
0
Ниночка, спасибо за рецепт!
Ninel1984 (Нина) Автор
25.11.2015 11:44
1
Пожалуйста!
ariadna (Алла)
25.11.2015 12:17
1
Спасибо, интересный вариант, делала почти так, только в рулет закручивала. Обязательно попробую, век живи, век учись!
Ninel1984 (Нина) Автор
25.11.2015 12:33
0
Пожалуйста! Рулетом, надо будет попробовать! Спасибо за идею!
m19752008 (Маргарита)
25.11.2015 12:58
0
Вкусно!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
25.11.2015 13:01
0
Надо обязательно попробовать! Благодарю за рецепт!!!
Ninel1984 (Нина) Автор
25.11.2015 14:42
0
Рада поделиться одним из рецептиков!!!
Natana (Natana)
26.11.2015 08:13
0
Обязательно попробую!, хотя к скумбрии отношусь осторожно, она для меня резко пахнет рыбой
еленочка (Елена)
26.11.2015 11:30
0
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Обязательно попробую.
busslkk (Ирина)
26.11.2015 13:03
0
Да, очень вкусно, жирновато только, я под рыбку подкладываю резаную кольцами катошечку, она вбирает в себя лишний жир и сама получается вкусной. Скумбрия хорошая рыбка.
Honeykoko (Алёна)
26.11.2015 13:30
0
А я внутрь скумбрии кладу кусочки красной рыбы, тоже солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком. Ниточкой рыбку связываю, чтобы половинки не распадались, заворачиваю в фольгу и в духовку. Лук и сметану не добавляю. Получается очень вкусно. Можно и теплую есть, и холодную.
Ninel1984 (Нина) Автор
02.12.2015 08:00
0
Очень интересный рецептик! Надо попробовать!
26.11.2015 15:45
0
Скумбрия — хорошая рыбка, недорогая и вкусная. Хороший рецепт, спасибо. Под рыбку на противень кладу слой лука, сверху опять лук и лимон. Ваш вариант очень понравился, попробую. СПАСИБО!
Фекла (Наталья)
26.11.2015 21:01
0
Вкуснятина, хочу, куплю и сделаю, слюна уже течет, как у собаки Павлова.
Ninel1984 (Нина) Автор
02.12.2015 08:00
0
:)
30.11.2015 08:55
0
ням-ням)))