Дорогие рукодельницы! Нужна Ваша помощь! + Безе без яиц

ROS (Ольга)
11:38

Уважаемые мастерицы, умелицы и рукодельницы!

Прошу прощения, что обращаюсь к Вам за помощью. Вот уже прошла Масленица и начался Великий пост. А мой интернет провайдер MATRIX (живу я в многострадальном г.Донецке) проводит конкурс «Пеку блины для MATRIX!» Главный приз сковорода для выпекания блинов.

Я тоже на Масленицу пекла блины, конечно, не профессионал я… Но так хочется выиграть сковородочку!

Кому несложно, пожалуйста, поставьте лайк моим блинчикам:
vk.com/wall-20194367_10771

P.S.: вот здесь условия конкурса: vk.com/wall10525936_3757

Всем спасибо за понимание и ещё раз простите...А у кого хватило терпения прочитать мою просьбу ))) предлагаю рецепт постной вкусняшки...

БЕЗЕ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жидкость с одной 400гр консервы с нутом (с отваренного белой фасоли тоже получается);
  • 125 гр сахарной пудры (если тростниковый, то такой нежный кремовый оттенок получается);
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливаем жидкость с нута и начинаем взбивать венчиком. Внимание! — масса будет очень сильно увеличиваться в объеме, поэтому заранее возьмите глубокую миску.

2. Предварительно поставьте духовку на разогрев на 100С без конвенции.

3. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Пудру мы сделали смолов тростниковый сахар в кофемолке.

4. Когда вы получите воздушную массу, которая не опадает, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем на противень предварительно застелив пекарской бумагой.

5. Выпекаем 1,5-2 часа в зависимости от размера безе.

6. Оставляем в духовке до полного остывания.

Эти безе просто таят во рту! Приятного аппетита!

Источник: http://vegguru.eu/2015/04/beze-iz-nutovogo-bulona-...

Форумчанки, спасибо Вам, что уделили внимание!

5
7

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:02
0
Здравствуйте!
Пожалуйста, не забывайте убирать активные ссылки,
если они не являются первоисточником ПОЛНОСТЬЮ представленного в посте материала.
Ссылки отредактировала.
ROS (Ольга) Автор
12:19
0
Здравствуйте!
Ой, извините, что прибавила Вам работы… просто не подумала, что мои ссылки не являются полностью первоисточником
..
12:48
0
РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ. НЕУЖЕЛИ НАВОДЕ ПРАКТИЧЕСКИ МОЖНО ВЗБИТЬ ПЕНУ!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ… ТАК ПОХОЖЕ НА ЖЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ КОДГА МЫ ИЗ ОВСЯНКИ КОТЛЕТКИ ДЕЛАЛИ :))
Маридем (Марина)
13:10
0
Ок, Олечка! Удачи!
ROS (Ольга) Автор
15:06
0
спасибо
ROS (Ольга) Автор
13:42
0
Большое всем спасибо, кто откликнулся!
begoni (Надежда)
22:42
0
Придется попробовать, уж очень интересный рецепт и нереальный на вид.Не очень поняла ( у нас нута нет) можно взять жидкость из консервов от белой фасоли? или обязательно из отварной?, но тогда сколько жидкости вы сливаете из банки с нутом? стакан или больше?
ROS (Ольга) Автор
11:14
0
Надежда, лично я делала из отвара белой фасоли (жидкости около 1/2 стакана). Получилось с первого раза. Миксер у меня слабенький, поэтому взбивала в 4 приёма по 5мин. Сначала взбивала отвар, а затем постепенно ложкой добавляла сахарную пудру и лимонный сок (один раз добавила малиновый сок для цвета) и продолжала взбивать до воздушной массы (белых пиков). Выложила на пекарскую бумагу и выпекала как обычные безе.
begoni (Надежда)
16:08
0
хочу, прям слюнки текут-без яиц-ЭТО КРУТО!!!