наши руки не для скуки

lotosha (Надежда)
19:05

По просьбе некоторых поклонниц пэчворка, выкладываю фото деталей процесса уже сшитых вещей.

Это одеяло ещё не одеяло. Для завершения работы ещё нужна х/б ткань чёрного цвета на кайму. Её у меня пока нет. На фото процесс выяснения чего и сколько не хватает.







5
2

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
10:53
0
Очень здорово, а это всё будет нашиваться на ткань?
lotosha (Надежда) Автор
07:27
0
Нет, это это уже полотно самостоятельное. Далее на синтепон и нижняя ткань, стёжка и окантовка.
Света(roznovskaja) (Светлана)
23:39
0
Какая техника интересная! Как же она называется? А в серединках тоже чёрная ткань, или та же, в цветочек? У Вас такие сложные схемы так аккуратненько пошиты! Супер одеялки, очень нравится! Очень красиво, но сложно, всё подогнать — это ж так кропотливо всё! А я тупо из джинсов круги вырезаю размером с кофейное блюдце и из х.б. ткани квадраты, что вписываются в этот круг. Скоро начну компоновать в одеялко. Тоже топик сделаю.
lotosha (Надежда) Автор
07:24
0
Светлана, спасибо за Ваше внимание и оценку. Блок «Свадебные кольца» Сложный. Для него нужны специальный набор лекал. Этот полуфабрикат ждёт своего часа. Предполагается ещё аппликация по краям на чёрной ткани, там где пустота.
Света(roznovskaja) (Светлана)
14:46
0
Дааа! Посмотрела я на эти кольца! Ткань не тянуть, но и не присбаривать, утюг не двигать, а прижимать и т.д. Высшего пилотажа фигуры!
mih.larisа (Larisa)
21:26
0
Очень здорово.Любуюсь.Интересно, как эти кольца будете выстегивать. Буду с нетерпением ждать окончания всех ваших прекрасных работ.
lotosha (Надежда) Автор
00:29
0
Стегать в канавку-дублируются строчкой все швы. Для моей машинки-трудяжки и это подвиг. На Новый год заказала деду Морозу швейную машинку с длинным рукавом. Наверное письмо не дойдёт, инфляция перехватит.
mih.larisа (Larisa)
06:29
0
Да, я тоже хочу машинку для стегания.Уже подумывала о варианте промышленной машинки.Относительно недорого.А вы какую конкретно машинку рассматриваете?
lotosha (Надежда) Автор
23:40
0
Лариса, я уже давно рассматриваю вариант дорогой машинки, самый современный вариант существующих. В моём конкурсе участвовали две марки ELNA и уже не помню какая. В моём выборе победила ELNA, у неё самая большая рабочая поверхность, это было главным условием! Но пока собиралась с духом ухнуть уйму денег, они подорожали вдвое. Но я оптимистка! Мечты сбываются! А Вы какую рассматриваете?
mih.larisа (Larisa)
13:18
0
Я тоже, Тамара, рассматривала ELNA. но последний вариант, самый что ни на есть,Janome Memory Craft 500E.Там есть все, что моя душа желает. Все, кроме цены.Но очень хочется и рабочая поверхность большая, для стежки рукав приличный, Это швейно-вышивальная машина.У меня неплохая машинка, но со стежкой я ее добью скоро.Посмотрите, характеристики замечательные.Правда, если ы не занимаетесь машинной вышивкой, то может и не нужно такую, А я уже собираю денежку на нее.
lotosha (Надежда) Автор
21:32
0
Вышивальные не рассматривала. Вышиваю руками, успокаивает, отвлекает. Есть ещё марка, которой у нас нет в продаже это BABYLOCK. Многие забугорные мастера уже давно шьют на них.