Цветы из соломки

Natali_lion (Наталия)
23:32

Хочу поделиться с вами своими работами из солнечной соломки. Почему «солнечной»? Потому, что в изделиях она «отливает» солнышком, словно хочет передать тепло летнего дня, легкое дыхание полевого ветра… Не люблю «неживые» цветы. А вот о соломенных так сказать не могу. Потому, что они натуральные, живые, радуют глаз, да и издревле считаются у нас на Украине " оберiжками". Конечно, я занимаюсь соломоплетением совсем недавно. Но какая же это радость создать новый цветочек...с

2
0

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lavita (Вита)
00:24
0
какие они теплые, и настоящие… ваши цветы… какая вы умница
Natali_lion (Наталия) Автор
00:25
0
Спасибо, хотелось, чтобы Вам понравились
19ol43 (Лилия)
15:31
0
Вот такой мастерицы у нас на сайте еще не было! Обожаю соломку во всех видах-шляпки, цветы, шкатулки. У Вас красиво получается! Вдохновения и чтобы пальчики не болели!
Natali_lion (Наталия) Автор
19:41
0
Большое спасибо!
galina5 (Галина)
09:55
0
Такие тёплые и светятся. Чудо!
Natali_lion (Наталия) Автор
20:35
0
Спасибо за внимание
tala-k (Наталья)
11:50
0
А соломку Вы сами «готовите» или покупаете? Помню, раньше мы сами ее сушили, замачивали, гладили. Интересно, как это происходит сейчас? Очень красивые работы
Natali_lion (Наталия) Автор
20:54
0
Спасибо за комментарий. Так получилось, что соломку ржи мне удалось купить в прошлом году, но она была только-что с поля, правда, уже просушенная. Мне нужно было ее обработать, т.е. очистить от грязи, разобрать (порезать) на коленца и разложить по длине, на что я потратила целый месяц июль ( могла очищать ее только по вечерам   по 4-5 час.каждый день). До этого я уже кое-чему научилась,  и желание  заниматься соломоплетением было огромное.Поэтому несмотря ни на что очень хотелось заготовить ее, так что даже чистить и резать было  приятно.
   До плетения идет подготовка соломки: ее замачивают в горячей воде, тогда она становится гибкой, не ломается и хорошо плетется...  Я читала и видела  авторские работы в Нете, ее еще и красят анилиновыми красителями. Я еще не пробовала, но думаю, что все впереди… Рада, что мои работы нравятся, значит, все не зря…
dekupaj (Valentina)
16:44
0
Чудесно! Никогда раньше ничего подобного не видела!
С Новым годом Вас! 
Natali_lion (Наталия) Автор
20:56
0
Спасибо большое, Вас тоже с Новым годом и со всеми святками.
Honeykoko (Алёна)
00:54
0
Боже мой, какая прелесть! Эти цветочки действительно излучают тепло :-) Но это такой трудоемкий процесс. Вы — большая молодец!!! :-)
Natali_lion (Наталия) Автор
21:10
0
Спасибо большое. Да,  действительно,  процесс трудоемкий, но когда начинаешь заниматься, времени не ошущаешь…
Aspaziya (Мишель)
23:09
0
Действительно воздушная красота, пахнет летом и теплом! Замечательные работы!
Natali_lion (Наталия) Автор
22:09
0
Спасибо за внимание…
Natali_lion (Наталия) Автор
17:18
0
Мишель, я Вам написала два письма в личку, но наверное, они не пришли к Вам. Если можно, напишите свой эл. адрес
Aspaziya (Мишель)
19:23
0
Натали, одно письмо я получила! Все вам написала в личку и на почту)))
mamochka81 (Ксения Корнева)
02:52
0
Ух, ты! Я такое впервые вижу! Какие чудные цветы!!! Прямо прежставила их в осенней композиции с сухоцветами, кленовыми листьями и тыквами…
Natali_lion (Наталия) Автор
22:34
0
Да, будет красиво! На следующий год подумаю… Спасибо! А пока они у меня стоят в одной вазе с красными маками (хотя и искусственными). Вот так я иногда себе противоречу: не люблю искусственные цветы, но очень люблю красные маки. Муж говорит:" Выбрось эти маки, они не настоящие", а у меня рука не поднимается… Сейчас покажу, если втянется…
Комментарий удален
Aspaziya (Мишель)
19:22
0
У меня бы тоже рука не поднялась выбросить, хоть я тоже против искусственных цветов, но у мепня тоже стоят три герберы и я их обожаю за солнечный цвет, в пасмурный день они меня радуют! А настоящие орхидеи просто радуют цветущими ветвями по 6-7 месяцев! Я их обожаю