Прививать или нет

Якобы эпидемия полиомиелита

Я думаю, что те, кто живет в Украине и в граничащих с нами странах, особенно близко к границе, знают, что где-то в конце августа начале сентября прошлого года в Закарпатской области было зарегистрировано 2 случая паралича у маленьких детей. С тех пор поднялась шумиха по поводу того, что в Украине эпидемия полиомиелита.
Несколько дней назад сын принес из школы блак на согласие или отказ от прививки. Вернее, это не совсем прививка, а капли в рот. Рассматривая извечно больной вопрос о прививках нашла в интернете эту статью. Советую обязательно всем прочитать.
homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm

+3
3

12 комментариев

junkus (Наталья)
15.02.2016 09:16
0
И какой же вывод Вы для себя сделали, прочитав это? Вы прочитали только эту статью? И будете прививать или нет?
Lenucaarchery (Лена) Автор
15.02.2016 21:56
0
Я для себя еще до рождения старшего ребенка твердо решила прививать по минимому.
И статей я прочитала более 2-х десятков. И кроме этого активно общалась с другими родителями.
Marisha888 (Марина)
15.02.2016 09:52
0
У нас очень хорошая врач — педиатр, она всегда говорит, когда прививка качественная, а когда — нет.Мы сделали прививку — все нормально. Никогда не делаем прививку, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО НАМЕК НА ПРОСТУДУ ИЛИ ДРУГИЕ НЕДОМОГАНИЯ.
junkus (Наталья)
15.02.2016 22:21
0
Марина! Я с Вами согласна! В первую очередь сама мама должна прислушиваться к самочувствию своего ребенка, а потом уж педиатр, и на приеме должна сказать твердое «нет», если что-то не так. И конечно многое зависит от педиатра. А сейчас любая мама знает больше, чем детский доктор, ведь старых детских врачей осталось единицы! И конечно я ни в коей мере не осуждаю людей, которые отказываются от прививок своим детям — каждый выбирает свой путь.
15.02.2016 09:53
0
У меня двое детей. Своим детям прививки не ставлю! Первому поставили в роддоме, хоть я и отказывалась, но меня убедили (сама виновата! до сих пор ругаю себя за это!) тяжело переносил, намучилась выхаживая. Второму ребенку прививки не ставлю!!! Огромная разница со старшим в наличии иммунитета!
Раньше всех прививали от туберкулеза, но больных не уменьшилось, диспансеры переполнены. Прививают от гепатита, и тоже смертельных случаев предостаточно. При том что болезнь не выбирает по социальному положению в обществе.
Смертельных случаев от последствий вакцин больше, чем от самих болезней!
Производители вакцин наживаются на здоровье людей! Рассуждать об этом легко, а когда коснется лично..., для медиков это просто статистика…
15.02.2016 11:21
0
После такой статьи есть над чем задуматься. Может вам стоит узнать конкретно о предлагаемой вакцине — кто производитель, где производят и как.
Lenucaarchery (Лена) Автор
15.02.2016 22:01
0
одно время по интернету ходил рассказ о том, что якобы в России девочкам 8-10 лет делали прививки от рака шейки матки. «Болеют абсолютно все» девочки. А на самом деле это была химическая стирилизация. Я не знаю, на сколько это была правда, но согласитесь, только после прочтения такого уже захочется навсегда отказаться от любых прививок. Тем более, что у нас все прививки заграничные. И хорошие они или нет вам никто и никогда не скажет. Как сказала один раз наша педиатр: «Прививка хорошая, французкая. Но сами французы ними не прививаются». А скидывают нам, чтоб мы дохли как мухи, извините за откровенность.
16.02.2016 10:33
0
По поводу смерти — на моих глазах, у соседей, девочка непривитая заразилась корью в саду. Её вылечили. А вот маму, которая как оказалось тоже не была привита в своё время, не спасли. Бабушка осталась сама с внучкой. Риск есть всегда.
valena072 (Валентина)
15.02.2016 11:57
0
У моей внучки-2и10- на следующее утро после прививки отнялись ножки. Все утро скорая и потом в больнице куча разных врачей пытались понять в чем дело, никто не хотел связывать произошедшее с прививкой. К обеду, после уколов, все восстановилось, ребенок начал ходить. Сейчас -3и1- все хорошо, но никто не знает как аукнется эта прививка в будущем. После этого случая дочка сказала: «больше никаких прививок.*
Antoshka (Людмила Ковтун)
15.02.2016 17:47
0
my NE delaem privivki. ne vazhno chje proizvodstvo. Mnogie vrachi tak zhe vyskazyvajutsja protiv vakcinacii
tinatagye (Светлана Стахорская)
15.02.2016 19:56
0
У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ — ИМ УЖЕ 25 И 21 — Я ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЛАСЬ ИЗБЕГАТЬ ПРИВИВОК В ИХ ДЕТСАДОВСКО-ШКОЛЬНОМ ПЕРИОДЕ, А СЕЙЧАС ОНИ САМИ УЖЕ РЕШАЮТ. ПОКА НЕ ПОЖАЛЕЛА О ПРЕДПРИНЯТЫХ МНОЮ ВСЯЧЕСКИХ УВЕРТКАХ ОТ «ВАКЦИНАЦИИ» ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ (ОСОБЕННО ВАКЦИНАЦИИ В ПЕРИОД ГРИППА). НО КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЕ. А ТАК — ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Sofy (Софи)
15.02.2016 20:37
0
У знакомых дочка… прекрасный ребенок… говорила отлично и все, а сразу после прививки АКДС перестала говорить вообще.., теперь только мычит и издает странные звуки, страдает очень… врачи ессно отпираются ногами, руками и хвостом что это не от прививки… девочке сделали анализы… прогнозы пока неутешительны… как быть теперь родителям? девочке? теперь они копят деньги на поездку и лечение в Питерском институте мозга…
другой случай: я лежала в больнице в палате вместе с одной девушкой… которая теперь на всю жизнь прикована к протезу… последствия прививки, которую ей сделали, когда ей не было и годика…
это жуткие последствия прививок…
у всех моих друзей и знакомых, которые ставят прививки своим детям… иммунитет у деток вообще никакой… болеть не перестают…
и как было уже написано в комментариях выше… делаютделают прививки населению, а больных меньше то не становится, а только увеличивается… и болеют те, кто ставил прививки((…