​Дед Мороз из газет

Алешка (Alena)
01:26

и опять я к вам с копеечной идеей

Идея родилась спонтанно, очень хотелось большого Деда Мороза, но цены на них кусаются… Не могу сказать, что голову ломала, идея пришла внезапно и ясно… сделала на одном дыхании. Решила поделиться с вами, может кому и приглянется он. Высота моего -60 см, но в принципе его можно сделать любого разумного размера..., а может и неразумного… для креативных. Для этого надо будет склеивать несколько газет. Затраты до смешного низкие: старые газеты, несколько листов белой бумаги, 1,5 м подарочной упаковочной бумаги: красной или с новогодними мотивами, немного бумаги телесного цвета. Кроме того для работы потребуется клей, ножницы, фломастеры.

Примечание: газеты желательно многостраничные (у меня на 10 стр.) или несколько газет сложенных друг на друга.

Итак, начинаем.

Раскрываем газету так, чтобы на обоих сторонах было равное количество страниц. У меня получилось по 5 страниц.Из цветной бумаги ( красной или с мотивами) вырезаем такого, же, формата прямоугольник, который будет тулупом, Складываем газету в кулек и скрепляем его клеем, фиксируем скотчем в 1-2 местах и оставляем сохнуть.То же самое делаем с цветной бумагой. Ho, чтобы сделать оторочку по низу тулупа, то прежде, чем склеивать цветной большой кулек, сначала, фиксируем его слегка скотчем, подравниваем низ, потом снимаем скотч, разворачиваем кулек и вычерчиваем на белой бумаге дугу, используя его, кулек, в качестве выкройки.

По такому, же, принципу делаем маленький кулек, который будет шапкой. Пока кульки сохнут рисуем лицо на бумаге телесного цвета, вырезаем усы и бороду, фиксируем клеем на лице. Теперь делаем кудри. Для этого готовим размер бумаги, т.е. ширина бумаги должна соответствовать желаемой длине кудрей, а длина периметру шапки. У меня ширина -21см, длина -40см. Надрезаем бумагу на полоски шириной 1.5см, не доходя до конца 1,5-2см, Подравниваем нижнюю часть шапки ножницами, приклеиваем кудри с внутренней стороны шапки. Надеваем красный кулечек на газетный, фиксируем клеем. Осторожно закручиваем кудри с помощью столового ( неострого) ножа. Можно сделать помпон из смятого кусочка бумаги.

Возвращаемся к большим кулькам. Подрезаем низ, выравнивая его. Теперь соединяем их, т.е. надеваем цветной кулек на газетный, фиксируем клееем. Надеваем шапку на большой кулек, определяем место лица, подрезаем кудри падающие на лицо, фиксируем лицо клеем. Делаем украшения в виде снежинок или звездочек на тулупе, если он одноцветный и на шапке.

Читая мою инструкцию может показаться, что это сложно, но на самом деле очень просто и быстро. Можно сделать вместе с детьми и для детей, н-р, для детского сада, сделав Деда Мороза еще большего размера, а для устойчивости набить внутрь смятые газеты, зафиксировав клеем, а тулуп и шапку украсить блестками… дело фантазии. Я, помню, много лет назад я работала в КБ, так, вот, мы устроили елку для детей наших сотрудников и мне было поручено сделать тулуп для Деда Мороза на основе красного халата. Тогда, многие помнят, игрушки елочные были бьющиеся, я сделала мелкую крошку из разбитых игрушек, кистью с клеем рисовала морозные узоры по краю халата и тут же засыпала крошкой, остатки стряхнула на расстеленные газеты. Получилось обалденно красиво!

В нашем с вами случае можно нарезать мелко, н-р, желтую бумагу и засыпать по этому, же, принципу, красный тулуп или, же, н-р, на белый тулуп -голубую бумажную крошку, будет больше похоже на морозный узор. Короче широкий простор для фантазии.













28
11

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sparrow (Ольга)
05:24
0
Глазки хитрые, с прищуром. " Что не ждали? А я уже здесь!!!"
Алешка (Alena) Автор
10:28
0
А ты -сказочная фантазерка, Ольга! Недаром, воробышек! Спасибо за комментарий!
lurmila (Людмила)
08:03
0
Спасибо за идею, и за подробное описание! Гениально просто! Но получился замечательный Дед Мороз!
Алешка (Alena) Автор
10:30
0
А все гениальное -просто! Спасибо, что заглянула, Люда.
Татьяна (Татьяна Цветкова)
08:03
0
Забавный получился и нарядный такой!
Алешка (Alena) Автор
10:35
0
Это самый элементарный наряд. Эта идея дает огромный простор фантазии для наряда. Его можно так нарядить, что даст фору фабричным! Спасибо, Таня, что заглянула на огонек.
Людмила Лапина (Людмила ( на ТЫ))
11:00
0
Симпатичный дедушка, и сразу видно, что с характером. Мол я еще подумаю, нести вам подарки или нет. Их мол заслужить надо.
Алешка (Alena) Автор
11:05
0
Эт, точно. Умеешь читать ты чужие мысли, Людмила! Спасибо от дедушки за добрый комментарий о нем.
16:38
0
Классная идея и как раз вовремя!
Алешка (Alena) Автор
16:55
0
Новогодние идеи имеют обыкновение рождаться под Новый год
bojkoop (Ольга) (Ольга)
19:32
0
ну и выдумщица, Вы, Аленка! из ничего сделать такое!
Алешка (Alena) Автор
22:17
0
А мы -бывшие «совки», нас советская власть научила из ничего делать что-то, т.к. наша зарплата была «всего ничего». Спасибо Ольга, что заглянула и оценила
alina(Галина) (Галина)
20:34
0
Чудесный Дед Мороз! Весёленький такой))
Алешка (Alena) Автор
22:18
0
Анна (Анна)
10:07
0
Алешка (Alena) Автор
11:38
0
16:12
0
НУ, спасибо! Идея отменная!!! Бумажного моему мальцу нельзя давать… А вот если из ткани или фетра такого дедулю сворганить, будет суперрррр! Такого и потрогать и потаскать и потискать можно будет.Благодарю!
Алешка (Alena) Автор
17:31
0
Пожалуйста и тебе спасибо за оценку!
natalya-fantazia (Наталья)
19:48
0
Простенько и нарядненько!
Алешка (Alena) Автор
21:52
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11:30
0
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Отличный Дед Мороз, Алёна! Благодарю!!!
Алешка (Alena) Автор
19:44
0