Венгерский гуляш

После новогоднего застолья и обилия всего!

Девчонки! Очень захотелось супчика! Предлагаю вам сварганить вот такой. Рецепт видела на хорватском телевидении. И с тех пор очень часто готовлю. Моим мужичкам нравится за сытность и пикантность, а мне, за то, что не надо стоять у плиты. Закинешь в духовку и 1,5 часа свободна! А ингридиенты для этого густого наваристого супца найдутся у любой хозяйки. Итак:

1. Нарезаем меленько бекон и любое мясо (филе свинины или говядины или телятины)
1. Нарезаем меленько бекон и любое мясо (филе свинины или говядины или телятины)

2.Нарезаем на кубики средней величины болгарский перчик, картошечку и морковку на кружочки. Можно, кто любит грибы, нарезать и шампиньоны.
2.Нарезаем на кубики средней величины болгарский перчик, картошечку и морковку на кружочки. Можно, кто любит грибы, нарезать и шампиньоны.

3. Теперь все это богатство выкладываем слоями в огнеупорную посудину. У меня вот такая.
3. Теперь все это богатство выкладываем слоями в огнеупорную посудину. У меня вот такая.

4. Теперь сварим заливочку. У меня была готовая сухая смесь для гуляша, может что-то похожее можно найти в любом супермаркете, если нет, то можно приготовить самостоятельно из:
4. Теперь сварим заливочку. У меня была готовая сухая смесь для гуляша, может что-то похожее можно найти в любом супермаркете, если нет, то можно приготовить самостоятельно из:

5. Молотую сладкую паприку развести в теплой воде, посолить, поперчить (так побольше, т.к. это пикантное и острое блюдо), можно добавить и чили перчик, свежий или сухой молотый. Обязательно пропущенный через давилку чеснок. Довести до кипения, помешивая постоянно, чтобы не пригорела паприка. Пропорции, к сожалению не скажу, делаю "на глазок" по вкусу. Но заливка должна быть ядреная! А воды, зависит от того в какой посудине вы все это будете делать. На мою нужно около 700 мл.
5. Молотую сладкую паприку развести в теплой воде, посолить, поперчить (так побольше, т.к. это пикантное и острое блюдо), можно добавить и чили перчик, свежий или сухой молотый. Обязательно пропущенный через давилку чеснок. Довести до кипения, помешивая постоянно, чтобы не пригорела паприка. Пропорции, к сожалению не скажу, делаю "на глазок" по вкусу. Но заливка должна быть ядреная! А воды, зависит от того в какой посудине вы все это будете делать. На мою нужно около 700 мл.

6. Заливаем! И отправляем в духовку градусов на 200 на часок. А вообще зависит от мяса, когда мясо почти готово, а это примерно за полчаса до полной готовности блюда, влить 0,5 стакана сухого белого вина. Не обязательно, но я люблю кислинку. И все!
6. Заливаем! И отправляем в духовку градусов на 200 на часок. А вообще зависит от мяса, когда мясо почти готово, а это примерно за полчаса до полной готовности блюда, влить 0,5 стакана сухого белого вина. Не обязательно, но я люблю кислинку. И все!

Вот такая вкуснотища в тарелке получается! Dobar tek!
Вот такая вкуснотища в тарелке получается! Dobar tek!

+9
25

17 комментариев

vilniete007 (Марина)
08.01.2016 16:36
0
Ой-ой-ой! Вот сейчас умру прямо здесь, возле монитора! И на могильной плите будет надпись «Она слишком любила гуляш»… Неужели все так просто? Я почему-то считала, что это сложный, многоуровневый суп, требующий провести полдня на кухне! Век живи — век учись! Лена, я ваша должница!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
08.01.2016 16:38
0
На здоровье! Не стоит благодарности!
Ильинична (Ольга)
08.01.2016 19:41
0
Очень заманчиво! Как раз мне подарили посудину из стекла (раньше их утятницами называли),
Вот и обновлю завтра, внуков угощу! Благодарю!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
08.01.2016 20:53
0
Приятного аппетита!
angarsk73 (Елена)
08.01.2016 21:46
0
Ой, как ВКУСНО! Завтра бегом в магазин за ингридиентами. СПАСИБО!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
09.01.2016 03:42
0
Кстати, все ингредиенты можно купить в LIDLe. Приятного аппетита!
Персиваль (Светлана)
09.01.2016 16:11
0
Очень аппетитно! А лук не надо класть? Просто у нас всегда и везде много лука кладут, и суп без лука не представляю, поэтому спрашиваю.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
11.01.2016 01:36
0
Вообще для этого густого супа я лук не использую, но почему бы не попробовать!
Любовь (Любовь)
09.01.2016 16:16
0
Всем доброго дня! Пожалуйста напомните, где посмотреть рецепт по шарлотке, которая заливалась сметаной. Помню, что читала в последние дни уходящего года, а найти не могу.
Фекла (Наталья)
10.01.2016 21:43
0
Благо дарю за рецепт.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
11.01.2016 01:36
0
На здоровье
luba62 (Люба)
11.01.2016 17:30
0
Суперсупчик! Одно только слово «гяляш» люблю! А в столовках «гуляш» был просто мясной поливкой…
Спасибо за рецепт! Соблазнительные картинки!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
12.01.2016 22:03
0
Я старалась! А картинки это что!!! Вот когда горяченький гуляшек, да ложечкой, да в ротик!!! Мммммммм, пробуйте!
luba62 (Люба)
13.01.2016 10:34
0
Э, нет с картинками круто! Они, как удачная презентация — вызывают желание готовить.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
13.01.2016 13:23
0
Spasibo!
Undine (Людмила) (Людмила)
23.03.2016 13:22
0
Леночка, спасибо за интересный рецепт! Отправила своему хомяку!)))
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! )) Автор
23.03.2016 13:54
0
Na zdorovje!