Веселые коробки.

Сразу прошу сильно тапками не бить — я знаю, что все, что связано с рисованием, совершенно не моя тема. Но что делать, если ручки чешутся?:)
Все началось с того, что мне понадобился художественный акриловый грунт для… хм… несколько нестандатного использования.
Принесла я его домой и призадумалась — как-то боязно его использовать без физической подготовки, вдруг что-то не то получится. И тут на глаза попалась стопка коробочек из-под «шармелек». Я их использую для хранения всякой мелочевки, от марок до лекарств.
С грунтовкой получилось не все ровно, но в целом я была довольна результатом. Смущало только одно. Куча белых коробочек — во первых, скучно, а во-вторых, любое пятнышко видно издалека. Ничего не оставалось делать, как наведаться в тот же художественный магазинчик и прикупить красок.
Методом проб и ошибок (их было больше) мне удалось создать первую коробочку, которую было нестыдно показать людям. Я даже отважилась подарить ее подруге.


Подруга сказала, что ничего в нее складывать не будет, а просто поставит на полочку и будет любоваться. Ей красиво.:)
Воодушевленная первыми успехами, я поскакала в очередной магазин и приобрела несколько трафаретов. Но у нас с ними дружба никак не получается. Первую заготовку пришлось просто выбросить в мусор.
Вторая тоже получилась ужасно:

Дорогой друг предложил назвать ее «а-ля потертый шик», но у меня вертится в голове «драное сафари».
Но я пока не опускаю руки — коробок полно, краски тоже есть, идей накопаем...
Кстати, если тут есть умелицы, имевшие дело с акриловыми красками, может быть, дадите совет, что делать, чтобы краски так ужасно не облезали после трафарета? Может, стоит покрывать основу лаком?
Заранее спасибо!
0
0

2 комментария

Niko (Nina)
24.07.2013 05:05
0
А вы поподробней раскажите как вы всем этим пользовались, тогда будем думать
как помочь. 
Ino
30.08.2013 21:21
0
Сегодня увидела Ваши коробочки- «японская» хороша, а «драное сафари»-вообще нечто: и сама коробка, и название.Мне кажется, если Вы свои работы будете чересчур приглаживать, стиль потеряется.