Печенье из тыквы.

Ninel1984 (Нина)
16:50

Тыква — 500 гр.;

Сахар — 1,5 стакана;

Мука — 4 стакана;

Яйца — 4 шт.;

Маргарин — 200 гр.;

1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом;

При желании можно добавить орехи молотые.

Приготовление:

Тыкву моем, режем на куски (с кожурой), заливаем водой и варим до готовности, примерно, 20 мин. Мякоть толчем в пюре. Далее яйца сбиваем с сахаром, добавляем тыкву и хорошо перемешиваем. Следом вливаем растопленный маргарин и добавляем соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем, при желании можно добавить орехи. Тесто получается чуть гуще чем на оладушки. Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее противень ставим ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на средний уровень духовки на 12-15 мин. После того как печенье подрумянилось, можно его доставать Дать немного остыть печенью и снять его металлической лопаткой. Можно его посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

















25
41

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:02
0
Благодарю! Пока в закрома, тыкву не сажала в этом году!!!
Ninel1984 (Нина) Автор
17:04
0
Тыква очень ребятишкам нравиться, а печенье с ней вообще улетают!!!
Julia Nicol (Юлия)
18:39
0
Спасибо за рецепт! Что Вы такое делаете, чтобы детишки ели тыкву? Мои никак не едят, ни в каком виде и проявлении. Попрбую Ваш рецепт, но не скажу, что с тыквой :-D
Ninel1984 (Нина) Автор
04:20
0
Да ни чего особенного не делаю. Я им тыкву стала давать с самого раннего возраста, в виде пюре.
Таша (Татьяна)
17:05
0
Ninel1984 (Нина) Автор
17:10
0
И Вам Спасибо!!!
Margo (Марина)
17:05
+1
2
Могу поделиться как я варю тыкву(в свое время мне это подсказала женщина у которой я покупала кусочек тыквы).Режу на кусочки ложу в каструлю сыплю не много сахара, в зависимости от того что готовлю и без никакой воды варю на очень сильном огне, помешивая в начале, а потом когда она уже выпускает сок я делаю маленький огонь и варится она себе в собственном соку… Вот так то.
Ninel1984 (Нина) Автор
17:09
0
Спасибо за ценный совет. Я думаю что в таком варианте приготовления тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.Беру Ваш совет на вооружение!!!
Таша (Татьяна)
17:17
0
Спасибо))
14:45
+1
0
А я еще добавляю изюм, лимон и яблоки. Можно добавить орехи. И получается десерт.
Ninel1984 (Нина) Автор
08:02
0
Я тоже слышала про орехи, в следующий раз попробую с ними
Татьяна (Татьяна Цветкова)
19:34
0
Спасибо за рецепт! Очень — очень к стати!
Анна (Анна)
20:06
0
Спасибо, попробуем!!!
Yulia (Юля)
10:09
0
спасибо, Ниночка, за привлекательный рецептик. надо попробовать. но почему тыква варится с кожурой?
Ninel1984 (Нина) Автор
08:03
0
Я думаю, чтобы не развалилась
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:56
0
Спасибо, интересный и полезный рецепт. Я попробую положить тертую сырую.
13:07
0
спасибо, это я попробую!
Персиваль (Светлана)
16:07
0
Спасибо за рецепт. Очень «подкупило». что тыкву НЕ НАДО ЧИСТИТЬ сначала. Очень люблю тыкву, но уж очень неприятная работа — ее чистить. А в готовом виде, я надеюсь, она чистится легче?
Ninel1984 (Нина) Автор
08:03
0
Да, очень легко.