У меня 2 новости: одна хорошая и другая тоже хорошая!

Первая новость заключается в том, что и на Аляске живут НАШИ люди! Наши — это значит, рукодельные и русскоговорящие.

Признаться, я не была в школе отличницей, только хорошисткой, но и это не говорит о моих достаточных знаниях географии, в частности географии Аляски. Как американцы думают, что дальше Петербурга начинается Сибирь ( немцы, кстати, тоже так думают ), так и я была уверенна, что на Аляске нет никого кроме тюленей, белых медведей да горстки местных жителей из северных народов. Как же я рада была разочароваться и узнать, что и там, в суровом климате, есть наша форумчанка и моя тёзка Ирина!

Произошло это благодаря Женичкиному кризису с морскими русалками.

А дальше пошло и поехало! Или, наоборот, прилетело!

Короче, мне через океан прилетела бандеролька от Ирины с Аляски! Но не американская бандеролька, а русская! Я думаю, что этот момент лучше оценить могут те, кто не живёт в России, как мы. Для достоверности я сразу поделила подарки на «русские» и «американские». «Русских» оказалось больше! Там и шоколад (2 штуки, второй Бабаевский), и печенье (смяли на завтрак), и приправы, и будущая вышивка «Совушка» (подсунула дочери, чтоб вышила в подарок старшей сестре, та коллекционирует сов), ещё ткани и ниточки.

Вот они:

А это американские:

Ну, кто «рулит»?

А теперь подробности. Масочки для рожицы всегда очень кстати. Буду выглядеть как голливудская дива. И прикольное силиконовое колечко для шпулек. У нас я таких не видела. Это мне кстати. Спасибо, Ирина!

Отрез блестящей зелёной ткани из России. Уже есть идея, машинка, правда, на днях раскапризничалась. Надо её смазать, почистить от пыли, поменять иголочку — она меня поймёт. Дочка пытается что-то там строить, вот машинка и артачится — хозяйку менять не хочет.

А эта часть подарка самая дорогая, потому что рукодельная! Как же мне везёт на вышивальщиц на нашем сайте! У меня уже целая коллекция небольших вышитых подарков! Я их просто обожаю. Теперь ещё и открытка с Дедом Морозом! Он такой смешной и милый! Ну как его на лето убрать — никак, будет круглый год жить с нами.

А это рыбка. Ирина пишет: сами словили, сами законсервировали, сами и в баночку запаковали. Попробовать мы пока не решились. Сначала доедим то, что на Новый год на готовили, а потом с картошечкой…

Мёд в сотах… Это значит, на Аляске есть даже цветы! А иначе откуда бы пчёлки нектар брали? Мёд откроем когда мой отец в гости приедет. Он тоже пчеловод со стажем. По вкусу мёда может сказать с каких цветений собирался нектар. Ему будет любопытно.

Ниточки тоненькие, изящные: пехорка бисерная. Я такие не знаю. Руки зачесались сразу. Я на днях купила новые спицы бамбуковые. А то мне моих 48 разных видов не достаточно! Чтоб ничего не начать, убрала спицы в коробку, закрыла, дала себе слово доделать то, что начато. К слову, только что аккордом связала бактус, так по спицам истосковалась! И вот опять соблазн. День продержалась, салаты там, приготовления к новогодней ночи, но..! Салюты отстреляли, шампанское допили, концерт включили и всё… Решила, что хорошая примета начинать первые часы Нового года с Новым хорошим начинанием! Пошарилась у нас же на сайте в своих закромам — есть то что надо! И вот начало:

Покажу в конце…

Дай бог не этого года, а пораньше!

Спасибо, Ирина, за замечательные подарки! Когда откроем рыбку и мёд — отпишусь!

А вторая хорошая новость в том…

Вообщем, не умею я просто так рассказывать. Пошла сегодня днём новые пиончики садить, которые ещё в ноябре купила, а посадить руки так и не дошли, и вот что я там увидела

Примулы повылазили, и даже малюсенький цветочек появился!

И крокусы нарисовались! Короче, скоро-скоро весна, девочки! Только что отпраздновали Новый год, и вдруг весна! Ура!

+8
0

24 комментария

02.01.2016 01:01
0
Шикарные подарки Ирина!!! Поздравляю)))))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.01.2016 03:05
0
Есть такое дело! И для мужа, и для души, и для красоты!
Аlaska (Ирина)
02.01.2016 01:51
0
Вот и замечательно, посылочка успела к новому году. Рыбка немножко солоноватая получилась — муж в маринаде передержал. А мед из иван-чая, он здесь как сорняк везде растет.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.01.2016 03:04
0
Спасибо, что сказала! Я отцу загадку задам, пусть попробует отгадать!
03.01.2016 15:48
0
Ирина, а мне очень хочется схемку вышвки Деда Мороза, что на откыточке, уж очень он мне понравился. kalinkasp@hotmail.com
Аlaska (Ирина)
04.01.2016 09:41
0
Хорошо, попробую сфотографировать без бликов. Не знаю как сканировать.
04.01.2016 14:41
0
Сфотографируй схему и вышли фоткой, я разберусь.
Koralek (Катюша)
02.01.2016 02:35
0
Ира, я в восторге от посылочки, которую ты получила! И сразу мёда в сотах захотелось…


Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.01.2016 03:03
0
Летом получишь. Только у нас он в деревянной рамочке!
Koralek (Катюша)
02.01.2016 03:06
0
В деревянной рамочке?!!! Это как в моём детстве, мама на рынке покупала маленький квадратик такого мёда....:)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.01.2016 03:11
0
Мой папа делает их как декор, ещё и пчёлку сверху садит.
Катюш, говорю же, весна скоро! В мае первая качка мёда! Всего-то несколько месяцев осталось.
Аlaska (Ирина)
02.01.2016 04:26
0
Ух ты как здорово! А к нам пчелы только в апреле приедут, а первый мед в августе качаем. А эти соты круглые, мы эти специальные рамки больше пользовать не будем, пчелы в них работать не хотят. Тоже решили обычную деревянную рамку на соты резать. Папе привет!
Ирин, а у вас снега совсем нет?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.01.2016 14:26
0
Снега, можно сказать, нет совсем. За зиму бывает от 3 до 5 дней когда снег падает и тает. Дети радуются! Но года 3-4 назад снег выпал в марте и остался аж на 3 недели лежать. Природа попутала, цветения на деревьях поморозило, весна была поздней и год вообще без ягод. Был дурацкий год. Здесь мы живём в самом тёплом месте в Германии, у нас виноградники кругом. 600 км правее Мюнхен и Альпы, там холодно и снег лежит — это нормально. На Севере тоже.
Мне снег вообще не интересен, я с Урала, за 29 лет жизни там наелась зимы по 5 месяцев подряд. Но детям не объяснить, поэтому год назад возили младшую на старую Родину, она была в восторге от лыж, снега, санок.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
02.01.2016 10:22
0
Поздравляю с подарками, Ириш! Только не надо ещё весны, у нас и зимы-то ещё не было. Только бабье лето, дедово лето, внучкино, Жучкино, кошкино, мышкино… А если зиму пропустить, когда у меня отпуск для рукоделок?))) Так что — всё своим чередом, как говорили братья-месяцы, в сказке «12 месяцев». А у вас видать братец-март расшалился для какой-то падчерицы ;))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.01.2016 14:38
0
Привет, Светлана! А я вот наоборот, радуюсь тому, что зимой могу огород перепланировать, пересадить, грядки сделать. Посадки в землю, конечно, позже, сначала рассаду на подоконнике. Сегодня пойду розы пересаживать, если успею, незабудки на новое место ( хочу сделать сухой ручей). Сейчас у меня пока каникулы, а значит, я работаю полдня, вот и успеваю. Потом весной и летом очень тяжело успевать в саду, я уезжаю утром в 7.30, а приезжаю вечером в 20, в субботу, правда пораньше. Вязать-то я и под лампой могу, а в саду, увы, никак. Зима у нас тёплая, моё спасение. Копай да копай, вот я и готовлю «телегу» зимой.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
03.01.2016 11:18
0
чудеса какие! зимой огород копаете? мы зимой такого сделать не можем. землю скуют морозы так, что асфальт.
Юлия (Юлия)
02.01.2016 10:47
0
Ирина поздравляю, такие подарки, просто одно удовольствие радоваться вместе в Вами!!!
Marisha888 (Марина)
03.01.2016 12:04
0
Как здорово! Иришечки, я вас поздравляю!
03.01.2016 15:56
0
Ириша, поздравляю с замечательными подарочками! А я ещё твой медок кушаю.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
03.01.2016 22:10
0
Да ну! Так баночка же малюсенькая совсем! А варенье? Из крыжовника? Не расстраивай меня, скажи, что съела!
03.01.2016 23:37
0
Вспомнила… Варенье «улетело» быстро в желудки. Крыжовник в наслаждение, а сморода вкусная… А мёд, очень вкусный, просто я ем, иногда, и по чайной ложечке. У меня от мёда, как и от аспирина, проподает голос, поэтому много есть нельзя — осторожничаю. Поэтому мёда мне на долго хватает. А твои кактусы в горшочке стоят у меня рядом с компьюьером и напоминают о тебе.
Фекла (Наталья)
03.01.2016 19:55
0
Ирина поздравляю с прекрасными падарочками.
angarsk73 (Елена)
04.01.2016 00:39
0
Как же здорово, что мы ПОВСЮДУ!!! Рада, что столько людей думают о Вас. Это тоже счастье! Хороших выходных!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
04.01.2016 01:20
0
Ну да! Через несколько часов уже на работу по полной программе. В детсаду каникулы кончились.