Как облегчить отправление посылок

Очень полезные советы из интернета по отправке посылок.Я уже воспользовалась!

Топ 10 приёмов, которые делают приятным моё общение с Почтой России

Наталья Балыкова



Взаимодействуя с Почтой России, мы все, так или иначе, получаем желаемый результат. В этой статье я хочу поговорить о том, как минимизировать расход своих нервных клеток, а может быть даже и поднять себе настроение посещением Почты России.

1. Я распечатываю извещение.

Полагаю, многие, как и я, когда я ожидают посылку, отслеживают её на сайте Почты России с помощью контрольного номера. Раньше, после того как посылка поступала в моё почтовое отделение, я отправлялась туда с трек-номером, что создавало почтовым работникам неудобства по сравнению с извещением, которое почтальоны кладут в почтовый ящик. Иногда сотрудников больше, чем свободных компьютеров, трек-номер нужно ввести с клавиатуры, вручную и без ошибок, компьютер виснет, сеть недоступна… В общем, понятно, почему почтовые работники не любят контрольные номера, ворчат и проецируют недовольство на незадачливого обладателя трек-номера. Теперь же я всегда пользуюсь функцией «Распечатать извещение», это такая кнопочка на странице отслеживания, кнопка становится доступна сразу, как только посылка поступает в почтовое отделение. Довольна очень. Не нужно ждать (иногда довольно долго, даже 3—5 дней), пока извещение положат в почтовый ящик, и нет неудобств, связанных с контрольным номером. Да! И ещё на почте не нужно заполнять от руки данные получателя на каком-то из бланков — красота!

2. Я распечатываю бланк ф. 116.

Это такой бланк, который надо заполнить и дать сотруднику почты при отправке посылки (см. рис. 1). В нашем почтовом отделении, кстати, никогда не бывает таких красивых качественных бланков как на рисунке, бланков, которые были бы, как положено, изготовлены типографским способом синей краской на плотной бумаге, бланков, которые было бы приятно заполнять. С теми бланками, что реально выдают в почтовом отделении не очень приятно иметь дело.

Заполнять бланк электронным способом гораздо приятней — процесс сводится к копированию готового текста в ячейки. Адрес страницы: «Сайт Почты России > Бланки > Сопроводительный адрес ф. 116». Там в нижней части страницы есть кнопочка «Скачать бланк в PDF», если ячейки формы заполнены — вы получаете полностью готовый заполненный бланк. Результат получается и красивее и опрятнее рукописного. К тому же это надежнее в том смысле, что исключаются описки, а также исключаются разночтения из-за особенностей почерка.

Стоя в очереди, я наблюдаю, что те, кто дают заполненный от руки бланк обязательно проходят через процедуру уточняющего и довольно грозного опроса, наподобие: «Это у вас какая фамилия тут написана?!» Я же избавлена от необходимости отвечать на раздражённые вопросы, я иду на почту, зная об этом и мне хорошо… у меня всё чётко и аккуратно.

Рис. 1. Бланк ф. 116

наталья балыкова

3. Я заранее покупаю коробки разного размера.

Для моей продукции подходят такие (см. рис. 2):
• «Самосборная почтовая коробка (265*165*190) тип Г»;
• «Самосборная почтовая коробка (220*165*100) тип Д»;
• «Самосборная почтовая коробка (270*165*50) тип Е»;
• «Самосборная почтовая коробка (170*120*100) тип Ж».

Покупая коробки заранее, я избавляю себя от потенциально стрессовой ситуации, когда на почте нет коробок, никаких, и неизвестно когда будут.

Рис. 2. Почтовые коробки подходящего для меня размера

почта россии

4. Я держу в собранном виде коробки всех размеров.

Когда есть собранные коробки, удобно примерять, какая коробка идеально подойдёт для очередной посылки по размеру и форме, какая коробка будет не мала, не велика — а будет соответствовать объёму отправляемых баночек и флакончиков. И тогда не нужно будет потом мучиться сомнениями, что может быть стоило упаковать в коробку другой формы.

5. Я распечатываю бланк ф. 7-п.

Коробка Почты России имеет особенность — её нужно подписывать от руки, что я считаю не удобным. Я распечатываю уже заполненный реквизитами бланк ф. 7-п (см. рис. 3) и наклеиваю его на однотонную коробку (см. рис. 2). Я заполняю этот бланк электронным способом, копируя данные отправителя и получателя из текстового файла в ячейки. Адрес страницы: «Сайт Почты России > Бланки > Адресный ярлык ф. 7-п». Опять же, в распечатывании бланка есть уже описанные ранее достоинства: гарантированное отсутствие описок, а также отсутствие разночтений, связанных с особенностями почерка. Таким образом я минимизирую «человеческий фактор» перегруженных сотрудников почты. Так мне спокойнее.

Рис. 3. Бланк ф. 7-п

почта россии

6. Но есть нюанс.

А точнее, даже несколько важных нюансов, связанных с бланком ф. 7-п:
• размер бланка, как его предлагает Почта России точно совпадает с размером стороны меньшей из коробок. Если распечатать бланк как он есть, получается, что не остается места для оклеивания коробки фирменным почтороссийским скотчем, что сотрудники почты обязаны делать при отправлении посылки. Часть текста бланка оказывается под скотчем, что не есть здорово, особенно когда под скотчем оказывается часть адреса получателя — номер дома, например. Поэтому, если бланк будет наклеиваться на маленькую коробку, я устанавливаю при печати бланка масштаб 80 %. Масштаб устанавливается в свойствах принтера как показано на рис. 4., впрочем, у вас страничка настроек может выглядеть немного по-другому, это зависит от модели принтера;
• распечатанный бланк расположен в верхней части листа. Важно вырезать бланк не вплотную к тексту бланка, а оставить поля примерно по 1 сантиметру с каждой стороны. Это нужно, чтобы сотрудники почты, оклеивая коробку, могли бы прихватить скотчем бланк к коробке. В нашем отделении всегда так делают, даже если бланк приклеен намертво. Зачем, не знаю, видимо, положено по инструкции для большей надежности. Если у бланка нет белых полей, прихватить бланк скотчем к коробке и не залезть на текст бланка — не реально;
• по правилам Почты России бланк ф. 7-п на коробку наклеивает почтовый работник. Я всегда приклеиваю бланк сама. Когда бланк приклеивает сотрудник почты, результат меня удручает. Я же могу сделать это заранее, не торопясь, ровно, аккуратно, прочно, как будто бланк с коробкой составляют единое целое;
• Я наклеиваю бланк на боковую сторону коробки, поскольку так положено делать по правилам Почты России. Если же боковая сторона коробки слишком мала для наклеивания бланка, наклеиваю на верхнюю сторону.

Рис. 4. Как установить масштаб для печати бланка

почта россии

7. Воздушно-пузырчатая пленка.

Воздушно-пузырчатая пленка (см. рис. 5) очень удобна для упаковывания моих баночек и флакончиков. Пленка помогает упаковать посылку достаточно плотно, чтобы баночки и флакончики не перемещались по коробке и не терлись друг о друга, но и достаточно свободно, чтобы при транспортировке нагрузку на себя принимала коробка, а не размещённые в ней баночки и флакончики. Когда всё упаковано как надо — чувствуешь себя спокойно и приятно.

Рис. 5. Воздушно-пузырчатая пленка

почта россии

8. Заполнение пустот в коробке.

Когда в коробке остается свободное место, я заполняю его скомканными в комочки листами потребительской бумаги (см. рис. 6). Она идеальна по своим свойствам для заполнения пустот — комочки получаются достаточно упругими, но не чрезмерно жёсткими. С эстетической точки зрения эта бумага полностью меня устраивает, она имеет светло-коричневый оттенок в тон коробки и фактуру как у пергаментной бумаги. Цена примерно в два раза ниже, чем у бумаги для принтера.

Рис. 6. Потребительская бумага

почта россии

9. Я прихожу на почту, когда там мало посетителей.

Я планирую посещение почты на периоды, когда там мало посетителей — в моём отделении это утренние и вечерние часы. Это экономит мне много времени и нервов.

10. Я настраиваю себя на позитив.

Я предполагаю, что всё пройдёт самым наилучшим образом. Я стараюсь найти повод искренне поблагодарить сотрудницу Почты России. Позитивный настрой принципиальным образом меняет ощущения от посещения Почты России, превращая его из истощающего психику мероприятия в очень даже приятное времяпровождение.

С пожеланием хорошего настроения,
Наталья Балыкова.

+21
42

27 комментариев

Светлинка (Светланка)
21.12.2015 18:56
4
Лидия, добрый вечер.
Сегодня как раз прочитала на Ярмарке Мастеров этот материал, и вот он уже на нашем сайте ))
Очень хорошая информация. Спасибо!

От себя хочу добавить — если посылочка долго не отображается в системе отслеживания, отправителю можно писать претензию в клиентскую службу на адрес client@russianpost.ru

Желательно в письме прикреплять копию квитанции об отправлении.
Вот примерный текст для жалобы для международных отправлений.

"
Здравствуйте!

Посылка ***трек номер со всеми цифрами и буквами*** по данным отправителя интернет-магазина ***или того, кто является вашим отправителем, пишете название и ссылку на ресурс, если есть*** находится на территории Российской Федерации.

Данное международное отправление ***трек номер со всеми цифрами и буквами*** было выслано в РФ из ***откуда выслана посылка*** "__"_______ года…

Однако ваша служба до сих пор не регистрирует ее на территории РФ и тем самым нарушает контрольные сроки пересылки международных отправлений.
Прошу принять незамедлительные меры по соблюдению контрольных сроков доставки международных отправлений, а также предоставить мне информацию о фактическом нахождении данного почтового отправления.

Письменная копия данной жалобы направлена также в Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП).

ФИО
Город
тлф
"

Вам придет стандартная отписка от клиентской службы, а через несколько дней посылочка отобразится на следующем пункте обработки.

Источник.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
21.12.2015 19:54
0
Спасибо, Светланка, за ценное дополнение, надеюсь, всем пригодится.
olga-77 (Ольга)
21.12.2015 19:09
0
Девочки, спасибо, очень нужная иеформация, я много лет не пользовалась почтовыми услугами- сейчас частенько бываю на главпочтамте, т. К. Наше отделение на ремонте. Это каждый раз стрессовая ситуация, большие очереди, нервные люди..,
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
21.12.2015 19:55
0
Ольга, никаких стрессов! Добрых вам почтовых работников и терпеливых!
stmam (Татьяна Михайловна)
21.12.2015 19:27
0
Спасибо! Пригодится!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
21.12.2015 19:58
0
Татьяна Михайловна-все для Вас!
21.12.2015 19:47
0
Дельная информация, особенно сегодня. Праздники грядут и оправлений много. Спасибо.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
21.12.2015 19:58
0
Людмила, рада помочь!
Любовь (Любовь)
21.12.2015 20:27
0
Очень хорошая информация. У меня уже были проблемы с почтой, правда закончилось все хорошо. Спасибо.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
24.12.2015 13:19
0
Пожалуйста, Люба
Ильинична (Ольга)
21.12.2015 20:28
0
Больную тему задели Вы Лидочка. Стресс в квадрате при посещении почтового отделения. Сразу как в 90е попадаешь. А самое противное, что там расплата только наличкой! Карточки не принимают, орут, если ты с крупной купюрой… Советы дельные, но очередь от этого не уменьшится. Для меня пытка туда идти, но приходится, в нашем маленьком городке курьерской доставки нет. Смотришь — все вокруг меняется, одна льшь Почта незыблима! Еще раз спасибо, видно, что Вы тоже настрадались от ПР. С улыбкой!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
24.12.2015 13:21
0
Оля, хоть как-то упростить этот процесс-уже счастье.Вообще, отправка почтовых отправлений это сложная задача для большинства из нас
Caterina (нужно на Ты) (Екатерина)
21.12.2015 20:55
0
А я вот как порядочная, пришла на почту с распечатанным извещением, так мне работники почты сказали, что это все не то)) Сунули извещение свое и пришлось мне прям на почте заполнять))) А то что это извещение с их сайта, никого не заинтересовало даже))))
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
24.12.2015 13:22
0
Катя, надо стоять на своем, иначе почтовых работников в нашу веру не обратить
Caterina (нужно на Ты) (Екатерина)
24.12.2015 16:39
0
Это точно) но мне кажется, что этих граждан не переубедить))))
Анна (Анна)
21.12.2015 21:02
0
Спасибо огромное, замечательная информация, пригодится!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
24.12.2015 13:23
0
Пожалуйста, Анечка!
alina(Галина) (Галина)
21.12.2015 22:43
0
Лидия, спасибо за нужную информацию! У нас коробки напрочь исчезли из продажи, на почте даже пакетов нет.Что это, конец года или «новый»сервис, приходится гадать…
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
24.12.2015 13:25
0
Наши девочки в одном из ториков подсказали, что полученную коробку можно выаернуть и воспользоваться еще раз.Так теперь и делаю, да и другие, не почтовые коробки должны принимать
Анна (Анна)
24.12.2015 13:36
0
У нас на почте не принимают другие, хоть тресни!!!
alina(Галина) (Галина)
24.12.2015 22:21
0
Да, спасибо, мне Женечка подсказала, я так и отправила подарок по обмену в вывернутой коробке))Сейчас ещё намудрили: все заграничные отправления принимают только АВИА, наверно для того, чтобы дороже оценить.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
22.12.2015 01:39
0
Спасибо!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) Автор
24.12.2015 13:26
0
Оксана, пользуйтесь на здоровье!
Krmect (Амина)
22.12.2015 11:00
0
Лидия и Светлана, спасибо за столь нужную информацию!
22.12.2015 15:34
0
Какие нужные советы. Спасибо, обязательно воспользуюсь.
23.12.2015 23:32
0
кстати, я уже разочек воспользовалась распечатанным и заполненным извещением, очень удобно, извещение распечатала на работе, по дороге домой зашла на почту и все забрала; правда, извещение с почты тоже дожидалось меня в почтовом ящике, но по нему я получила бы посылку только на следующий день
Юлия (JB) (Юлия)
31.01.2016 19:27
0
Спасибо Лидия за информацию!!!