"Одежда"для окна

Шторы на кухню

На Новый год родным и близким мы делаем подарочки, свою квартиру мы тоже любим и к празднику стараемся что-нибудь новенькое в дом приобрести. В этом году я немного обновила кухоньку, купила новый карниз и сшила шторы. Очень долго не могла подобрать тюль и занавески, чтобы подходили к моим любимым обоям, а перед праздниками, делая очередной обход магазинов, встретила то, что искала, а по дороге углядела идейку ламбрекена, попыталась что-то изобразить))). Необходимость в плотной шторе была очень острая, т.к. живём на первом этаже и окно у входной двери в подъезд. Результатом довольна, с удовольствием смотрю на окошко.



+12
2

10 комментариев

Ильинична (Ольга)
13.01.2016 22:47
0
Молодец Верочка! Красиво! Тоже, люблю менять шторы, как-то сразу жить веселее!
vera39 (Вера) Автор
13.01.2016 23:05
0
Спасибо на добром слове)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14.01.2016 05:35
0
Верочка одежка получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! ГАРМОНИЧНАЯ!!!........
vera39 (Вера) Автор
14.01.2016 07:40
0
Спасибочки)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14.01.2016 09:15
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.01.2016 09:41
0
Хорошо кухоньку приодели.
vera39 (Вера) Автор
14.01.2016 10:00
0
Спасибо, Наталья! )))
Тася (татьяна)
14.01.2016 21:29
0
Идея не плохая. Но. (Без обид). Вы всё сделали не правильно. Ламбрекен вешают отдельно от шторы (штора должна висеть за ламбрекен). на шторе видно что затянут шов.ламбрекен надо хотябы дотянуть до конца карниза, тогда расправиться штора, а то на ней какие-то складки только по середине.
AgLaya (Людмила)
23.01.2016 21:44
0
У карниза две штанги, а навесить надо было тюль, портьеры и ламбрекен. В данном случае что-то будет висеть на одной штанге или тюль с портьерами или портьеры с ламбрекеном. Я бы предложила повесить отдельно тюль, его надо отодвигать при открытии окна (особенно на кухне), а на ближнюю штангу повесить портьеры. А на портьеру нашить имитацию ламбрекена. Складки лучше укладывать в вертикальном состоянии, тогда видно, как висит ткань, не уходят от прямой линии по вертикали, также видно одинаковые складки по ширине, или нет. Для этого можно использовать гладильную доску для небольших элементов. Но для того, чтобы ламбрекены висели хорошо, то используют так называемые профильные карнизы с лентой велкро («липучка»), тогда ламбрекен плотно прикрепляется к карнизу и не провисает как на карнизе с круглой штангой (в Вашем случае это, похоже, карниз из серии «топ-декор»)
vera39 (Вера) Автор
24.01.2016 00:45
0
Спасибо за комментарий, со складками работала впервые, думаю Ваш совет пригодится. Попробую рассказать мои «творческие муки» по поводу этих штор, вдруг у Вас возникнет идея и желание мне подсказать что-то)))) Исходные данные — кухонное окно на 1 этаже(т.е. вечером мы на всеобщее видение в неглиже), двухрядный декоративный карниз, который мне очень нравится, но крючки на которые крепятся шторы просто бесят и хочется их спрятать. Задача — такие занавеси, чтобы днём было светло, а вечером можно было спрятаться от посторонних взглядов. Жалюзи и рулонные шторы как вариант на кухне не нравятся — от одной мысли уже скучно, специальный карниз, и уход проблематичный. К моему варианту — к тюли претензий нет, а вот с портьерой… Честно, ламбрекены не очень люблю, профильные карнизы терпеть не могу. А хочется чтобы верх портьеры был красивым, видятся красивые ровные складки, которые, как мне кажется, можно создать сделав крепление на люверсы, но финансово не готова к такому варианту. Сейчас достаточно большой выбор лент для штор, но я не могу разобраться какие из них могут создать широкие мягкие складки.
А этот вариант с ламбрекеном увидела в мастерской по пошиву штор, там шторка висела как реклама, но мне понравилась идея — хоть и ламбрекен, но нет «мещанской» тяжеловесности, решила попробовать сделать. Конечно, если вдруг встречу или надумаю что-то другое, удовлетворяющее моим потребностям и возможностям, с радостью поменяю. Я вообще люблю меняться)))))