Букет из конфет мастер-класс

Для работы над таким букетом понадобится:
бумага для цветов,
сетка для цветов,
лента для цветов,
ножницы,
скотч,
степлер,
деревянные палочки,
резинки для денег, и самое главное — конфеты.
Времени уйдет 1,5-2 часа при сосредоточенности и настроенности.



Для девяти таких роз мне понадобилось:
красная бумага 60см * 35см,
прозрачная — 60см*45см,
зеленая — 60см * 20 см,
сетка 53см*43см.
Итак, красную бумагу необходимо нарезать на 5 полосок с шириной 7 см, потом разрезать их пополам. получится 10 полосочек, одна нам не нужна. Прозрачную делим на квадраты 15см*15см. Зеленую бумагу нужно сложить в несколько раз, чтоб вырезать один листок (суть новогодней гирлянды).



Каждую конфетку нужно завернуть в прозрачную бумагу, ненужный хвостик по желанию отрезать, а по центру разместить шашлычную палочку, закрепляя ее скотчем. Скотч не жалейте и хорошо крепите на основании палочки, вид должен быть аккуратненьким.

Для каждой розы заранее приготовьте нарезанный скотч — 3 кусочка по 3-4 см. Сгинаем левый верхний уголок первой красной полоски, и заворачиваем получившийся уголок еще раз. Устанавливаем палочку поверх полоски, заворачиваем в бумагу и закрепляем скотчем.



Теперь проворачиваем бумагу от себя один раз, красивенько укладываем, второй раз. После этого закрепляем скотчем у основания лепестков. Докручиваем оставшийся кусочек бумаги и закрепляем скотчем.




После того, как все цветы сделаны, собираем их в букет и надеваем по очереди две резинки для денег. Одна держит цветы, а другая страхует букет, чтоб он не был слишком широким. Обрезаем ненужную длину палочек. Т.к. ножа под рукой не было, я делала надрезы ножницами, а потом ломала палочки.

Сложите листики и склейте краешек скотчем. Обмотайте ими букет и хорошо закрепите скотчем.



Теперь остается только завернуть наши цветы! Верхнюю часть сетки немного согните (на фото слишком загнутый край! переборщила). Заверните букет, с расчетом на «хвостик», который мы завернем (укутаем наши палочки). Степлером корректируйте свои действия. Завяжите хвостик и обрежьте остатки. Украсьте лентами цветы.





Наш букет алых роз готов!!! Теперь его можно съесть)))))

Автор чудесного МК Kate-Slivar.

+3
5

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!