путешествие в страну шерстяных насекомых Ирины Егоровой

по материалу 
Шерстяные букашки Ирины Егоровой
Тринити )))
Тринити )))
Приятно делиться красивым и интересным, но вдвойне приятно, если автором этой красоты являются наши, отечественные мастера, их творчество чаще становится понятным сразу, с первого взгляда. Не нужно искать объяснений – что именно хотел мастер сказать, сколько явного и скрытого смысла в его задумке. Вот одна из таких, наших мастериц – Ирина Егорова, которая живет и работает в Москве, и проводит свои мастер – классы для детей и взрослых (кстати, московская студия у нее очень интересно называется – «Рай для моли» ))) .
Черчилль
Черчилль
Клоп — фотограф
Клоп — фотограф
Работает Ирина с шерстью – весьма необычным материалом для создания миниатюрных скульптурок, а именно – смешных и милых фигурок насекомых с лицами, похожими на человеческие. Размером они в 6-10 см, легкие и очень выразительные. Ирина создала свой шерстяной мирок с большим количеством персонажей, которые делают много того, что и мы, люди-великаны: мечтают и поют, играют в шахматы и на скрипке, фотографируют и философствуют. Их смешные мордашки вполне можно принять за необидные шаржи на человеческие лица.
Из командировки )))
Из командировки )))
Тараканбург
Тараканбург
Работает Ирина Егорова в технике сухого валяния шерсти (если кому интересно, что это такое, на ее сайте есть описание техники и даже пошаговая инструкция с фотографиями по созданию валяного колорадского жучка, задувающего свечку на именинном торте). Образ каждой куколки уникален и продуман: кроме технических деталей (устойчивость фигурки при правильном размещении центра тяжести, правильность крепления частей тела), нужно соблюсти пропорции, придать настроение и эмоции мордашке и позе, добавить аксессуары, которые сделают композицию уникальной и завершенной.
У Ирины Егоровой есть творческий псевдоним – Ацикулярис (Acicularis), это в переводе с латыни «игольчатая». Игла – основной инструмент в процессе ее работы, с ее помощью у фигурок из шерстяных волокон появляются выпуклости и впадинки, глазки, губки и вся прочая красота. Для создания крылышек Ирина пользуется авторской технологией «клееный фетр», они получаются тонкими и гибкими, но прочными и на ощупь очень похожими на настоящие.
Комарик
Комарик
Блоха, которая "после вчерашнего" смотрит на подкову и ничего не помнит )
Блоха, которая «после вчерашнего» смотрит на подкову и ничего не помнит )
Шахматист
Шахматист
Боксер — самый легкий легковес
Боксер — самый легкий легковес
Крапивница
Крапивница
Лиза
Лиза
Колорадский жук — именинник
Колорадский жук — именинник
Лимонница
Лимонница
Пчелка
Пчелка
Коровчик
Коровчик
Шерстяные букашки Ирины Егоровой — фото 16
Стрекоза
Стрекоза
Мелкая моторика )
Мелкая моторика )
Скрипач
Скрипач
Здорово, правда?
Здорово, правда?
У жителей Москвы и Санкт — Петербурга есть счастливая возможность попасть с ребенком (от 6 до 90, как указано на сайте))) к ней на занятия и сделать вместе, своими руками, такую шерстяную козявочку. Интересный момент – приветствуется, если малыш придет с мамой или бабушкой, а приход с папой или дедушкой будет даже отмечен специальным призом. Папы, не упустите шанс провести в творческом полете несколько драгоценных часов с ребенком, и еще подарок получить )))
Сама Ирина говорит, что очень рада подарку ее судьбы за возможность бывать в кукольном мире, и надеется, что благодаря ее смешным «валялькам» в мире добавится радости и улыбок.
0
7

15 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
03.02.2014 19:41
0
Это что то НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Никогда в жизни такого не видела!!! Я думаю эти работы как раз и сопоставимы с подкованной блохой! Анечка, большущее Вам спасибо за то, что познакомили с работами такой замечательной волшебницы-мастерицы! Какой полет фантазии, юмора! Просто очарована! Как жаль, что живу так далеко от Москвы!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
04.02.2014 22:40
0
Добрый вечер, Любаша! Рада видеть тебя. Я была на занятиях у Иры. Делали коня к Новому году, в позапрошлом году-змею, чемоданчик из пластики крошечный.Еще есть занятия по микроваляшкам высотой всего 2-3 см. Ира-особенный мастер.Она закончила биофак Университета и к жучкам относится профессионально, т.е. ее работы точны в исполнении, да еще каждому из выбранных жучков и бабочек она придает характер выбранного персонажа и получаются пчеловечки. Еще она очень хороший человек. Один из ее мастер-классов был напечатан в журнале «Кукольный мастер» №3 осень 2011 года.Вот фото коника, которого мы делали в преддверии года Лошади. У всех учениц получились разные, но чудесные лошадки! Не пропадай, пиши, хвастайся работами, они такие замечательные у тебя! Павлина обожаю!коник на 2014 год
Lubava_1955 (Любовь)
04.02.2014 22:57
0
Ой, Лидочка      к-а-к-о-й-й-й-й   Коник веселый!!! Такой характерный! Чудо! Очень, очень мне нравится! А я вот холодным фарфором увлеклась, пробую. Напишу тебе.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
04.02.2014 23:07
0
Ай, да Люба, ай да молодец! Холодный фарфор, это очень красиво и очень тонкая работа, но для вышивальщицы лентами такого уровня терпения не занимать, правда!?
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
04.02.2014 23:13
0
P.S.Должна признаться, что этого коника сделала Ира, а у меня зелененький, ведь год зеленой лошади. Не могу сейчас сфотографировать, все спят.Девочки делали белого, серого, желтого.Все получились очень здорово.Буду ждать твой фарфор с нетерпением.
shefaniya (Анна-Анита) Автор
05.02.2014 08:41
0
а мы будем ждать Ваших чудесных валяльных работ!  
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
05.02.2014 18:55
0
Спасибо на добром слове!
tala-k (Наталья)
03.02.2014 21:10
0
Масса впечатений. Жаль, что не в Украине. Дух захватывает и названия с юмором
777 (татьяна)
03.02.2014 21:23
0
Какие они красивые, маленькие лапули!!! Очень здорово!!! Спасибо огромное!!!
NatalliaM (Наталья)
04.02.2014 10:20
0
Потрясающе — такие маленькие, но таакие живые!!!
pargalan (Галина) (Галина)
04.02.2014 11:31
0
Какая тонкая работа! Это же надо! Левша блоху подковал, а Ирина нам ее показала! Спасибо!
 Спасибо за подборку!
galina5 (Галина)
04.02.2014 13:51
0
Спасибо большое, Анечка! Так интересно на этих крох смотреть)))
lavita (Вита)
04.02.2014 14:25
0
обалдеть как красиво спасибо за экскурсию
shefaniya (Анна-Анита) Автор
04.02.2014 15:12
0
я тоже в восхищении. так и просится сразу шерсть с иголкой в руки — эээх наваляла бы! но не умею… пока…
izabo2010 (Taтьяна)
04.02.2014 21:20
0
Devochki eto zh chudo nepovtorimoe.Chudo-skazka.Kak interesno.Kakoj talant i masterstvo i vse vmeste.Spasibo za takuju informaciju.T