РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАМИН ИЗ КАРТОНА ЗА ПОЛЧАСА ( ИЗ ИНЕТА)

Рождественский камин из картона за полчаса

Рождественский камин из картона за полчаса


Кто из нас не мечтал о камине в квартире? Чтобы в уединении сидеть возле него и смотреть на огонь. Многим кажется, что мечта не осуществима, ведь камин из натурального камня стоит недешево. Я покопалась в интернете и нашла множество идей по созданию легкого и мобильного камина по доступной цене из картонных коробок. Мы с коллегами сами попробовали сегодня сделать новогоднюю декорацию. И надо сказать, у нас получилось! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс.

Материалы: 9 картонных коробок (приобретены в магазине), клей, обои «под кирпич» (можно использовать белые), скотч, ножницы, гирлянды, елочные шары, декоративные сапожки для подарков.

Шаг 1. Монтаж. Склеиваем картонные коробки скотчем, чтобы они плотно держались между собой. Для надежности проклеивали их клеем.

Рождественский камин из картона за полчаса




Шаг 2. Обклеиваем каминную конструкцию обоями. Это самый трудоемкий этап. Нужно следить, чтобы кирпичики «лежали» одинаково, а не кто куда).

Рождественский камин из картона за полчаса




Шаг 3. Приступаем к декору. Здесь все зависит от вашей фантазии. Мы украсили лицевую часть камина гирляндами и шарами. Повесили сапожки для подарков. Камин готов! На каминную полку мы пока ничего не положили, потому что на днях переезжаем в новый офис.


Рождественский камин из картона за полчаса




Я собираюсь сделать такой дома. А на каминную полку поставлю всякие приятные мелочи: фотографии с близкими, новогодние открытки или деда Мороза со Снегурочкой.

32
49

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЛАНА (Светлана)
08:23
0
Здорово! Больше слов нет
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
08:46
0
Слов нет тоже!!! Как здорово работает фантазия: из ничего и такое!!! Можно ящики взять уже, если место в квартире мало. Жаль, что у меня его совсем нет, а то бы удивила своего мужа и согрела бы у камина в Новогоднюю ночь :).
Nana (Нана)
08:55
0
Может быть, можно сделать плоский и прикрепить к стене? Камин — всегда прекрасно, а в новогоднюю ночь и в Рождество — особенное наслаждение, даже если это имитация, тут главное — придумать какую-то изюминку, а уж придумок-то нам, рукодельницам, не занимать!
Irina (Ирина)
08:47
0
Вот спасибо за идею!!! А мне не куда елочку поставить!!! теперь знаю куда уж коробок у меня море(с работы ношу печку топить))))
Веста (Светлана)
08:52
0
Как вовремя! Думала, что бы такого необычного к Новому году сделать?!!
09:46
0
Немедленно в закрома!!! Спасибо!!! Я просто в шоке!!!
Gulya (Гулизар)
11:34
0
Просто и так красиво!
12:26
0
Здорово! Отличное дополнение к новогодней ёлке!
Тина (Валентина)
10:55
0
Класс! Так красиво и вовремя.
15:12
0
Полный восторг!!! Спасибо за идею!!! Как много хороших людей, столько было неприятностей сегодня, а увидела Ваш мастер-класс по изготовлению праздничного камина-настроение сразу поднялось! Огромное спасибо, всех Вам благ, удачи, любви, детям, близким здоровья, толко хороших вестей!!! С уважением Луиза!
Леля (Ольга)
16:01
0
какая чудесная фантазия! спасибо!
Оксана (Оксана Громова)
19:27
0
Только вчера на работе одна сотрудница хвасталась, что сделала камин. Я была в небольшом шоке: КАК? Потом она мне раскрыла секрет изготовления камина, а сегодня вот этот топик.)))
alina(Галина) (Галина)
22:01
0
Камин -моя мечта, но так как места дома мало, мы купили обои с изображением камина и наклеили… А на фото все думают, что это роскошный камин)))
natalya-fantazia (Наталья)
00:24
0
Камин хорош, номеста много займет.Мне бы лучше комодик для хомячьих запасов.
09:06
0
идея просто супер! камин з коробок получился такой у Вас новогодний)
..
01:53
0


А все из-за Вас!!! Так давно хотела поблагодарить за идею и потеряла ссылочку… Вот нашла и благодарю. Я победила свою лень! Я это сделала!!! Теперь у меня это круглогодичная красотень!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
04:06
0
Irochka,ochen rada,chto idea voplotilas i spasibo Bam
..
08:06
0
еще как пригодилась! В тот день было стрессовое ожидаемое событие… Я проснулась спозаранку… от волнения не могла себя никуда деть. знаете, как первоклассник в школу собирается… Вот чтобы унять этот психоз, занялась камином… Изготовлен в пяти часов утра до одиннадцати… Заранее в интернете была закуплена солевая лампа в качестве пламени… И координально перераспределены растения… Так давно это уголок ждал хозяйкины руки… И вот самая главная фишка не столько в камине, сколько в доведении до логического конца шумных обещаний! Сестер и подружек обзавидовала моя победа собственной лени, отсутствия времени, и воплощение мечты… Я и правда работаю пратически без выходных, тут уж не до забав… НО Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!