Декупажнула малость...

Raduga1803 (Ирина)
08:14
Здравствуйте, мои дорогие единомышленницы! Выставляю на ваш суд свое рукотворчество. Очень много работ не успела сфотографировать, раздарила! Я — ученица прилежная и потому очень хочу получить конструктивную критику от своих гуру! Недавно мне предложили сотрудничество по продаже моих работ. Я не решаюсь, так как понимаю, что они далеки от совершенства. Одно дело дарить свои поделки людям, искренне любящим тебя, другое дело выставлять их на всеобщее обозрение! Не сочтите за труд… До сих пор не получается сделать идеальное лаковое покрытие ( видны полоски )…








1
1

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valentina Vagdarene (БабВаля)
08:24
0
Понравилось!
Raduga1803 (Ирина) Автор
14:16
0
Спасибо, Валентина! Оценка такого мастера для меня очень ценная!
Raduga1803 (Ирина) Автор
14:30
0
Очень приятно, что откликнулись именно те, чье мнение я и хотела усалышать — признанные мастера декупажа! Еще раз всем огромное спасибо!
Lubava_1955 (Любовь)
10:43
0
Тарелочки шикарные! Все в меру, все в тон! Золотую неужели всю контурами расписывали?
А вот на досочке, мне кажется, фон слишком темный и он забивает распечатку. Я знаю эту распечатку, она сама по себе из очень теплых, нежных тонов.
Работы очень аккуратные и с фантазией! У Вас все получится!
Raduga1803 (Ирина) Автор
14:21
0
Любовь, огромное спасибо! Мне очень важно Ваше мнение. Золотая расписана золотым контуром. Досточка действительно темновата. Зато на ней я опробовала объемный медиум. Очень интересный эффект получился.
tala-k (Наталья)
11:29
0
Согласна с Любавой. Доску чуть бы светлее): Откройте тайну про золотую тарелочку. Сами или это тарелка такая? Красную заметила еще на первом фото. В общем класс!
Raduga1803 (Ирина) Автор
14:28
1
Наташа, спасибо огромное за то, что откликнулись и оценили! Золотая тарелочка изначально абсолютно прозрачная. Фото и рамочка наклеены с обратной стороны и закрашены золотой акриловой краской. Кстати обратная сторона позорная, не удалось замаскировать приклеенные фото! А с лицевой стороны — золотой контур. Очень интересный эффект получился, верхний контур дает тень и «кружавчики» смотрятся объемными, необычными. Про досточку я с Вами согласна, «перемазюкала» — «перепачкала»! :)
Tamariko (Тамара)
08:44
1
Да, Ирина, золотая тарелочка хороша. О полосатости от лака. Попробуйте последние 3-4 слоя наносить лаком слегка разбавленным водой. Или я иногда делаю так. У  меня есть маленькие баночки от кошачего корма (меньше 100 гр), можно какие-то аптечные с широким горлом. Так вот наливаю туда маленькую порцию лака и ставлю в глубокое блюдце с горячей из под крана водой. Через полминуты лак прогреется и я наношу его. Остатки лака опять возвращаю в банку. Что бы лак не загустел, когда открываю новую 1л банку, разливаю по маленьким стеклянным с герметичными крышками.
Raduga1803 (Ирина) Автор
10:11
0
Тамара, спасибо большое за оценку и дельные советы! Для нас, начинающих, это очень важно! Я все-все записываю в тетрадку. Память «девочкина»! :) Поразительное открытие сделала для себя… здесь на сайте рукоделия собрались удивительные, очень добрые и отзывчивые женщины, которые щедро делятся своими знаниями и многолетними наработками! Советы эти бесценны, так как самостоятельно до всего этого новички дошли бы через много летних проб и ошибок!
Raduga1803 (Ирина) Автор
10:15
0
А вот про лак, который бы продавался в литровых банках впервые слышу! Покупала в художественных салонах разные, максимальная емкость 100 мл, довольно дорогие.
Tamariko (Тамара)
14:27
0
Ирина, вот именно от грунтовки все и начинается. Лучше сразу шкурить. Следующие слои лягут ровнее. Бывают работы, где нужен этот «целюлит».   Когда это выглядит как бетон, то это должно быть подчеркнуто. А не смотреться небрежной работой. Т.е.  не должно быть сомнений в фактуре. Скажем, на бутылке под керамику  это приемлемо, но не на шкатулке пусть даже состаренной. Например, на вашей досочке прелесть в контрасте поверхностей — рельефной и гладкой.Вы просили критику, но это просто совет. Тем более, что у вас есть перспектива продажи своих работ. Покупатели, ох!, и привередливые. Если вам нравится, то не всегда им. Конечно, художник не должен наступать на горло своей песне, но… Рынок диктует свое. Очень хорошо, когда есть заказчик. Иногда их можно убедить, а иногда нужно делать уступки.  И последнее. Все же  ваш топик не МАСТЕР-КЛАСС. Нужно перенести его «Для начинающих» или «работы пользователей». У нас прямо роман получился из вопросов и ответов. На лаках и красках можно иногда сэкономить. Пройдитесь по строительным и хозяйственным магазинам. Там есть вполне адекватная и не дорогая замена художественным.
Raduga1803 (Ирина) Автор
15:56
0
Тамара, спасибо большое за советы и комментарии! Этот сайт видимо для продвинутых пользователей компом… Я с трудом смогла разместить свои фотки. И, конечно, если бы я увидела где-то раздел «для начинающих», естесственно я поместила их туда. Уж извините за то, что не разобралась сама с этим. С другой стороны, я вряд ли получила столько дельных советов и критики, опубликовав свои «поделки» в разделе для начинающих! :) Корифеи сайта рукоделия, я думаю, туда не заходят — им это не интересно!
Tamariko (Тамара)
08:53
1
И еще. Я обязательно шлифую шкуркой 0-кой через 3 слоя. Наношу не меньше 10 слоев. Для финишных 2-3 слоев пользуюсь финским Тиккурила. Он не липучий после высыхания как обычные строительные. Дорогой, конечно, но расход экономичный, хватает надолго. Так вот покупала последний раз и рука промахнулась на полке, взяла глянцевый, а лучше полуматовый. Но это на вкус и цвет… Покрыла работу и только тогда обнаружила свою оплошность. Но выход есть. Пошкурила энергично жесткой стороной кухонной мочалки. Как правило они такие зелененькие. Блеск снялся и работа показалась еще более гладенькой. Успехов вам, творите дальше! У вас получается
Raduga1803 (Ирина) Автор
10:19
0
Я трусиха, шкурить практически готовое изделие страшно — вдруг испорчу! :) И потом, Грунтовку наношу губкой — «чпокаю». Получается шершавенькая поверхность и она мне почему-то нравится. Глупо наверное?! Попробую шкурить Вы — правы! Еще раз, спасибо за советы!!!
sonata03 (Зинаида)
10:07
0
Тарелочки просто чудо! А вот досочка темновата. Попробуйте сверху чуть позолотить её. Блеск золота будет отвлекать внимание и создавать тёплую ауру. Чуть-чуть сухой кисточкой.
Raduga1803 (Ирина) Автор
10:21
0
Зинаида — мое любимое имя ( маму так зовут )! Спасибо Вам большое за совет, как исправить мою оплошность! Прямо сейчас пойду и сделаю! Спасибо-спасибо-спасибо…
sonata03 (Зинаида)
12:56
0
Вдохновения Вам и красивых работ!
Raduga1803 (Ирина) Автор
13:48
0
Спасибо большое, Зинаида! И Вам новых идей и творений!
grig2gor (Галина)
11:55
0
Молодец, Ирина! Работы не плохие, вкус есть.Досочку попробуйте все-таки перекрасить, уж больно красивый сюжет, а с этим фоном совсем теряется.Золотая тарелочка прямо притягивает взгляд, чудо как хороша и не обычна.
Raduga1803 (Ирина) Автор
12:34
0
Галочка, спасибо огромное! Досочку уже прочпокала золотой краской, вроде бы посветлее фон стал! Исправлять для меня — самое сложное. Увлекаюсь и не могу остановиться, частенько получается хуже чем было изначально. :) Моя основная заповедь: Лучшее — враг хорошего! :) Спасибки за дельный совет! 
PETROPAVLOVSK (Галина Бут)
12:12
0
Я сначало тоже боялась шкурить, а оказалось, что-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Не бойтесь-будет только лучше! Уверяю вас, как остальные девочки! Успехов вам, дорогая!
Raduga1803 (Ирина) Автор
12:29
0
Спасибо, Галочка! Ваше выделенное «ОБЯЗАТЕЛЬНО» я прочувствовала и наконец-то до меня дошло, что шкурить необходимо! Спасибочки за науку!!!
Lentohka (Наталья)
16:50
0
Вы просто умница, не боится тот, кто ничего не делает, у Вас все получится !!!"  Это НЕВОЗМОЖНО!!! " — сказала ПРИЧИНА. «ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!!!»-заметил ОПЫТ. «ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!!!»-отрезала ГОРДОСТЬ. «ПОПРОБУЙ !!!» -шепнула МЕЧТА !!! 
Raduga1803 (Ирина) Автор
05:09
0
Наталья, да Вы не только рукодельница, но и умница! Спасибо за мудрую притчу!
Lentohka (Наталья)
06:15
0
Доброе утро, Радуга!!! Сама по ней живу!!! Хорошего денечка!!!
Lentohka (Наталья)
17:05
0
Для того, чтобы не оставалось полосок наносите лак только в одном направлении, и строго по слоям, когда высох первый слой можно приступать ко второму. Я еще использую такой способ как обмакивание, но это для тех изделий, которые можно погружать целиком, например пасхальные яйца.Еще я делаю методом разлива, наливаю на тарелочку небольшое кол-во лака и разливаю как блины на сковороде, лишнее обязательно аккуратно слить. Использую в работе яхтенный лак, очень довольна. Всего Вам доброго и огромных творческих успехов . 
Raduga1803 (Ирина) Автор
05:16
0
Наташа, спасибо большое за советы! Лак стараюсь накладывать в одном направлении, видимо пока навыков не хватает. Я уже про маленькие валики начала подумывать… Думаю, что с опытом получится. Про яхтенный лак уже слышала хорошие отзывы ( у меня ассоциации с яхтами — смешно ). Поспрашиваю на строительных рынках! Еще раз СПАСИБО за то, что не посчитали за труд поделиться опытом!
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
20:43
0
Ирина, зашла к Вам и не пожалела. Во-первых, очень понравились тарелочки, сочетание цветов, а на золотой работа контуром. Умница и молодец. Всё красиво, со вкусом и аккуратно. Во-вторых, так много полезных советов прочитала для начинающих.
Как-то я тоже попробовала шкурить после 2-ого слоя лака и у меня рисунок испортился, содрала. Теперь боюсь. А хотя надо пользоваться советами Мастериц, плохого не пожелают. А проблема с лаком у меня тоже есть: не полосы остаются, а пузырьки. Убираю их, а они снова появляются.