Валяные тапочки" Лето"

Облегченный вариант тапочек с завышенной пяточкой

)))

17
4

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ильинична (Ольга)
12:31
0
Ната, я просто прекланяюсь перед твоим мастерством! А кантик ты на машинке, или в ручную обшивала? Я вчера весь вечер мастерклассы смотрела по изготовлению тапочек мокрым валянием. Сегодня объездили все магазины и нигде не нашла пупырчатую пленку, придется в область заказывать. Вот беда в провинции то жить. С сеткой проще, говорят подойдет та, что против камаров. Так ли это? Шерсти то у меня много, я её выписала через ит.маг., когда валялы с помощью игл.
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
12:43
0
Олга добрый день! Все вышивки делаю в ручную, иногда голова на «бекрень», как украсить, что бы не перегрузить, а только дополнить рисунок. У меня куча ниток и биссера, они часто нужны в работе. Сетку от комаров конечно можно использовать, но на мой взгляд она жестковата, но и сильно мягкая тоже не хорошо, будет сильно приваливаться к изделию, придется часто отрывать, сетка желательно не должна сильно тянуться, но быть достаточно мягкой, чтобы легко заворачивать изделие в нее.
Комментарий удален
21:42
0
Наташа, какие тапочки чудесные! Аккуратные и нарядные! Я попробовала валять через сетку для стиральной машинки, вроде бы ничего не привалялось к ней…
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
05:02
0
Тоже вариант. Только для меня чуть прозрачнее удобнее, рисунок нужно отслеживать, что бы не сместился лучше видно.Благо у нас выбор сеток огромный, подобрала.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:20
0
Извините что вмешиваюсь, тапки прекрасно валяются и без пупырки. А еще можно вместо нее использовать коврик для ванной, такой из полосочек.
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
08:28
0
Я сеточку использую только в начальной стадии притирки, но не для валяния, пупырка для валяния, для меня тоже не вариант, скользкая, мне не нравиться, делаю на ней раскладку и притирку. Валяю дедовскими способами, надеюсь сделать МК, хочу попробовать на очередном заказе, там уже все очень подробно распишу.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
12:01
0
Я про пупырку для Ильиничны писала, к сожалению ответ не туда встал. Вы то однозначно мастер, сами такие вещи знаете.
Татьяна (Татьяна)
13:25
0
Красивые получились тапочки и аккуратненькие.
Tatusik (Наталия)
14:11
0
Отличные таптуны! Аккуратненькие. А подошву где берете?
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
15:42
0
Подошву беру прямо в магазине для обуви, листовую, потом вырезаю уже сама, она прекрасно режется ножницами.
Tatusik (Наталия)
17:36
0
Спасибо! Творческих успехов Вам Наталья!
Galina (Галина)
17:11
0
Нравиться мне у Вас неперегруженность украшениями, все умеренно и в тон. а вот зачем прошивать кантики на тапках, край тапок и так хорошо увалян. Последнее время чаще встречаются тапки с прошитым кантиком.
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
18:52
0
У меня просто элемент украшения.
Люсера (Любовь.)
08:53
0
Наталья, тапки, как все Ваши работы, чудесные! А почему облегченный вариант? В чем фишка? Спасибо.
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
09:52
0
Фишка, в том, что они немного тоньше, чем аналогичные тапки, так пожелал клиент.
Люсера (Любовь.)
12:58
1
Ну да! Клиент всегда прав! Наталья, если не трудно скиньте и табличку по шерсти.Или это таблица Ольги Демидовой?, то она у меня есть…
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
13:07
0
если честно, то не помню, кину все равно
Anna_Babikova (Анна)
09:41
0
Замечательные тапочки!
ludnik (Людмила)
17:12
0
Наталья, все Ваши работы хороши! Но как же получается такая завышенная пятка? У меня всегда заниженная, я тоже учусь, но пока идут «блины комом», сплошной недовал, но носить приятно.
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
17:26
0
Я выкройку тапок другую использую.Не в плоскости, а как валеночки располагаю. Последний этап самый трудный по довалке, я себе помошника сделала недавно (рубель), теперь люблю и лелею его..)))) А то совсем без рук оставалась пока уваливала.
ludnik (Людмила)
18:09
0
А как же им пользоваться, тереть как на стиральной доске? Это из цельного куска дерева сделан?
Наталья ( можно на ты) (Наталья) Автор
18:25
0
Я его делала из толстой доски (лиственница), Ручки пришлось отдельно делать, досточка была коротковата. А пользуются им так, свернутое изделие катают сверху, то же самое движение, что и руками катают, только усилие прокатки в разы сильнее получается.