Масленница!!!!

Девочки! В ленте увидела вот такой способ жарки блинов! Как же просто и оригинально!!!

А всего-то нужно залить тесто в пластиковую бутылочку с узеньким «выходом». Ну, например — от кетчупа и фигурно лить тесто не торопясь! И ведь это так просто! Но столько можно нафантазировать!)

И напоить своего любимого чаем с блинами из такого вот чайничка: «Чай вдвоём»)))

Приятненького аппетита!!!)

+32
11

54 комментария

..
23.02.2016 10:32
0
я пробовала… перепачкала гору посуды пока переливала тесто в бутылку… не понравилось. Масленичный блин — это языческий ритуал приветствия весеннего солнца. Он обязан быть круглый! а вообще-то, желаюб всем веселой Масленицы!!! Перезимовалиии! Ура!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 10:38
0
Ну, у кого-то же получилось! Мне идея понравилась! А символы — это здорово, но можно же и символические и экспериментальные! Чем больше — тем лучше!) Я блины ОЧЕНЬ люблю и пеку часто, не только на масленицу! И разные рецепты пробую — интересно же!) Нравится очень с гречневой мукой! И с припёком! И блинный пирог! А ещё с икрой и сёмгой! М-м-м!!!) Пойду печь блины!)))
..
23.02.2016 10:41
0
облилась слюнками… Вот схожу на смену поработаю, соберу катомку и пойду в путь — в гости на блины…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 10:45
0
Сама давлюсь слюной!))) Сегодня у сватов собираемся! Пойду со своими блинами, будем сравнивать — чьи лучше?)))
..
23.02.2016 11:10
0
:)) как наедитесь, почитайте чеховский рассказ на эту тему :)) Я обычно Куприна читаю вслух когда гости наелись, отвалились от стола а уходить вроде рано…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 11:14
0
Ирочка! Спасибо за полезный совет!)))
Любовь (Любовь Степановна)
24.02.2016 08:03
0
А я, подсмотрев в интернете, не переливала тесто, а сделала его прямо в бутылке. Испачкала только воронку через которую засыпала муку и заливала молоко и яйца. Завинтила пробку и хорошенько взболтала. Правда, пекла обычные, круглые блины, такие фигурные нужно будет попробовать. Для внуков пеку с рисунками: в небольшую часть теста добавляю какао, и этой смесью из ложки рисую глазки, носик, улыбку… Потом перевернула, сняла-и готово улыбающееся солнышко.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 09:26
0
Здорово! Тем более Масленица уже не за горами!)
mamaleunok (Алёнка)
24.02.2016 13:20
0
Как здорово! Надо запомнить…
N@Talka (Наталья)
23.02.2016 12:01
0
ой, какой заварничек интересный, первый раз такой вижу! ))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 12:06
0
Я тоже впервые! И с удвольствием такой бы купила!)
Веста (Светлана)
23.02.2016 12:20
0
На фото блинчик- как элемент брюггского кружева)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 12:55
0
Точно! я тоже срезу кружева представила!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
23.02.2016 13:08
0
Я тоже блины люблю. Только дрожжевые. Они такие дырчатые, не надо и заморачиваться о кружевах. А если еще с мясцом или кусочек красной рыбки, зеленого лучка и свежего огурчика…
Веста (Светлана)
23.02.2016 13:43
2
А я делаю любую начинку, можно брать начинки для лаваша, но с блинами вкуснее, чем с лавашом! В последнее время моей излюбленной начинкой стала такая: мелко режу куриную грудку, обжариваю с луком на сковородке, потом выкладываю в чашку, добавляю тёртый сыр, режу туда прямо мелкими кубиками (не тру на тёрке, вкус будет другой) свежий огурчик, добавляю зелень из морозилки- укропчик или петрушку( с укропом вкуснее) и кладу майонез, чтобы начинка не была сухой, много его не надо, так, чтобы сдобрить немного и всё, заворачиваю в блины, конвертиком. Иногда кладу обжаренные шампиньоны или белые. Вкуснотища, за уши не оттащишь!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 13:48
0
Вкусно уже читать!!!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
23.02.2016 14:56
0
Хорошо, что читаю после обеда.
Sun (Люция)
24.02.2016 22:41
0
Черген (Елена)
23.02.2016 16:51
0
Наташ — поделитесь пожалуста рецептиком ваших блинов))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
23.02.2016 17:32
+1
3
Молоко-1л (или вода)
гр30дрожжей
соль
сахар-1ст ложка
1 яйцо (можно больше)
мука по потребности.
Тесто болжно быть как на блины. Когда оно подойдет, станет немного гуще.
Попробуйте на 0,5л и четверть пачки дрожжей.
Я люблю не сладкие, сахар только для всхожести. При полном отсутствии присутствия пекла на воде. Отвечу на все вопросы. Послезавтра.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23.02.2016 21:12
0
Спасибо!!! И мне пригодится! Правда я что-то масленицу рано зазываю! ВВела народ в заблуждение! )))
mamaleunok (Алёнка)
24.02.2016 13:23
0
Ничего, она уже на носу.Эта неделя о Мытаре и Фарисее- поста в среду и пятницу нет, так что можно себя баловать.А там неделька и всё… поехали…
Наталья (Наталья)
24.02.2016 17:53
0
моя мама всегда пекла на дрожжах- все в дырочку, ажурные-я так не умею
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.02.2016 10:00
0
Вот и я не вьехала. Как раз перед топиком читала, что 7мпрта. У меня с этим праздником всегда проблемы. Начинаю в середине февраля заглядывать. А блины я пеку только такие. Они даже просто на воде вкусные. и если тесто не густое то сплошной ажур. Можно в воду добавить ложку какого нибудь остатка сметаны ил майонеза.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.02.2016 10:10
0
Я тоже от бабушки и мамы переняла. Пекли блины каждый перемазывали сливочным маслом и складывали в стопку. Потом резали как торт.
Наталья (Наталья)
25.02.2016 16:54
0
короче, Наталья, скопировала Ваш рецепт, может быть решусь. Мне проще пирогов напечь.чем блины
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.02.2016 17:09
0
Ну, допустим, это совсем расные трудозатраты. Хотя, если пироги в духовке, то быстро печь. А лепить? А потом я еще дня 3-4 буду глаза и нос царапать. Я даже все оладушки пеку с припеком, с начинками.
Наталья (Наталья)
25.02.2016 17:15
0
я тоже с припеком- в доме много всего разного-я запасливая)))))), пирог могу большой, могу маленькие.Мы с мамой меньше, чем на литр молока не ставили.Сейчас вдвоем с мужем, но все равно на литр- всегда есть кого угостить.Только" утопленика" на 0,5 лита ставлю
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.02.2016 17:20
0
Я раньше тоже делала на литр. А сейчас совсем редко. У меня все очень любят печеное. Особенно папа любил. Даже если начинки не хватало, делала плюшки. Они самые любимые. А я люблю большие пироги.
Наталья (Наталья)
25.02.2016 17:36
0
обожаю плюшки, мне всегда не хватает теста на плюшки.Мама как то так рассчитывала начинку, что только-только.Мечтаю замесить тесто и напечь одних плюшек)))) Тут пекла таратушки по рецепту с нашего форума- что то на3 стакана тесто жидковато.Думаю-муки 4 стакана, плюс еще одно яйцо, плюс начинка из яблочного варенья- и ву а ля- пирожки жареные! но таратушки в улет слопали
Черген (Елена)
25.02.2016 19:51
0
Вопрос чайника Тесто болжно быть как на блины. редким или как сметана???
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.02.2016 10:17
0
А меня без плюшек просто не поймут.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.02.2016 10:31
0
Хи-хи! Как жидкая сметана. Лена, иногда не угадаю и чуть -чуть развожу теплой водой уже после того как испекла первый блин. Проще добавить жидкость, чем сделать гуще.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
26.02.2016 11:21
0
Я тоже частенько разбавляю)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.02.2016 12:15
0
Правильно.
Черген (Елена)
26.02.2016 18:09
0
Тоесть готовые блины должны быть тонкими?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.02.2016 13:26
0
Кто как любит. Мои очень тонкие и все в дырочку.
Черген (Елена)
29.02.2016 14:22
0
Спасибо Наташенька
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.02.2016 14:49
0
На здоровье. Я уже писала, что это не сладкие блины. Для сладости надо больше сахара, а я пробую на соль. Солененькие вкусней.
Daiva (Дайва)
24.02.2016 10:51
0
Какой чайничек! А блинов как захотелось! Напеку сегодня вечером, уж больно ты раззадорила.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 10:58
0
Мне чайничек тоже ОЧЕНЬ понравился! И блины люблю! Правда, о-о-очень калорийно! Но иногда — можно!)))
Daiva (Дайва)
24.02.2016 11:32
0
адо себя и близких порадоватьЖ))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 11:33
0
Обязательно!) Желаю успеха!)
Sun (Люция)
24.02.2016 22:43
0
Ольга (Ольга Александровна)
24.02.2016 11:01
0
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ1
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 11:28
0
Желаю успеха!)
mamaleunok (Алёнка)
24.02.2016 13:27
0
Да… красотееееень, это же надо так вылить…
Обожаю блины всю жизнь.Просто анекдот. Когда ходила в ясли ещё, заходила и спрашивала: Бинчики есть? Если были, то оставалась, если нет, то разворачивалась уходить. Когда возвращали- плакала.Так для меня, специально, стали печь каждый день пару бинчиков :-))
Вот такая история.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 14:33
0
Здорово! Блинная деточка!)))
mamaleunok (Алёнка)
24.02.2016 15:25
0
Не то слово… Всю жизнь обожаю и вкусы не поменялись. Хотя сейчас и нельзя уже, А я не могу себе отказать.
lubasha (Любаша)
24.02.2016 16:22
0
Я пыталась делать такие, получились как детские каляки-маляки))))), помучавшись немного, стала печь обычные)))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 16:38
0
Нужно, чтобы дырочка бутылки была маленькая, тогда получается, я вчера пробовала, не идеально, но получилось не плохо!) Если потренироваться, то вообще хорошо будет.)
alina(Галина) (Галина)
24.02.2016 20:27
0
Какие красивые кружавчики! Наверно тесто не очень жидкое, не растеклось))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.02.2016 20:41
0
Да, я делала, как жидковатую сметанку.)
natalya-fantazia (Наталья)
24.02.2016 23:35
0
Просто супер!