BJD шарнирные куклы - что это такое и где купить

Дорогие мастерицы, обещала рассказать где купить шарнирные куклы — решила выложить информацию для всех, может и совместную закупку организуем!
Итак,  мастерица Лена (спасибо ей большое за красоту такую!!!)  26 января выложила совершенно удивительную подборку куколок в роскошных нарядах. http://www.passionforum.ru/blog/raznoobraznye-igruski-ruchnoy-raboty/3794.html



Что же это за куклы такие? Это шарнирные куклы с креплением BJD 
 BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана (название «резина» — неправильное транскрибирование с английского языка слова resin). Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества. Более подробно можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Bjd
Не буду утомлять вас историей создания, ее можно прочитать по этой же ссылке.  
На рынке эти куклы представлены  в двух вариантах — набор для создания куклы и готовая кукла. Вот японский сайт основателя кукол BJD. Куклы продаються в готовом виде. Цены от 55 до 65 тыс йен, что в переводе на рубли от 19000 до 23000 рублей. http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/index.html/
Есть еще один крупный производитель таких кукол http://www.doll-zone.com/pro_list.asp у них куклы уже фантазийные, цены на заготовки от 140 долл за куклу 20 см, до 500 долл за куклу 44 см — куклы без одежды. Сайт на английском языке, хорошо переводится электронным переводчиком, вообщем смотрите сами.
Не обошли вниманием этих кукол и наши интернет-магазины. Вот один из ведущих http://mirlepki.ru/shop/materialy-dlja-sozdanija-kukly/bjd-kukly-iz-easy-slip Здесь все понятно и без переводчика. 
А теперь перейдем к китайским производителям. По мне, например, китайские фабрики — это кладезь товаров! Я закупаю в Китае фурнитуру для сумок, лейблы с моим логотипом, сын закупает детали для электрических гитар, муж заказывает значки и медали. Вообщем каждый нашел своих поставщиков из Китая для своих увлечений. Следует отметить, что китайские производители очень пунктуальны и ответственны. На моей практике — сроки не нарушали, товар поступал того качества, что я и заказывала. Работа с Китаем для меня оказалась вынужденной. Русские сайты не смогли обеспечить мои запросы в срок и по цене, которыя меня устраивала, тайских производителей я не нашла, а вот китайские подошли как нельзя лучше! Ни для кого не секрет, что в Китае изготавливается большое количество товара разных брендов. Китайские фабрики уже работают по американским (в основном) стандартам и, соответственно, соблюдают технологию. Я ориентируюсь на средние фабрики, которые имеют профессиональное оборудование и работают с частными небольшими заказами. 
Итак — я нашла китайских производитей 2 крупных (мелкие фабрики не рассматриваю).
http://maysuntoys.com/products.asp?BigClassName=Resin%20Dolls
http://kaishimei.en.made-in-china.com/product/AvQJDLlUItVS/China-BJD-Toy-BJD-Craft-BJD-Doll.html

Запросила цены у обоих производителей.
Первая фабрика пока не ответила. Я же совсем забыла — у них китайский новый год 31 января! Видать уже наливали. Вторая прислала цены ориентировочные цены. (Не пьют?)

Цена без макияжа, глаз, парика и одежды. 
Глаза стоят 2,53 долл за пару, про остальное не написали. Но это обычная практика — сначала показывают порядок цен, а потом и обсуждают детально. 
Вообщем сами видите — китайские производители предлагают куклу ростом 27 см по цене чуть более 2000 рублей при условии покупки не менее 10 штук.
Все что нашла на данный момент — написала. Если будет интерес — могу организовать совместную закупку таких кукол. Мне 10 штук не надо, а вот 2 могу купить (каждой дочке по кукле!).
Надеюсь, что информация будет вам полезна! Ирина 
 





0
6

13 комментариев

klim5281 (Елена)
02.02.2014 12:48
0
Девочки вот буквально на днях наткнулась а мк по шарнирным куклам. может кому-нибудь пригодится http://samlib.ru/editors/m/minchenko_t_w/sharnirnaiakukla.shtml
NLeo (Наталья)
02.02.2014 15:53
0
Добрый день. Ирина, я бы составила Вам компанию и купила бы 2 куклы.
irinathai (Ирина) Автор
04.02.2014 02:54
0
Я вам напишу сообщение, чтобы не загружать эфир. Дня через 2. Хорошо?
NLeo (Наталья)
04.02.2014 21:07
0
Доброго времени суток, буду ждать Вашего сообщения.
Grimasa (Татьяна)
03.02.2014 09:03
0
Да уж, не думала, что так дорого. Это ж как надо кукол любить…
admin6 (Виктория) (Виктория)
03.02.2014 09:14
0
Наверно и я бы рискнула на одну куклу!
admin6 (Виктория) (Виктория)
03.02.2014 09:15
0
Только я не поняла про макияж, глаза, парик?
irinathai (Ирина) Автор
03.02.2014 09:27
0
Цена на картинке — без глаз, парика и макияжа. Все выбирается отдельно — глаза, парик. Если необходимо — могут сделать макияж — раскрасить брови, щечки, губки. Глаза стоят 2,53 долл за пару (выбираються из каталога). Парик не написали сколько. Про макияж не спрашивала. 
admin6 (Виктория) (Виктория)
03.02.2014 09:32
0
Буду ждать продолжения. Как бы не пропустить заказ.
irinathai (Ирина) Автор
04.02.2014 02:55
0
Виктория, я вам тоже напишу через пару дней. Пока времени нет, извините
oksi77 (Оксана)
04.02.2014 06:48
1
Добрый день Ирина Я тоже хочу купить 1 куклу. Будуту делать заказ маякните.ПЛИЗ!!!
04.02.2014 09:02
0
Ирина, добрый день! Большое спасобо за то, что предложили хорошую идею. Я бы купила одну куклу. Прибавте и меня, пожалуйста, в число своих клиентов, буду очень благодарна.
04.02.2014 14:31
0
Ирина, добрый день! Большое спасобо за идею. Я бы купила две куклы (мальчика и девочку). Прибавьте и меня, пожалуйста, в число своих клиентов, буду очень благодарна.