Кардиган женский

Кардиган женский

кардиган женский



21
1

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:11
0
Я так понимаю. в нашем полку мужчина, к тому же вяжущий.Класс.Интересная модель. аккуратная работа.
Alikin (Константин) Автор
23:18
0
Да! Спасибо, Людмила! с 7 лет вяжу.)) то есть стаж 23 года))
lurmila (Людмила)
23:23
0
Два женских кардигана, связанных одним мужчиной, это круто! Я так поняла, у вас еще работы есть, если с 7 лет вяжете? Хвалитесь!
Alikin (Константин) Автор
23:28
0
работ достаточно, но все оно не было зафиксировано. в основном подарками делал все. шапки, шарфики. себе кофты вязал. последние годы стал фотографировать, что делал ))) я же скромный. на работе девчата чуть в обморок не упали, узнав у меня такой талант)))) талантом не считаю. Это процесс обучения, который совершенствуется всю жизнь.
lurmila (Людмила)
23:36
0
Я представляю шок девчат на работе! Выставляйте все работы, которые успели «зафиксировать». Но если фоток больше нет, тогда новые будем ждать. Теперь фиксируйте всё- всё-всё!
Alikin (Константин) Автор
23:39
0
хорошо! буду все выкладывать сюда )))) парочку щас скину еще.
lurmila (Людмила)
23:47
0
Если ваши следующие работы тоже «вязаные», то можно их выложить в одном топике.
moss13201 (Евгения)
23:50
0
Здорово! Вы молодец! Я была бы очень рада, если бы мой сын начал вязать!
Alikin (Константин) Автор
23:53
0
Евгения, если честно, у моей мамы 5 сыновей и 1 дочь и все мы вяжем))))) Честное слово!!! И это не было у нас из-под палки как говорится, все делается с удовольствием и интересом.
moss13201 (Евгения)
00:00
0
Шестеро детей!!! И все умеют вязать, да ещё с интересом и любовью, нзкий поклон Вашей маме! Я думаю, что у вас в семье не только могут вязать, но и любое дело спорится!
Alikin (Константин) Автор
00:01
0
и это есть такое, Евгения!
rossa (Росса)
23:38
0
Дети любят пример и поощрения, их главное заинтересовать…
Мой кот и тот любит вязать ;)) конечно спицы любит только зубами ловить или лапками, когда вяжу я, но клубки со стола скидывать или п полу катать это он горазд, а в макраме принимает активное участие… думаю если бы это был ребенок, то начал бы вязать, заражать таким я умею…
Nataliya55 (Наталия)
09:19
0
Alikin (Константин) Автор
09:58
0
Спасибо!!!))
11:26
0
Сколько работы, молодец.
IROCHKA (Ирина)
11:27
0
Ой, БРАВОО!!!
Alikin (Константин) Автор
11:45
0
Спасибо, Ирина!)
Seele (Лариса)
12:24
0
Впечатлена, есть такие терпеливые мужчины, не задумывалась об этом. Счастья вашей маме, за то, что вдохнула в своих детей такое творческое начало!
С удовольствием посмотрю и другие ваши работы. Но неплохо было бы фотографировать вязанные вещи прямо на фигуре, совсем иначе смотрится работа, выигрышней.
Alikin (Константин) Автор
12:26
0
Добрый день, Лариса! Спасибо за приятные слова!)) Согласен полностью с вами по поводу фото. Мало того, что неудачные, все делается в спешке да и цели выставлять куда-то напоказ не было, чисто для себя сделаны фото на телефон. Впредь, буду только на моделях делать снимки))))
Seele (Лариса)
12:47
0
Творческих успехов вам, Костя!))
Alikin (Константин) Автор
12:49
0
Благодарю!
likodima (Йорданка Иванова)
15:55
0
Браво Константин, впрочем и мой сын так называеться. Моя дочь когда было на екскурзия в Малта, сделала фото как мужчина вязать, пока продают овошки и ждут клиенти и очень учудилась, но это очень хорошо.Дерзайге, желаю вам здяравье и счастие! Извините об ошипки, я из Болгарии.
Alikin (Константин) Автор
16:02
0
Спасибо большое за добрые слова! Изначально вязание было мужским делом. Это факт ))) Пока творческий перерыв у меня. )))) Но очень хочется сделать чего-нибудь этакого интересного. )))
Liudmila(Людмила) (Людмила)
19:54
0
В восторге от вашего умения вязать. Про творческий перерыв понимаю, у меня может недели две уйти на то, чтобы придумать что и как связать. В данный момент в раздумьях как и из чего связать себе пальто. Было бы интересно узнать из какой пряжи вязали кардиган, сколько ушло. А крючком вы тоже вяжите? Спасибо. Отправила и потом увидела вторую вещь, так что из чего вязали теперь знаю. И про крючок тоже. Крючком интересно вязать, учитесь.
Alikin (Константин) Автор
20:01
0
Людмила, спасибо за добрые слова!)) Кардиган данный был связан из пряжи Vita Гармония. ушло 9 мотков. Сброшу ссылку данной пряжи в одном интернет магазине. Это ни в коем случае не реклама магазина. цены разные везде. pryaja.ru/product/pryaja_VITA_HARMONY-16/ крючком не вяжу)
Liudmila(Людмила) (Людмила)
20:04
0
Спасибо.
vika (Виктория)
23:28
0
Очень здорово! Особенно коментарий по поводу вяжущих сыновей. У меня тоже 5 сыновей и 1 дочь. Дочь вяжет, А сыновья в каком то детстве начинали, учились, но на этом все и закончилось, а у вас такое чудесное продолжение, дерзайте и дальше, хочется посмотреть еще ваши работы.
rossa (Росса)
00:12
0
Вы большой умница!!! Такое связать не каждой вязальщице под силу! Многие оправдывают мол терпения нет, а я бы сказала желания… Люблю выражение, что то кто хочет, ищет возможность, а кто нет, ищет оправдание. Ваша Мать сумела заложить в вас и желание и умение и терпение, низкий поклон ей!
Я тут что называется на скорую руку связала себе кардиган, смирилась с толщиной нитки и даже со спицами номер 6, но то что получилось, сама же забраковала… изделие обвисало, хотя на мне и не заметно вроде было, но получалось что поясок был нанмого аккуратнее, так что перевязываю. Еще там была проблемой края, как и у вас они были не ровные. Я нашла для себя выход это буквально один или пара рядков резинки, зависит от узора, и рукава предпочитаю вязать на 4-ех спицах, края от этого ровнее и без шва, и присоединять буду рукава по ходу вязания к кардигану, так сказать ввязывать. И резинка по середине, ведет себя всегда коварно, не всегда удается точно расчитать разницу петель в разных узорах, поэтому думаб нужно постепенно добавлять петли в резинке и тогда не должно тянуть, как в вашем кардигане, у меня тоже была эта проблема, полотно слишком шлипкое на мой вкус у меня получилось, так что теперь перевязываю 3-ой, получается хотя и грубоватая вязка, но зато по консистенции то что надо!
Понимаю, у вас и узор такой, то немного дает косину, я начала вязать отцу шарф, там тоже что то вроде зигзагов, рельефный узор, и хотя я перестраховала края, по длине все равно выходят немного волны, не думаю что утюг это исправит… меня уже терзают смутные сомнения, выживит ли щарфик до конца, уже руки чешутся распустить… хотя наверное все таки попробую привязать крбчком, уже пол царфа связано, а узор долгоиграюший…
Alikin (Константин) Автор
00:22
0
да, согласен, минусов полно в этом изделии. Кроя полочек. Недавно для себя открыл оформление бейки, если она вяжется сразу с рисунком- это полый шнур. Тогда было бы все идеально. Ну я так думаю. Все ранво нужно все на практике смотреть и роль играет рисунок, конечно же. Что касается рукавов- да, у меня мама всегда рукава делает на 4 спицах, они и без шва и вид у них достойный, очень красиво смотрится. Но я ни разу не пробовал так вязать, хотя она говорит, что на 4 быстрее все делается. Будет возможность, а она в любом случае будет, попробую на 4 спицах сделать рукава.
rossa (Росса)
00:32
0
Свой кардиган я вяжу одним полотном, без полочек, потому что даже при текстильном шве, не всегда получается идеально соединить край, а вот сверху, на плечах, это получается идеально, одно полотно, шва попросту нет. Я думаю, вы полюбите тоже вязать рукава на 4 спицах, это действительно быстрее, удобнее. Единственное, что приходится вязаь по одному рукаву, при другом варианте я вязала сразу два рукава, то нужно просто прибавления отмечать.
Я всегда ищу самый оптимальный вариант, поэтому все пробую, по 10 раз распускаю и начинаю сначала, если мне что то не нравится.

22:16
0
Вот молодец!
10:31
0
классно! у меня папа тоже вязал, меня научил, папы нет, а явяжу