Открытка книга-2

Ещё у одного коллеги по работе завтра юбилей. Учитывая восторг от прошлой открытки, решила, буду по мере возможности, делать всем. Уйду на пенсию, а память у людей останется.

Парень очень хороший, добрый и отзывчивый. Такие вот стихи ему написала.

Сегодня день особенный, Сергею — 45!

И от души Серёженьку хотим мы поздравлять!

На небе светит солнышко, на улице — капель,

Хорошую погоду прими на Юбилей!

Да не от нас, конечно, природа расстаралась,

Как будто бы ненастьем обидеть побоялась.

И мы тебе желаем, чтобы в душе твоей

Всегда сияло солнышко, как в этот юбилей!

Здоровья тебе крепкого, любви и доброты,

и счастья необъятного заслуживаешь ты!

И пусть мечты сбываются, хотя бы иногда...

И пусть всегда на небе горит твоя звезда!

9
5

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
16:16
0
Что Наталка, затянуло? :-))
Замечательная книженция и стихи, вот только не пойму, почему латинскими буквами то?
Наталья (Наталья) Автор
16:34
0
И не говори, Алён! Люблю добрую интригу, всякие головоломки. Я однажды газету к дню связиста выпустила, так текст зашифровала, что не все прочитать смогли. Но, многие, смогли! Меня все на работе хорошо знают, чего от меня ждать, поэтому мозги поднапрягают.
mamaleunok (Алёнка)
16:36
0
Ну, фантазёрка :-))
lurmila (Людмила)
17:49
0
Наталья, вы и меня «заразили» своими открытками… «Моя» пока что в «моей голове»: продумываю «мелочи». Поэтому у меня опять к вам, уж простите, вопросы: цветочки сами делали, или покупали? И мне показалось, что для Сергея вы сделали менее объемную открытку. Или показалось? Конкретно, сколько листов?
Наталья (Наталья) Автор
17:59
0
Эта открытка меньше. Та была на А4 + по 5см по периметру (картон — основа), делала для неё мягкий конверт из вспененного полиэтилена, а эту сделала, чтоб входила в коробочку из под печенья. Т.е. коробка ровно А4, а открытку пришлось под неё мастерить. В коробочку вложила перфорированный поролон, чтоб не повредить открытку. Та юбилярша через дорогу от работы живёт, ей легко донести было, а мужчинке везти далеко. Цветы покупала, давно, ещё когда на свадьбу дочери оформляли всё в кафе, осталось много, целая коробка.
lurmila (Людмила)
21:11
0
Наталья, а сколько в вашей книге «закрученных листов» (пришитых)? Я «насчитала» два, а в правом нижнем углу увидела три… Или их 10-12, как в мастер классе, просто на фото не видно? Спрашиваю, потому мне «объем» не обязателен, но будет ли смотреться «книга» с 2-3 листами, а не с 10-12? Я открытку тоже под определенную коробку буду мастерить, но сначала хочу все продумать «до мелочей», чтобы не переделывать, если что то не так покажется…
Наталья (Наталья) Автор
08:33
0
В МК — там книга, очень пышная, а текст небольшой. У меня длинный текст, поэтому много страниц неприемлемо. И три-то подпись закатали. Я тоже сначала столько же взяла, но не пошло. Там (в МК) вначале фото разных открыток, так там и по 1 листу есть. А то, что у меня с одной стороны 3, а с другой -2, это потому, что я один лист в кулёчек скрутила (по центру). Думаю, если текст небольшой, можно больше страниц. Смотрите, как Вам больше нравится! У меня в предыдущем топике открытка с 5-ю листами, можете глянуть, если интересно. Успеха!
lurmila (Людмила)
10:40
0
Наталья, спасибо за ответ! Я и «запала» на вашу «книгу» с предыдущего топика… Только с количеством листов никак не «разбереусь»… Не хочется, и все тут, мне пришивать их 12 штук! Все, «в голове» уже почти «сложилась картинка», спасибо за пожелание успеха. Надеюсь, мой первый «блин» не будет комом.
Наталья (Наталья) Автор
13:17
0
Конечно, не будет! Это оказалось совсем не сложно! Самое трудное — место для покраски.
lurmila (Людмила)
17:26
0
Наталья, уже «комом»… Я так расстроилась… Нашла нужное изображение, текст, все на флешку, и муж понес на работу к родственнику (у нас сканер не работает...). Когда я увидела «готовый» результат первого, главного листа, то чуть не ревела… Все черно-белое, и буквы такие мелкие, что я без очков не могла прочитать… У меня ВСЕ есть (из материалов), кроме этого самого «главного» листа… Живем в городе недавно, кроме магазинов никуда не ходим, и где что находится, понятия не имеем… Даже если и подскажут, где такую «штуку» можно заказать, то до пенсии еще далеко, а страница уже сейчас нужна… Опять к этому родственнику обращаться неудобно… В общем, понятия не имею, что делать? «Рисовать» самой...? Какого размера «ваши» буквы на открытках? Может быть «мои» и не такие уж мелкие?
Наталья (Наталья) Автор
19:15
0
Ну, Людочка, не расстраивайтесь вы так! Как в старые, добрые времена, напишите красиво текст от-руки. Юбиляру это даже приятнее будет. Просто наметьте точно прямоугольник, где должен располагаться текст (границы), измерьте высоту предполагаемого фрагмента, разделите на количество строчек + 1, разлинуйте и пишите. Первый лист не получится, пишите на следующем, учитывая и исправляя предыдущие огрехи. У меня тоже принтер не всегда работает, пишу от-руки. Желаю удачи, дай Бог, чтоб всё получилось!
lurmila (Людмила)
21:57
0
Спасибо за поддержку! Буду экспериментировать… Ну очень хочется именно такую «книгу» сделать в подарок!
Наталья (Наталья) Автор
06:25
0
Здравствуйте, Людмила! Ну, как? открытка получилась? Интересно посмотреть!
lurmila (Людмила)
08:08
0
Отвечу в личных сообщениях.
ElenBern (Елена)
18:14
0
Отличная работа! В прошлом году тоже ваша была замечательная открытка, мы с сотрудницами рассматривали долго, но повторить никто не согласился. Повезло вашим друзьям.
Наталья (Наталья) Автор
18:25
0
В прошлом году я такие открытки не делала. Вы ошиблись. Я всего-то 2 штуки сделала с 24 марта 2016 г.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
20:42
0
Вы Наталья не боялись, что погода в юбилей не совпадет со стихами?
Наталья (Наталья) Автор
08:36
0
Я же смотрю в Интернете сводку погоды! ;-) И делала буквально за день. Если бы за неделю..., сочинила бы что-нибудь другое. Он очень доволен был, всем понравилось, уже многие захотели, чтобы и им на юбилей подарила.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
19:15
0
вот как! у Вас все продумано. когда стихи не просто прочитаны, а написаны конкретно под человека, его качества и какие-то моменты в жизни — это так здорово!
Наталья (Наталья) Автор
19:18
+1
0
Конечно, я там уже мамонт, дольше меня человека 3-4 работают. В этом году 25 лет отмечали. Так что, я всех отлично знаю, и они меня тоже.