Декупаж тарелочки "Москва"

Декупаж тарелочки «Москва»

 

Я часто получаю не ожиданные заказы. Я не очень люблю спонтанность в работе, т.к. я человек рассудительный, люблю все планировать, но срочно кому то нужен подарок — звонок и заказ должен быть выполнен в несколько часов. Да здесь не используешь долгосохнующие лаки и составы, выручает одношагоовый кракле. Вот на Ваше обозрение выставляю такую «скороспелочку2 тарелочку декупаженку. Последние фото не смогла сфотографировать — была вся в работе — забыла о фотике. На последнем этапе использовала   одно шаговое кракле и работа с 3Д  золотыми контурами на лицевой стороне. Зеленую краску получила при смешивании желтой и синей акриловой краски.  С обратной стороны покрыла аэрозольной золотой краской. Работа заняла 2, 5 часа.















0
5

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
yanushkevich (Светлана)
15:08
0
Очень, очень красиво
irinabuffy (Ирина)
15:32
0
Замечательная работа, да еще так быстро.
char1949 (Natalia)
16:07
0
Аннушка, спасибо за замечательный МК, но хочется узнать подробнее, как кракелюр Вы делали. Напишите, пожалуйста
valena072 (Валентина)
16:08
0
Роскошная тарелочка.
any (Аннушка Петровна) Автор
16:43
2
протерла спиротм оставшие  без распечатки края тарелочки. нанесла  1 слой золотой краски — эта краска густая — то что надо. Хорошо просушила феном. Покрыла клеем ПВА ( можно и да же нужно лаком  акриловым). — это предосторожность — необходимая для новичков или  при работы в «темпе». Если не получится кракле, то при смыве этот слой останется целым.Прямо сверху по золотой краске кисточкой наносим кракелюрный лак. Слой достаточно толстый, кисточку смачиваем обильно. Делаем это для того, чтоб трещинки получились крупные. Я наносила лак в разных направлениях, потому что хотела чтоб трещинки получились хаотичные, беспорядочные. Если наносить лак в одном направлении, то и трещинки получатся Прямо сверху по золотой краске кисточкой наносим кракелюрный лак. Слой достаточно толстый, кисточку смачиваем обильно. Делаем это для того, чтоб трещинки получились крупные. Я наносила лак в разных направлениях, потому что хотела чтоб трещинки получились хаотичные, беспорядочные. Если наносить лак в одном направлении, то и трещинки получатся такие же. Подожддала 15 минут как просох лак до «отлипа» — у каждого лака своё время — надо смотреть анатацию к лаку.Вот теперь нам не нужно ждать полного высыхания. Как только лак немножко схватится, уже не будет таким жидким, можно наносить слой краски. Делать это нужно быстро, не проводить 2 раза по одному и тому же месту, потому что трещинки будут появляться практически сразу, вам нельзя их закрасить. Я наносила зеленую акриловую краску. Ждём когда высохнет  ( я сушила феном) и покрываем лаком в не менее 2 слоев  слоёв.  После покрыла золотой аэрозольной краской.
 
char1949 (Natalia)
17:04
0
Спасибо, Анечка, за такой подробный ответ. Но мне не понятно (уж, простите,  дилетанта) как получилось, что зеленая краска преобладает, ведь низ — золотая краска, значит зеленая должна бы просвечивать в трещинках, а у Вас наоборот. Такое впечатление, что Вы края тарелки снаружи красили — не там, где приклеивали салфетку.  Может, это так отсвечивает? Или золотая краска вся свернулаь?  Так хочется понять.
any (Аннушка Петровна) Автор
17:10
0
Так это обратный де купаж  первый слой — цвет трещин. Это при прямом — наооборот
 
any (Аннушка Петровна) Автор
17:13
0
 Девочки сегодня бесплатный вебинар у Бабы Лены  Напоминаю, что  Вебинар «Элементы чеканки в декупаже» состоиться уже сегодня, 24 января. Жду вас в 19:30МСК тут http://babalena.ru/webinar/02-chekanka/
 
Valjusha (Валентина)
18:15
0
Анна! спасибо за инфо про вебинар в личку тоже получила-теперь вопрос-что надо сделать ???-просто нажать на ссылку в это время или заранее какая то регистрация нужна???
any (Аннушка Петровна) Автор
21:29
0
Начался вебинар -нажать на ссылку
16:31
0
Превосходная работа! Я сама долгое время занималась тарелками, да и начинала с них и знаю, что значит, сделать качественную тарелочку  за короткое время.Вам это удалось наславу! 
any (Аннушка Петровна) Автор
16:45
0
demiana_lu (Людмила)
17:37
0
Аннушка, как всегда ярко, сочно, интересно! Браво!
any (Аннушка Петровна) Автор
17:50
0
Большое спасибо!
20:44
0
     Анечка, работа ваша просто отличная! Очень аккуратная (что я больше всего ценю) Может быть сказывается«набитая рука».Яркая. И, вроде бы, ничего нового, но так красиво и профессионально. Браво!!!
20:50
0
  От восторга забыла  даже свой вопрос.Мне показалось, что подрисовку вы делаете с обратной стороны картинки? Так ли это? И что-яркость при этом не теряется? Спасибо
any (Аннушка Петровна) Автор
21:25
0
так это обратный декупаж.- распечатку приклеила  лицом к тарелке. покрыла клеем ПВА —  закрепила, просушила феном и да подкрашивала с обратной стороны. Так как распечатка очень была тонка — очень тонка и я подкрашивала разбавленные краски для принтера, разбавленные водой. Они просто оттеняли цвет картики сделали её ярче.  Картинка как бы заиграла.
NaNes (Надежда)
11:43
0
Спасибо. Возьму на заметку. А трещинки чем-то затирали?
 
any (Аннушка Петровна) Автор
11:49
0
Так это же одношаговый  - его не затирают
NaNes (Надежда)
11:59
0
Спасибо вам  большое за ответ: век живи — век учись. Теперь буду знать, что при одношаговом кракелюре трещинки не затираются. 
any (Аннушка Петровна) Автор
12:01
0
NaNes (Надежда)
12:13
0
Спасибо, Аннушка! И тебе удачи!
theobaldgalina (Галина Теобальд)
16:57
0
Aннушка! У вас получилась, как всегда, замечательная тарелочка. Я в восторге! перечитала с верху  до низу и все возникшие вопросы  отпали сами. Так подробно все обьеяснили. очень хорошие советы, возьму себе на заметку. Спасибо вам!
any (Аннушка Петровна) Автор
17:20
0
Спасибо! Так на то и  Мк — чтобы было всем ясно и понятно!
14:41
0
Спасибо за урок!
any (Аннушка Петровна) Автор
15:29
0
InnA64 (Инна)
09:58
0
Красивая тарелка!!! А в связи со скоростью вообще класс!!!
any (Аннушка Петровна) Автор
17:53
0