Рецепт заварных пирожных.

(За фото не обессудьте)))) Проверен лично. Родные были довольны.

Много лет назад захотелось мне испечь заварных пирожных, но прочитав рецепт, испугалась, что не справлюсь.

Мечта же осталась, точила она меня несколько лет. Пару недель назад собралась с духом, купила необходимые продукты, кондитерский мешок… И всё у меня получилось!)))

Рецепт брала вот этот smachno.ua/blogs/blog_1222/6609.html

Делала всё по рецепту, единственно, время пришлось корректировать, потому что у меня маленький переносной жарочный шкаф (пропекает все очень быстро).

На лист отсаживала из кондитерского мешка, крем делала тоже по этому рецепту (заварной).

Девочки, какая же вкуснотища получилась!!! Если решите делать, не пожалеете!

Начала писать топик и увидела, что из фоток осталась только та, где они в духовке, не обессудьте)))

Девочки — красавицы, поделитесь рецептом вкусного сметанного крема, хочу сделать торт типа «Поленницы».

+13
37

16 комментариев

vera39 (Вера)
10.12.2015 12:46
0
Заварнушки — это вкусно!!! Легко, быстро, а получаются замечательные вкусные «булочки», люблю и пустые есть, но если начинить кремом — пирожные, можно пикантную солёную начинку положить — закусочные пирожные
Руська (Вера (только на ты)) Автор
10.12.2015 12:50
0
А я вот до 30 лет не умела их делать)))) Про закусочные тоже думала)))
vera39 (Вера)
10.12.2015 13:03
0
Да я тоже до 30 лет думала, что это предел кулинарного искусства, а как решилась сделать, то удивилась как легко и быстро можно пирожных настряпать)))) Сладкие делаю со сметанным кремом (самый простой — жирная сметана с сахаром), творог со сгущёнкой (в детстве такие часто в Эстонии кушали))), масляный крем. А когда наелась сладких, захотелось солёненького))) — начинка салатик: сыр тёртый, чесночок, можно ананаса положить и креветки, заправить майонезом. В принципе можно любой не очень сырой солёно-острый салатик в качестве начинки
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.12.2015 13:05
0
Совсем не обязателен мешок. Можно большой ложкой ложить или из целлофанового пакета выдавливать. Я пекла… лет назад, мешков и в помине не было. Начиняла заварным кремом. А для сметанного крема нужна жирная сметана и ее надо отцедить через марлю. А потом взбить с сахаром, но не перебить, а то расслоится. Можно ванильки добавить.
Руська (Вера (только на ты)) Автор
10.12.2015 13:21
0
За рецептик благодарю! А из мешочка они ребристые получаются, как магазинские)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.12.2015 14:00
0
Я понимаю. Я делала кнопочки- кругленькие. Их можно разрезать и начинять всем-всем, вплоть до салатов. Но я в дырочку шприцом начиняла заварным кремом, самодельным.
Nana (Нана)
11.12.2015 07:32
0
Зависит от насадки. Можно просто взять плотный целлофановый пакетик, срезать уголок, туда опустить нужную насадку и вперед! Хоть ребристые, хоть очень ребристые :)
Комментарий удален
Руська (Вера (только на ты)) Автор
10.12.2015 13:32
0
Благодарю!
Nana (Нана)
11.12.2015 07:34
2
Мой хитрый рецептик ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусных заварных — все то же самое плюс чуть-чуть мускатного ореха, он не слышен, но почему-то творит чудеса.
Персиваль (Светлана)
11.12.2015 16:34
0
Самые вкусные заварные, которые я ела были со сливочным маслом и красной икрой!
Руська (Вера (только на ты)) Автор
11.12.2015 18:09
0
Я бы тоже от таких не отказалась))))
alina(Галина) (Галина)
12.12.2015 00:23
0
Верочка, напомнили мне торт Дамские палочки, я его делаю на Новый год: заварные заливаю сметанным кремом и посыпаю шоколадом и орехами. Крем: стакан сметаны взбиваю со стаканом сахара (если надо быстрее, можно взять сах.пудру), чуть ванилина.Для торта я беру 2 стакана сметаны и менее 1,5 ст. сахара, получается менее сладкий.
Руська (Вера (только на ты)) Автор
12.12.2015 07:25
0
Я именно такой и хочу. Благодарю за рецептик. В магазинах у нас он «Поленница» называется.
tammy (Тамара)
12.12.2015 00:33
0
А если вы это же тесто, через такую же насадку отсадите во фритюрницу в горячее масло, а потом готовые «пальчики» обваляете в смеси сахарной пудры и корицы, то получите очень популярные мексиканские чурисо…
Руська (Вера (только на ты)) Автор
12.12.2015 07:26
0
Представляю их аромат))) Вкуснотища!