Пищевое кокосовое масло

Делюсь своим весьма небольшим опытом употребления кокосоаого масла. Надеюсь, информация кому-нибудь окажется полезной)))

Не очень давно открыла для себя кокосовое масло. Не в косметике, нет, а в качестве еды! Вещь скажу вам, невероятно вкусная. Интернет «кишит» информацией о нем, но если вкратце…

Если есть усталость, лишние килограммы, сухая кожа, то советуется употреблять кокосовое масло. Оно также повышает иммунитет, обладает антибактериальными свойствами, понижает уровень сахара в крови и еще много чем полезно.

Им можно заменить сливочное масло, например, в кашах. Очень вкусно получится, если добавить его в овсяную кашу с курагой и изюмом. Я люблю просто поджарить тосты, и, пока они горячие, намазать немного кокосового масла. Булочек не надо! :-) Советуют его использовать при жарке и тушении мяса, рыбы, овощей, но я так не делала все же вкус у него десертный. Рекомендуется добавлять в выпечку, но, к сожалению, продукт дороговатый, чтобы так щедро его использовать((( Можно добавить в горячее молоко, вкусно!

Его не нужно кушать много, чайную ложечку достаточно! А то будем мазать булочку за булочкой, обратный эффект получится! :-)


Кратко о том, как выбрать масло для пищи.

1. Выбирайте кокосовое масло только холодного отжима.

2. Желательно приобретать в стеклянной банке, но чаще всего проблематично его купить в этой таре.

3. Если есть возможность, понюхайте. Оно должно пахнуть свежерасколотым кокосом и ничем другим.

4. Если выбираете в интернете, то читайте отзывы, там много полезной информации, за что спасибо добрым людям!

5. Не бойтесь его меняющуюся консистенцию. При температуре свыше 26 градусов оно расстает, чуть ниже затвердевает. Оно не портится при этом. Хранится просто в шкафчике. Цвет при этом может быть от молочно-белого до светло-жёлтого.



+8
8

17 комментариев

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
07.02.2016 13:47
0
Спасибо за информацию и рекомендацию! Обе мои дочери давно перешли на это масло, а я все никак не решусь. Хотя мне то уже давно пора! )
Джулия (Юлия) Автор
07.02.2016 20:28
0
Спасибо и Вам!
yanushkevich (Светлана)
07.02.2016 15:50
0
Спасибо за информацию, уже полгода хожу на него посматриваю, и именно в стеклянной банке, магазин натуральных продуктов, цена не то чтобы дороговато в пределах 7 евро, много смотрела статей в интернете, часто, прежде чем купить какой то продукт или масло, нахожу статьи в интернете, а затем думаю подойдет мне это или нет. А вот о кокосовом ничего не могла найти интересного
Джулия (Юлия) Автор
07.02.2016 20:33
0
Кокосовое масло редко вызывает аллергию. А в остальном от него только польза. Вы правы, многие статьи в интернете посвящены использованию в косметических целях, даже когда описывается именно пищевое масло. Им, конечно, можно пользоваться и в таких целях. Но мне нравится его кушать :-)
ardisijj (Наталья) (Наталья)
08.02.2016 09:06
0
А я не видела ни разу у нас его в магазинах. Даже не знала о его наличии.
Джулия (Юлия) Автор
08.02.2016 09:56
0
За границей его используют давно и активно. А у нас только начинают((( Поспрашивайте, может, найдете…
Персиваль (Светлана)
08.02.2016 16:05
0
Оно должно пахнуть свежерасколотым кокосом
А как должен пахнуть свжерасклотый кокос? Как кокосовая стружка? Как «Баунти»? Или как синтетический кокосовый ароматизатор?
Джулия (Юлия) Автор
08.02.2016 19:33
0
Это просто. Начните с самого кокоса.
08.02.2016 17:39
0
А я этим маслом лечу горло. Как только запершило,1ст.л в теплом виде медленно выпиваю.
Джулия (Юлия) Автор
08.02.2016 19:34
0
Буду иметь ввиду. Спасибо за информацию.
alina(Галина) (Галина)
08.02.2016 19:23
0
Спасибо за информацию, даже не подозревала о существовании такого масла) Купила кунжутное и ореховое.
Джулия (Юлия) Автор
08.02.2016 19:35
0
И Вам спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.02.2016 13:52
0
У нас не встречала, надо посмотреть. Хотя запах кокосовой стружки терпеть не могу.
Джулия (Юлия) Автор
10.02.2016 20:08
0
Потому я и предупредила, что запах очень важен при выборе. Сильно пахнут только искусственные добавки. Но, возможно, некоторым людям и не подойдет. Все индивидуально.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.02.2016 12:36
0
Вот только у меня не стыкуется информация про это масло. Всегда говорили, что в плохое масло -спред и др. добавляют кокосовое, которое очень вредно. А вы рассказали совсем другое. Или это добавляют какое то иксусственное или не качественное?
Джулия (Юлия) Автор
11.02.2016 20:45
0
Очень важно, чтобы масло было именно холодного отжима. И это я отметила первым пунктом. При остальных видах отжима масла используют химические вещества. И еще, может путаете с пальмовым маслом? Это уже совсем другая история :-)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.02.2016 10:03
0
Наверно. Спасибо.