Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ТОРТ

Марина (Марина)
Марина (Марина)
2015-12-29 00:31:04
Рейтинг: 15306
Комментариев: 2588
Топиков: 333
На сайте с: 14.12.2014
Подписаться

Вкусно. Быстро. Просто.

Случайно нашла фотогафии торта. Решила с вами поделиться рецептом. Может кому-нибудь понравится. Раньше делала и другие. Но этот самый простой, вкусный. Люблю простые рецепты.

Быстро – часа 2 уходит на приготовление. Просто. Доступные продукты. Сейчас правда у нас грецкие орехи очень подорожали -850-950рублей и более за кг.

Рецепт

Выпечь 3 коржа.

1 корж: пол.стакана сахара, пол.стакана сметаны, 1 яйцо, сода чайная ложка без верха (погасить уксусом), пол стакана муки, пол. стакана мака (предварительно запаренного).

Все смешать и вылить в форму. Я предварительно форму слегка смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой и на нее выливаю. Тесто не жидкое и не густое. После выпечки бумага легко снимается с коржа.

2 корж: тоже самое, но вместо мака пол.стакана изюма.

3 корж: тоже самое, пол стакана измельченных грецких орехов.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Пока выпекается первый корж замешиваю другой.

Крем

Пол.литра сметаны (густой), ¾ стакана сахара. Взбить миксером. Смазать 2 остывших коржа. Коржи уложить друг на друга. Верхний полить глазурью.

Глазурь

Пол. стакана сахара, 3 чайных ложки какао-порошка, 4-5 столовых ложек молока. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения. В готовую горячую глазурь добавить столовую ложку сливочного масла и залить торт.

Кто не любит сильно сладкое, можно везде сахара брать чуть меньще. Я последнее время делаю 2 коржа с маком, один с орехами ил два с орехом один с маком… По просьбе сына. Вырос и почему-то не ест изюм.

С оформлением верха сейчас не заморачиваюсь просто украшаю. Раньше больше было выдумки для маленьких детей, а сейчас уже не хочется. Можно шоколад или какие-нибудь конфетки потереть на терке и посыпать, а можно и покупными украшалками украсить.

ТОРТ
ТОРТВот этот делала на прошлый Новый год.
ТОРТ
ТОРТА это в ноябре на день рождение сыну (28 лет) делала.
Мне нравится27
10
Добавить в закладки
866
10 комментариев
lenkapenka (только на "ты"!)
2015-12-29 00:59:19
0
Большое спасибо Мариночка!!! обожаю торты с маком и орехами))) забираю в закрома!!!
irin-ka (Ирина)
2015-12-29 03:16:51
0
Очень симпатичненько и смотрится и воображается при чтении рецепта! )) Спасибо!
Ursel (Наталия)
2015-12-29 15:48:48
0
Спасибо, действительно не сложно, а у меня и все необходимое есть. Надо будет сделать.
elena17 (elena)
2015-12-30 06:30:23
0
О!!! Действительно этот торт очень вкусный и не сложный.У нас он называется Наташа.Раньше его делала, потом как то забросила.Спасибо, что напомнили, надо будет сделать.
bojkoop (Ольга)
2015-12-30 12:09:12
0
все! прощай талия!
Персиваль (Светлана)
2015-12-30 14:56:22
0
Спасибо большое за рецепт. Сейчас тоже поняла, что нет смысла тратить кучу сил и времени (да и денег!) на всякие там «бланманже» и «фрикассе». Что просто — то, как правило, и вкусно. Беру в «избранное». У нас тоже в этом году грецкие орехи очень дорогие — померзли: весной, когда уже во всю цвели, вдруг ударили заморозки, и поэтому очень маленький урожай. К Вам, наверное, часть орехов едут от нас. Удачи Вам в Новом году!
tinovna (Светлана)
2015-12-30 17:15:56
0
Спасибо, что напомнили! В моей старой книжке для записи кулинарных рецептов есть и этот рецепт под названием торт «Дамский каприз».
Таша (Татьяна)
2015-12-30 18:05:35
0
Да, спасибо что напомнили))
наталия ()
2015-12-31 20:37:53
0
Ой, как вкусно!!!