Переделка в прихожей

pozitiv (Наталья)
18:41

Утомила меня отделка стен в технике «Как у всех», то есть, оклейка их обоями. Я нашла альтернативу — задекорировать стены самостоятельно. Вот первая из них — при её выполнении я использовала несколько техник. Получился не просто микс, а МИКСИЩЕ )). Начала я с освобождения стены от обоев. Затем загрунтовала её, наклеила «кирпичики» и сделала фон под будущий барельеф.

После этого приступила к самой грязной работе — разводила небольшими порциями штукатурку Волма и создавала крупные цветы, растения и листья. Через сутки прошлась по ним наждачкой и оставила до полного высыхания.

Тем временем приготовила солёное тесто, окрасила его и начала лепить мелкие детали цветочной композиции. «Посадила» их на стену супер-клеем.

Пришла очередь холодного фарфора. Из него я создала, как мне казалось, недостающие элементы — цветы и птичку колибри. Окрасила их и тоже с помощью супер-клея приклеила на стену.

Окрасила высохшие штукатурные детали и слегка прошлась по ним золотом. Посмотрела и осталась не очень довольна — чего-то не хватает… Все детали барельефа «живут» каждая сама по себе. Надо каким-то образом их объединить.

Таким связующим звеном стала пряжа «Травка» зелёного цвета. Нарезала я её на небольшие кусочки, каждый обмакивала в клей ПВА и хаотично размещала по стене. После чего добавила несколько букашек — мне показалось, они здесь будут вполне уместны. Ну вот и всё. Осталось только сбрызнуть готовый барельеф лаком для волос.

Готово! А прошло-то всего около трёх недель))).

P.S. Создавала сюжет барельефа так, что бы он перекликался с рисунком натяжного арт-потолка.




























38
19

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
19:15
0
Да, труд проделан титанический, видимо в общей сложности это очень красиво, а так фрагментами не понять, какая же вы Наталья молодец, так здорово придумано. Но меня смущает, что на всех выступающих частях будет собираться пыль и потом свекровь скажет: «Галя, ты пылюгу когда вытирать будешь?»
pozitiv (Наталья) Автор
19:17
1
Спасибо, Людмила! Сделать большое полноценное фото не позволили размеры прихожей. А пылюка и свекровь… А где их нет? Всю жизнь справляемся!))) Я сама уже 20 лет свекровь и ни разу у невесток пыли даже и не видела!)) Или не замечала…
Krmect (Амина)
19:23
0
Наташа, это же что-то невообразимое! Красиво, даже я бы сказала изысканно. Приятное сочетание цвета, волшебные цветы, а что это за комната, гостиная?
pozitiv (Наталья) Автор
19:27
0
Спасибо, Амина! Это махонькая прихожая — 6 кв.м. Поэтому и сфотографировать всю работу целиком не получается.)
Krmect (Амина)
19:29
0
Получается — открывается дверь и попадаешь в сказку! Здорово! А изделия из соленого теста долговечны в этом случае?
pozitiv (Наталья) Автор
19:33
0
Думаю, до следующей моей идеи обязательно доживут! Ну что им сделается, они крепкие, как камень, да ещё на супер-клею сидят. Специально все цветы и растения пыталась содрать со стены — не получилось.
А здорово получилось! Меня когда-то очень впечатлила стена, на которую по клею набросали крупный песок и кое-где посадили разные раковины. Если какая-то стена потребует приложения рук, может быть, ракушечно-песочная идея сгодится?
pozitiv (Наталья) Автор
19:31
0
Спасибо за идею! Надо подумать. ))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:27
0
Ничего себе!!! Наталья, Вы молодец! Это же какая работа проделана! А почему вы не стали использовать солёное тесто полностью, а добавили ХФ?
pozitiv (Наталья) Автор
11:45
0
Спасибо, Изабелла! Всё моя неуёмная фантазия! И знаете, казалось бы, одинаковые цветы, но с разной фактурой, смотрятся очень интересно и живо. Здесь ведь у меня ещё и штукатурка Волма — это самые крупные цветы и листья.
Nadejda (Надежда)
20:45
0
Наталья, я вами восхищаюсь! Какой декор стены придумали! Столько сил и труда вложили в работу, молодец, неординарный подход, я тоже сейчас занимаюсь ремонтом, хотела роспись сделать, но что то физически тяжело, остановилась, подумаю. Красота у вас!!!
pozitiv (Наталья) Автор
11:36
0
Надежда, спасибо за отзыв! Если не против, могу подкинуть Вам одну идею декорирования стены, отличная альтернатива росписи и в выполнении не очень трудоёмка. Это я придумала для другой стены в прихожей.
На очищенную от обоев стену приклеить фотообои с любым пейзажем. Высота от пола 50 — 70 см. Внизу поклеить любые обои и границу между ними имитировать под подоконник. Можно нарисовать (но это не моё), выложить его штукатуркой или шпаклёвкой, потом раскрасить. Но грязи, пыли и работы будет достаточно много. По-моему, оптимальный вариант — приклеить потолочную плитку нужной ширины. Её продают не только квадратную, но и длинную.Теперь взять совсем не маленький кусок мягкой х/б ткани, в небольшой тазик налить густой клей ПВА, обмакнуть в него нашу занавеску, чтобы она хорошо пропиталась, слегка отжать и сверху начинать приклеивать её. Складочки укладываем, как нам хочется, даём занавесочке высохнуть и потом приклеиваем прихват на неё. Всё, как на настоящем окне. Когда высохнет, нужно слегка её раскрасить. Думаю, сухой кистью с небольшим количеством краски, чтобы не переборщить и не испортить получившуюся красоту. А теперь можно немного выделить и бумажное панно. Мне кажется, будет вполне уместным выделить (создать объём) ХФ или солёным тестом каких-то цветочков, зелени, других декоративных элементов, присутствующих на картине. А после высыхания, окрасить их в той же тональности. Покрыть акриловым или бесцветным мебельным лаком. Думаю работа займёт не больше недели, с учётом просушки. Но сколько радости, удовлетворения она нам принесёт и удивит всех остальных.
Nadejda (Надежда)
21:07
0
Наталья, большое спасибо за идею, мне нравится, но в своем случае я предпочла бы больше роспись, имитацию окна я не хочу делать, я люблю рисовать и смотрю интерьеры, где художники расписывают стены, так как сама в былые времена занималась оформлением, если есть у вас что нибудь подобное, то пришлите, я буду очень признательна.
pozitiv (Наталья) Автор
09:37
0
Надежда, я Вас поняла. Если что-то подходящее увижу, обязательно Вам напишу.
Tina (Валентина)
21:02
0
Слов нет, это ж какая работа проделана, декораторы «отдыхают»! Очень впечатляет!!!
pozitiv (Наталья) Автор
11:15
0
Спасибо большое! Вы меня в краску вгоняете! Но приятно!))
dolga61 (Ольга)
07:43
0
Наталья, замечательная работа, с осени тоже занимаюсь ремонтом и тоже не люблю как у всех. А потому ремонт не быстро, домашние ворчат, но терпят. Сейчас занимаюсь кухней.
pozitiv (Наталья) Автор
11:12
0
Спасибо, Ольга! Вы правы, в творчестве надо поспешать медленно )). Удачи Вам!
Зарема (Зарема)
07:51
0
Наталья, снимаю шляпу! Нет предела человеческой фантазии! Вы МОЛОДЧИНА!!!
pozitiv (Наталья) Автор
11:14
0
Зарема, спасибо за такую высокую оценку моих трудов! Пока фантазирую, придумываю что-то и потом осуществляю задуманное, всё нравится. Но вот как только работа закончена начинают терзать сомнения, так ли всё хорошо. Поэтому мнение наших уважаемых форумчан для меня очень важно!
Ирина2016 (Ирина)
09:59
0
Наталья, Вы талантище!!! Такую красоту придумали и создали. Молодец!
Ksenia (Ксения)
12:04
0
Наташенька, подобную работу в живую у одной омской художницы, она, конечно была монументальней, она для фактуры использовала настоящие листья. Передать всю красоту работы на фото не получается. У вас это здорово получилось, но вы хотели еще одну стену декорировать, наверное, это будет лишним для такого маленького пространства. Пусть будет акцент на уже созданной красоте. У вас отличный вкус и золотые ручки. Вы воплотили мои желания в своей прихожей. Отлично!!! Здорово!!! А птичка просто супер!!!
pozitiv (Наталья) Автор
12:13
0
Спасибо! ))
15:50
0
Наташа, мне очень понравилась ваша работа, прихожка очень оригинальна, индивидуально.!!! А у меня вот какой вопрос к Вам, кирпичики сами делали? Я хочу сама сделать фальш.камин и отделать камнем, цены на искуственый камень в магазинах очень, очень кусучие, пенсия сказала: что эта роскашь не позволительна.Вот такой у меня вопрос к Вам!
pozitiv (Наталья) Автор
16:07
0
Спасибо, Галина за добрые слова! Кирпичики — это пластиковые, очень реалистичные панели. У нас их продают по 130 р за 0,5 кв. м. Режутся и клеятся на раз-два. У нас в магазинах и на рынке они представлены в разной цветовой гамме. Отличное сочетание цены и качества.
16:40
0
Спасибо! Пока подбираю варианты.
Тася (татьяна)
20:50
0
Класс очень красиво!
pozitiv (Наталья) Автор
09:41
0
Спасибо, Татьяна! Я старалась! ))
Sun (Люция)
20:59
0
Это лепка да? Красиво, богато.
Galina29 (Галина)
22:15
0
Очень понравилось, красиво и оригинально. Жду продолжения…
pozitiv (Наталья) Автор
09:40
0
Спасибо, Галина! Продолжение обязательно будет, но будет ли это стена…