Работы Robertus-вязание

Robertus (Ирина)
02:08

Когда мне было пять лет папа научил меня основам вязания спицами (мама принципиально не вяжет, не шьет, не вышивает. Она инженер технолог по приготовлениЮ пищи и там она и творец, и виртуоз).

Параллельно я научилась вязать воздушные петли и полустолбики крючком и я постоянно вывязывала беретки пупсикам.

В четвертом классе меня заинтересовали узоры спицами это был второй этап обучения. Первую кофту связала в 7 классе из журнала. Следующая была уже собственного дизайна, но рукава летучая мышь имели расширение не к верху, а к низу см 70, поэтому нехотя я это распустила, так как носить это было невозможно.

Я варилась в собственном соку, пара контролировал ежедневно количество связанных рядов, а вот моделирование и расчеты были мои. Следующая кофта, связанная в 8 классе носилась 7 лет и не только мной, но и подругами. Она была теплая, как куртка. На молнии с капюшоном и карманами. Связана лицевой гладью с несколькими косами. Распустила, так как нужна была шерсть на очередную задумку.

В результате шерсть жила долго за 30 лет побывала в пяти кофтах. Очень удачная и качественная попалась. На первом курсе института у девочки такой же пераокурсницы, но с архитектурно факультета увидела шаль и так мне захотелось. Девочка принесла схему и я поняла, что ничего не понимаю и пошла учится.

В ту пору были двухгодичные курсы вязания спицами и крючком, позволяющие после их окончания преподавать. Но если спицами я уже вязала хорошо, сама придумывала и воплощала, то с крючком подружилась на курсах. Не преподавала, но подруг обучила.

В 90 некоторым даже пригодилось, вязали на заказ. я вязала в основном только себе и близким, мне этим заниматься было некогда, в деньгах не нуждалась, так как был собственный бизнес. Пару лет назад переключилась с вышивки на вязание и сейчас даже рассматриваю вязание, как развитие производства.

Я фантазерка, думаю, что получится, главное чтобы не пропало желание.











28
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nelliv (Нелли)
05:20
0
Добро пожаловать, вижу, что уже разобрались с топиками. Топик редактируется в течении двух часов, потом нужно писать модератору, если необходимо что-то поправить.
Ваши работы понравились, особенно свитер.
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
06:51
0
какие интересные работы. Шалочка замечательная.и фото очень хорошие
..
07:46
0
откровения прочитали, фото посмотрели, работы заценили — класс! Тепленькие, практичные, аккуратненькие вещички! Молодец!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:56
0
Заходите, делитесь своими фантазиями, мы -своими. Так познакомимся и сдружимся.
Robertus (Ирина) Автор
14:12
0
Хорошо, только фотки надо поискать, а часть сделать. Вязала для носки, похвастушками не занималась, было некогда. А сейчас стало интересно на людей посмотреть, себя показать. Хотя раньше перед тем как что то распустить старалась запечатлеть на память, хотя жаль не все — были и очень интересные вещицы. Сейчас под роспуск хочу пустить четыре изделия, надо будет сфоткать, только не кому. Вся семья в Москве, дети купили квартиру и делают ремонт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:07
0
Я тоже перед распусканием стала фотографировать.
Nataliya55 (Наталия)
08:52
0
Чудесные работы! Не останавливайтесь на достигнутом! Легких петелек!
Robertus (Ирина) Автор
13:17
0
Спасибо
Верона (Вероника) (Вероника)
14:58
0
Ирина, конечно всё получится! Главное — не сомневаться в своих силах. Удачи Вам в Ваших начинаниях! ))
Галина (Галина)
19:00
0
Какие все хорошие работы, вы молодец!
Robertus (Ирина) Автор
20:23
0
Спасибо
Robertus (Ирина) Автор
23:23
0
Как приятно… спасибо
Персиваль (Светлана)
09:39
0
Очень все понравилось. Аккуратно, со вкусом, практично. Будем ждать дальнейших похвастушек. Добро пожаловать и удачи!
Robertus (Ирина) Автор
15:43
0
Спасибо
20:11
0
Ну когда этот талантливый человек всё успевает??? :) Прекрасные работы.