Желатин для суставов: как восстановить хрящевую ткань всего за неделю.

От болезней суставов не застрахован никто: как спортсмены, так и люди, ведущие менее подвижный образ жизни, могут страдать от таких неприятных недугов…

Дело в том, что основу соединительной ткани хрящей, сухожилий и костей составляет коллаген, синтез которого в организме человека с возрастом уменьшается. А именно этот белок обеспечивает эластичность и прочность суставов!

К счастью, существует проверенное средство от боли в суставах, для укрепления костей и восстановления хрящевой ткани. Эффективность этого простого и доступного домашнего лекарства подтверждена не только ценителями народной медицины, но и специалистами. Желатин — вот тот спаситель, который поможет избавиться от хруста и боли, а также вернуть свободу движений.

Желатин для суставов

лечение суставов

  1. 5 г желатина залей на ночь 100 г холодной воды. Утром смешай разбухший желатин с 100 г теплой воды и помести на водяную баню. Нагревай раствор до тех пор, пока не растопятся все крупинки, но не допускай кипения желатина.

    Это лекарство для суставов выпивай натощак за полчаса до завтрака. Если вкус настолько неприятен, что не можешь пить, то добавляй в раствор апельсиновый сок.

    Желатин лучше усваивается организмом в сочетании с витамином С, поэтому рекомендуют добавлять в лекарство настой шиповника или таблетку с самим витамином. Курс лечения — 1 месяц.

  2. Можно приготовить молочное желе: 2 ч. л. желатина разведи в 150 г холодного молока и оставь разбухать где-то на час. По желанию добавляют немного мёда или сахара. Когда желатин набухнет, подогрей его на водяной бане, при этом непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Сними с огня, дай остыть и смело ставь молочную смесь в холодильник.

    Курс такого вкусного лечения — 3 недели.

  3. Нет желания что-то готовить — делай компрессы с желатином! Для начала смочи широкий бинт в горячей воде и отожми его. Сложи его в несколько раз, при этом засыпая немного желатинового порошка между слоями бинта. Такой компресс приложи к больному суставу, обмотай полиэтиленовой пленкой и укрепи эластичным бинтом.

    Компресс лишь снимает боль в суставах, но процедура особо хороша тем, кому желатин противопоказан. Курс лечения — 1 месяц.

  4. Желе, желатиновые мармеладки, холодец — блюда, которыми можно без угрызения совести смаковать для профилактики заболеваний суставов.

Как мы упомянули выше, лечение желатином имеет противопоказания. Его не следует употреблять в большом количестве при проблемах с желудком и печенью, при камнях в желчном пузыре, а также при атеросклерозе. Если не уверен, подходит ли тебе такое лекарство, лучше проконсультируйся с врачом.

+36
85

15 комментариев

12.01.2016 00:29
0
Спасибо, вы буквально отпустили мне грех обжорства! Я второй день объедаюсь отличным холодцом.
Mariden (Марина) Автор
12.01.2016 00:47
0
Кушайте на здоровье!!!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
12.01.2016 03:26
0
Спасибо за информацию. Пригодится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.01.2016 08:04
0
Мариночка, спасибо огромное за полезную и вкусную информацию!

С удовольствием лопаю вкуснющий холодец, желейные домашние вкусняшки без выпечки.
Mariden (Марина) Автор
12.01.2016 08:07
0
Кушайте на здоровье!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.01.2016 08:19
0
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
13.01.2016 06:31
0
Спасибо, очень нужная информация. А мужу вот только вчера сделали операцию, заменили сустав на искусственный( — не успели воспользоваться. Буду сама себе — для профилактики)))!
Персиваль (Светлана)
13.01.2016 09:45
0
Если бы было все так просто, то кто-нибудь бы уже получил Нобелевскую премию за открытие века! Всегда «терзают смутные сомнения», когда пишут, что за неделю можно вылечить то, что годами не излечивалось. Сомневаюсь, что съеденный нами желатин из пищеварительного тракта напрямую отправится в суставы:) Тут больше, наверное, действует «эффект плацебо»: ешь холодец и веришь, что он поможет:)
Нина (Nina) (Нина)
13.01.2016 11:37
0
Вы правы, Света! за неделю вылечить нельзя. Но из желудка он всё-таки как-то попадает в суставы. Я пью желатин курсами, весной и осенью. Помогает. Однажды решила, что вылечилась пропустила осенний курс. Чтобы ходить пришлось его зимой пить.
Tina (Тина)
13.01.2016 11:20
0
мне это не помогло
и еще это сгущает кровь
опасность тромбозов
Персиваль (Светлана)
13.01.2016 11:53
0
Ой, чур меня, чур, от тромбозов. Только летом чуть «концы не отдала» с тромбами. Еле спасли. У меня мама много лет мучается с суставами. Пробовала ВСЕ. Недавно у свекрови была такая проблема. Холодец ела почти каждый день, яичную скорлупу пила. Толк наступил только после проведенного традиционного лечения. Рада, если кому-то помогают такие средства.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
13.01.2016 12:28
0
очень актуально Спасибо, Марина, что заботишься о нашем здоровье!
zutterling (Елена)
13.01.2016 12:58
0
Совершенно верно! Употребление в пищу желейных продуктов и холодца является профилактикой остеоартроза! Но как лечение основное, вряд ли. И, все-таки, без фанатизма! Употребление должно быть в меру, ну, например, как рыбу мы должны кушать- два раза в неделю! А еще при болях при артрозах хорошо помогают аппликации с димексидом в разведении с теплой водой. И помните, милые форумчанки, кому за 70 или их мамы, после 70 лет нельзя принимать нестероидные противовоспалительные препараты при болях, только парацетамол! А хондропротекторы мы советуем пациентам курсами 2 раза в год или длительное применение и обязательно ЛФК! Всем желаю здоровья!
Olgutik (Ольга)
13.01.2016 20:09
0
Про димексид еще хочу добавить, мне очень помогает при воспалении мышц.
Клара (Кларик)
24.01.2016 06:56
0
Восстановит за неделю, а курс лечения месяц! Пила я по такому рецепту недели 3, но может и слава Богу ничего произошло, хоть не навредила себе!