Мебель с выставки

В нашем доме, конечно внезапно, стали появляться мебельные мастодонты, которые стыдливо пылились в подвалах и чуланах. А один столик даже принёс муж — не смог пройти мимо ломберного счастья, зная про мою одержимость старьём (его история ещё не написана, ждёт своего часа!). Дольше всех своего счастья ждал комод. Никак я не могла понять, как закрыть следы истории на его боках и крышке. Дело сдвинул муж, принеся шлифовальную машинку домой. Правда, потом пожалел об этом!  Шкурить пришлось дважды, из-за несовместимости красок. В итоге использовали защитно-красящий состав «Тициана» белого цвета. Ручки свежие. Результат меня радовал… Пишу в прошлом времени, помоту что на нашем сайте видела приёмы объёмного декора шкатулок, которые хорошо «лягут» на комод… Теперь косо поглядываю на него… А ещё к нам прибился ректорский стул. В советские годы он присутствовал на всех важных заседаниях и совещаниях и, наверняка многое бы мог рассказать, но… годы, проведенные в сырости подвала научили ценить тепло дома и быть надёжной опорой в прямом и переносном смысле. Даже позолота не сделала его важным и помпезным! Так, скромный труженик мебельного фронта! Ну, раз в объектив попало папино творение, покажем и его: станок для вышивания в помощь и для самоутверждения — я тоже могу, если захочу! Станок был сюрпризом в прямом и переносном смысле. Я действительно не ожидала такой прыти от мужа! И продумал всё до деталей!
4
2

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
shefaniya (Анна-Анита)
14:23
0
вот это работа! отлично и профессионально. на мой взгляд, стулу не хватает нежной вышивки на спинке.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
15:06
0
Вышивка? Может быть… Спасибо за идею, надо подумать!
shefaniya (Анна-Анита)
16:51
0
что-то похожее на эмблемки на комоде
Lubava_1955 (Любовь)
14:42
0
Ну все!!! Придется покупать таблетки для сна. Вы же обрекли меня на бессонницу! Это ж моя мечта! Просто идеальный тандем- комод и стульчик! Ничего лишнего, а смотрится так благородно! Особый респект Вашему мужу! Особенно за такое продуманное место для творчества!
Одним словом Красота-а-а-а-а!!!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
15:09
0
Я удивляюсь, как много Вы находите добрых слов, как легко, так кажется со стороны, хвалите! Это редкий талант! Спасибо на добром слове! 
19ol43 (Лилия)
14:43
0
Браво, браво!!! Комод не портите ни чем, разве что чуть позолоты. Согласна, кресло украсит вышивка, сделанная на таком прекрасном станке! Желаю успехов!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
15:10
0
И Вам всего доброго!
marina777 (Марина)
15:20
0
Здорово, просто роскошно! Все очень красиво и с любовью сделано! Муж просто умница, что так вас поддерживает! Я тоже за вышивку на спинке кресла!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
15:42
0
Благодарю, только я и сама удивляюсь — он действительно меня поддерживает!
mamochka81 (Ксения Корнева)
15:38
0
Божечки мои!!! Опять белое!!! Я почти сошла с ума!!! Красота!!!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
15:40
0
Ксюша, Вы удивительная!  Читая Ваши комментарии я всегда улыбаюсь! Как повезло Вашим близким!
mamochka81 (Ксения Корнева)
15:53
0
Ой, да они привыкли уже… не замечают меня и мои 120 кг...)))) Спасибо вам за теплые слова Виктория!
vol27 (Юлия)
16:24
0
Даа! Как я рада. что наши дамы находят такие активные половинки, тфу тфу, чтоб не сглазить…
krasulkia (Татьяна)
16:59
0
Виктория, ну не перестаю удивляться творенью рук человеческих… Благородный белый, богатый золотой (это я о комоде,) и исторически подкованный, заслуженый профессор, господин стул!!! Вы подарили старым вещам, новую жизнь… сумев при этом так живо рассказать об этом! Примите мои восхищения!)
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
05:01
0
Честно говоря, это я себе подарила новую жизнь среди вещей, которые люблю! Благодарю за добрые слова!
Olya89 (Ольга)
17:30
0
Любуюсь!!! Очень красиво!!!
NLeo (Наталья)
20:10
0
Доброго времени суток! Ваши работы просто восхитительны!!! Строго и  изысканно!!! Смотрится великолепно!!! На фото со стульчиком заметила лампу... позвольте полюбопытствовать — какой у неё абажур? У меня есть такая, друзья принесли в ужасном состоянии, как выкрасить саму лампу придумала (хочу сделать под бронзу и состарить), а вот абажур — муки творчества… ума не приложу как его лучше сделать....
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
05:11
0
Про светильники будет отдельный разговор. На фото кусочек торшера. Достался он мне в очень чумазом виде. Отмыли, покрасили — понятно. А вот от абажура остались 2 окружности из проволоки и 1 окружность с 3 лучиками и металическим кругом с отверстием под крепление в центре (так описала?). Все они чуть разного диаметра. Так подробно рассказываю про «скелет», чтобы можно было понять из чего можно сделать абажур.  Мой абажур пока не доделан, ждём индийскую выставку, чтобы купить бусы из горного хрусталя и  тогда уже завершить начатое. Если надо сфотографирую абажур по частям.
NLeo (Наталья)
06:24
0
Доброго времени суток!  Мне тоже достался такой торшер в плачевном состоянии, но моему повезло больше  — на абажуре сохранилась жёлтая ткань (когда то она была коскошной!!!, но это очевидно было очень давно....) Пока стоит в комнате как немой укор и муки творчества… Я уже писала, что как переделаю сам светильник  есть представление, а вот абажур никак не придумаю… Мне понравился Ваш вкус, все сделанное Вами очень элегантно и в тоже время просто (без перегруза большим кол-вом мелких украшений), я была уверенна, что и торшер Вы преобразили. Идея с хрустальными бусами меня посещала… но как то  конечного варианта пока нет все равно… Очень хотелось бы увидеть творение Ваших рук (я про абажур). У Вас золотые руки!!!
С уважением Наталья
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
06:31
0
Спасибо, мы их вместе заборим, эти абажуры!
irinathai (Ирина)
03:03
0
До чего же великолепно получилось! Все продумано, все подобрано! А муж ваш лучше всех вам подобран! Желаю побольше творческих совместных проектов!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
05:16
0
Какие приятные слова! Особенным откровением для меня стал мой муж! Оказывается, он такой замечательный! Правда, сам он проворчал: «Знали бы они...» )))))
30111988 (Larisa)
05:23
0
Виктория!!! Какая красота, у вас ручки золотые, мне все очень нравится, мне не кажется, что на спинке кресла нужна вышивка, если только вензель какой нибудь, может быть деже не вышивка, а декупаж на ткани, А вообще, и так все очень красиво.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
05:35
0
И я думала про вензель и про то, что вышить уже невозможно — стул склеен надёжно. Следующая разборка лет через 10 будет. А вот деекуупаажжжжж! Но я никогда такое не делала! Надо зреть! Идея хороша, спасибо!
chalou (Нина)
08:35
0
Прекрасные работы, изысканные! Ничего лишнего, все со вкусом! Может и не стоит «украшательством» стула заниматься? В его строгости его шарм.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
11:51
0
Большое спасибо, Нина! Мне тоже нравится, когда ничего лишнего.
PETROPAVLOVSK (Галина Бут)
12:30
0
Ну вы, девушки и муж, даёте!!!
Milaber (Мила)
13:29
0
Замечательно Вы поработали!
С нетерпением жду мастер класс про абажур, поскольку лампы — моя слабость, и, на мой взгляд, они необходимы, чтобы довершить любой мебельный ансамбль.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
06:34
0
Мерси, Мила! На МК пока не замахиваюсь — я ведь советского формата, новые технологии слегка раздражают, пока не войдут в привычку. А фотографии светильников скоро выложу. Я пока с сайтом на Вы.
irinabuffy (Ирина)
15:26
0
Работа замечательная! Молодцы и труженики! Согласна, что на стул просится какой-то вензель.Мне интересно посмотреть, что вы с лампами делаете, и особенно с абажурами! Успехов Вам в ваших переделках.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
06:43
0
Ирина, Ваши лампы сногсшибательны! Конечно и Ваша «блошка» просто клондайк, но к любому хламу нужно приложить руки и душу и тогда он заиграет всеми красками. Ваши работы — шедевры дизайна! Браво!!!
irinabuffy (Ирина)
06:51
0
Спасибо большое! Я только учусь.Хочется всего попробовать.Мечтаю делать красивые абажуры.