Мои первые шали из Кауни

Natali (Наталья)
23:11

Ну вот, расскажу я вам, как связала свои первые шали из Кауни. Почему во множественном числе? Да я две вязала одновременно) Началось все с того, что увидела я в интернете очень красивую шаль.Называлась она Энгельна С и связана была из диковинной пряжи Кауни. Как видно по фото вязала ее мастерица Елена. Когда я прошла посмотреть в альбоме изделия Лены.то честно скажу- обалдела.Такой красоты я еще не встречала. Ну и захотелось мне хоть немного прикоснуться к прекрасному. Добыла себе этой чудесной пряжи и долго думала, как быть, ведь со спицами я не особо «дружу». Ну потом решила попробовать связать крючком. Ну и связала 2 шальки. Желто-зеленую и сиреневую. На каждую ушло менее пасьмы пряжи Кауни 8\1(цифры означают, что в 100 гр 800 метров), где-то грамм по 120. Вязала по 2 схемам, взяла от одной схему для тела. а со второй схему для каймы. Готовые изделия постирала с шампунькой в теплой водичке, потом на ночь определила в морозилку. Все-таки чистая шерсть, чтобы немножко колкость убрать(хотя для меня она совсем и не колючая).Но почитала советы бывалых мастериц и решила делать все по правилам. На другой день разморозила и поставила на блокировку.Приколола зубочистками в листу пенопласта. Растягивала сильно, чтоб узорчик раскрылся.Кстати говоря, пряжа очень пластичная и не рвется в мокром виде. После полного высыхания шалечки стали мягенькие, ниточки раскрылись, немного распушились, такие приятные на ощупь). И форму держат.Вот вам показываю фото и схемы. Поскольку я еще человек неопытный в написании топиков, то фото прикрепляю все подряд, надеюсь разберетесь))Самая красивая синенькая не моя.Это та, что меня с ума свела, а остальные мои. Да, еще. Спицами все таки связала небольшую фишю Кетти из остатков пряжи после вязания палантина.Палантин тоже крючком связала.

это фото работы Леночки Масумовой
это фото работы Леночки Масумовой

по этой схеме вязала основную часть
по этой схеме вязала основную часть

это начало каймы
это начало каймы

а это конечные ряды �аймы
а это конечные ряды �аймы











вот собственно и Кетти)
вот собственно и Кетти)

и  это тоже она
и это тоже она



рисунок показывает как лучше расположить обвязку на уголке палантина
рисунок показывает как лучше расположить обвязку на уголке палантина

схема каймы палантина
схема каймы палантина

рисунок рбвязки
рисунок рбвязки

схема  основной вязки палантина
схема основной вязки палантина

А это палантин
А это палантин

39
47

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nataluka (Наталья)
23:55
0
Очень красиво. Я тоже жду посылку с Кауни. Уже руки чешется начать вязать. А у меня вопрос, перед началом вязания пряжу стирали?
Natali (Наталья) Автор
01:01
0
Нет. Потом, уже готовое… Да она и не грязная совсем и почти не сходит краска, так чуточку.Я где-то читала, что если на машине вязать, то рекомендуют стирать до вязки, в вручную если.то после.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
02:30
0
Потрясающе!
Молодечек :)
Vladimirovna (Татьяна)
04:30
0
Очень красиво. Тоненько. Аккуратно. И вообще здорово!
konty (Татьяна)
06:37
0
Наташа, спасибо за схемы) Вчера постеснялась попросить, а сегодня открываю сайт, -а схема уже тут как тут)))Ко мне дочь приезжает из Питера и привезет Кауни
Natali (Наталья) Автор
10:59
2
Вяжите себе в удовольствие. Я там малость скорректировала схемы вот еще одну вам показываю.Основную часть вязала их нескольких схем.Смотрите, какая вам больше понравится
konty (Татьяна)
11:15
0
Наташа, вот такая схема у меня есть) Спасибо, буду выбирать)
Людмила Лапина (Людмила ( на ТЫ))
11:06
0
Такая красота! А у нас нигде Кауни не продают. Только если в Москву ехать, но из-за ниток специально не поедешь. Да и где там их искать? Дочь во Владимире учиться, там тоже про такую пряжу не слышали.
Natali (Наталья) Автор
11:40
0
Да ее нигде не продают.Это эстонская пряжа.если из Эстонии выписывать, то пересылка будет дороже пряжи. Я приспособилась покупать у девочек с сайта «Одноклассники» в группах по совместным покупкам. Уже 6 посылок получила. Пряжа у них по 240- 250 руб за 100 грамм. И пересылка где-то около 200, в зависимости от региона. Если надо, я могу ссылку дать.Девочки добросовестные, не подведут.
Sonrisa (Ирина)
21:57
0
Интернет-магазин ЗЕЗЕБРА продает
Natali (Наталья) Автор
22:46
0
Ссылочку дайте.где его найти
Natali (Наталья) Автор
00:10
0
Спасибо!
Natali (Наталья) Автор
00:16
0
Просмотрела, тут дорого выходит. 100 грамм на 80 руб дороже.а еще пересылка.
Sonrisa (Ирина)
00:23
0
у них самая дешевая — 240руб, самая дорогая 330 руб за 100 г. Я давно не заходила к ним… есть пока запасы. Не исключено, что где-то есть и подешевле…
Natali (Наталья) Автор
00:29
0
Ну вот я какую недавно покупала по 250, тут по 330.Ну на всякий случай ссылочку сохраню.Мало ли что. Вдруг девчонки перестанут продавать.
Людмила Лапина (Людмила ( на ТЫ))
08:28
0
Добрый день, Наталья. Ссылочку дайте, пожалуйста
Natali (Наталья) Автор
11:54
1
Людмила, тебе ссылочку где я покупаю? Это на сайте одноклассников в совместных закупках. ok.ru/pryazhaizp/album/52787178176751 Рассылкой занимается Марина Котова.
Людмила Лапина (Людмила ( на ТЫ))
08:12
0
Спасибо, связалась с Мариной, выбрала себе кое-что в заказ.
Natali (Наталья) Автор
11:50
0
У меня еще одна девочка есть Оля.Если у Марины чего нет, то у Оли заказываю. Цены у них одинаковые.Если надо, дам ссылку на нее.
МиЛ (Елена)
11:07
0
Красота необыкновенная! Не успокоюсь пока не свяжу.Надеюсь, можно будет к Вам с вопросами поприставать, если возникнут по ходу работы?
Natali (Наталья) Автор
11:37
0
Конечно можно, сама тут одну девочку одолела расспросами, пока не поняла что к чему)
Rukdelynica Lana (Светлана)
14:24
0
Можно заказывать на Ярмарке Мастеров, там много магазинчиков. А работы действительно очень красивые.
Vanda (Валентина)
15:30
0
Шикарные работы!!!
JANNA (Жанна)
16:31
0
Работы очень красивые даже крючком из Кауни Только вот трудно купить Мне внучка прислала из Москвы
Natali (Наталья) Автор
10:47
0
Вы имеете в виду трудно пряжу купить?
Валюлюнчик (Валентина)
12:32
0
Это великолепно! Из кауни ни разу не вязала, надо будет попробовать.Спасибо за идеи!
Natali (Наталья) Автор
16:06
0
Мне очень понравилась эта пряжа.Теперь вот юбочку жаккардом вяжу.Потом покажу, что вышло.
natalya-fantazia (Наталья)
20:43
0
Шикарные вещицы!.. Спасибо.
Natali (Наталья) Автор
20:47
0
Вам спасибо за оценку моего труда
luda (Людмила)
00:23
0
Наталья, мне очень понравились ваши шикарные шали, особенно в желто-зеленом цвете! Жаль, что я сама не умею так вязать.) Но у меня есть моя дорогая свекровь, которая вяжет крючком и шали в т.ч.Я конечно же скопировала схемки и фото самих шалей,) но к сожалению у моей свекрови плохое зрение и ей не очень понятны схемы. Я увы не могу ей подсказать, т.к.сама в них не разбираюсь. Вся надежда на вас! Не могли бы вы нарисовать основные«узлы»или «фрагменты» основной схемы и каймы. Сфотографировать и показать мне. Не сочтите за наглость мою просьбу, просто очень хочется попробовать сотворить нечто подобное! С уважением, Люда!)
Natali (Наталья) Автор
11:56
0
Попробую, хотя художник из меня тот еще))Я себе схемы тоже с экрана срисовываю, чтоб покрупнее, высунув язык и сто раз переделывая. Но за ваше хорошее отношение к свекрови))постараюсь в ближайшее время выполнить вашу просьбу.
Natali (Наталья) Автор
14:18
0
вот саму шаль я вязала по этой схеме. Тут покрупнее и понятно вродеа кайму можно такую или такуюв нижней схеме брать только «елочки», там где арки из воздушных петель пошли я сама вязала кайму по этой схеме(по последней) только по ходу переделывала немногоВы фото скопируйте и откройте в помощью программы просмотра фотографий Виндовс или еще какой-нибудь.Там можно увеличить. Посмотрите. Если не получится разобраться, тогда придется рисовать))
luda (Людмила)
16:55
0
Наталья, спасибо вам огромное! Будем разбираться!)
Natali (Наталья) Автор
18:36
0
Да не за что. Если что не поймете, обращайтесь.
luda (Людмила)
12:16
0
Наталья, скажите пожалуйста, какой крючек вы использовали для вязания шали? Номер?
Natali (Наталья) Автор
10:09
0
Я использовала крючок MAXWELL NO.8808 номер 3\0 и 4\0. он двухсторонний, я им и вяжу всегда шали.В других крючках я не знаю какой это номер будет, хотя наверное во всех фирмах номера одинаковые.
luda (Людмила)
10:12
0
Спасибо! А скажите какой стороной крючка вы вязали шаль, номером 3 или 4?
Natali (Наталья) Автор
16:33
0
Вязала номером 3.Мне почему-то кажется, что этим номером красивее выходит)
luda (Людмила)
23:45
0
Спасибо!
Lidiya (Лидия)
16:29
0
Очень, очень, очень сказочно.