Оригинальный белый жилет

Увидела на одном сайте вот такой белоснежный жилет и он мне очень понравился! Хороший фасон, несложный рисунок и красиво смотрится. Поставила в очередь в «мечталочки»! Может кому-то тоже понравится?!


68
168

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dilena (Лена) (Елена)
20:23
0
Очень красивый жилет! Аккуратный такой и нежный! Просто прелесть!
Татьяна (Татьяна) Автор
20:43
0
Очень оригинально притален, правда?!
dilena (Лена) (Елена)
20:50
0
Ну да, как вытачки связано! Я наверное свяжу внучке. Спасибо за схемку и идею.
Татьяна (Татьяна) Автор
21:11
0
Рада, что и вам понравился!
ТАТЬЯНА (Татьяна)
20:29
1
Таня, чудесный жилет, я бы сказала не жилет, а топик.
Татьяна (Татьяна) Автор
20:44
0
Можно и так сказать! А очень симпатичный!
Alexa (Alexandra)
22:26
0
спасибо, забираю :)
MarinaRy (Мариша)
08:16
1
СпасиБо, Татьяна! Вы, как всегда, с интересным предложением. Очень люблю такие простые и элегантные модели. Единственное, я бы заменила по низу резинку 1х1 на платочную вязку, т.к. резинка здесь не несёт никакой функции, а только разъехалась в разные стороны и портит впечатление, хоть её там и немного. Чуть поправить — и топик будет безупречным. Ещё раз спасиБо за отличное предложение
Татьяна (Татьяна) Автор
10:51
1
Спасибо за отзыв!
Там резинки совсем чуть-чуть — у застежки и на спинке. Но правда ее вполне можно заменить на платочную вязку.
И еще я подумала, что если его удлинить, то получиться симпатичная туника. Я почему-то не люблю короткие вещи.
MarinaRy (Мариша)
11:09
1
Да, в этом топе-жилете заложена интересная базовая идея — имитация баски. И это та «печка», от которой можно плясать. Кстати, баска — это остромодный элемент в этом году. Можно и тунику, и жакетик будет интересным, и кардиган, и пальто, и удлинённый жилет. Особо трепетно отношусь к удлинённым жилетам, которые когда-то появились впервые для нас в польских журналах и назывались камизэлки. Не знаю даже, что больше нравилось — то ли жилет, то ли его название… )))
Татьяна (Татьяна) Автор
11:32
0
Ой, как же Вы мне напомнили о тех временах, когда были длинные жилеты!!!
Я именно по журналу в 70-х годах связала длинный, почти до колен, жилет и носила с брюками клеш. Это был класс!!! Снова связать длинный, что ли? Ведь сейчас модно?
MarinaRy (Мариша)
12:10
0
Приятно, что Вы меня поняли! В этом году длина «миди» снова актуальна. Макси, даже летнее, и мини отошли на второй план. А мне всё равно нравятся летние длинные юбки, в них так комфортно. А вообще, есть мнение, что надо идти на шаг позади моды, и будет всё в порядке! А удлинённый жилет — это богемный стиль, который как раз сейчас становится всё боле актуальным. Мне, вот, хочется удлинённый кардиган, но это пока мечты. Я, вот, шарфик никак не осилю...)))
Татьяна (Татьяна) Автор
12:16
0
Все, полезу в свой «Сундучок идей», выберу модель, рисунок и свяжу. Только закончу для внучки вязать — готовлюсь к приезду в мае.
Спасибо Вам, навеяли воспоминания!
MarinaRy (Мариша)
12:41
0
Взаимно!
Алешка (Alena)
18:50
0
Мариша, Вы хотели, возможно, сказать, имитация «годе»-треугольные вставки-клинья
MarinaRy (Мариша)
20:53
1
Алёнка! Я сказала именно то, что хотела сказать. Если бы это была юбка, то тогда бесспорно назвала бы имитация годэ. Я четыре года официально училась шитью (а шью вообще-то с 6-ти лет) и могу отличить годэ от баски. )))) Здесь конкретно имитация баски, т.е. такой игривый намёк на расширение от талии в виде клинышков. В вязаных изделиях баску именно так и имитируют (клинышков может быть и больше), и это очень модно в последние годы. Посмотрите модные вязаные изделия — и Вы сами в этом убедитесь. В швейных изделиях баска, естественно, выкраивается отдельно, т.к. является оборкой, пришиваемой по линии талии к изделию.
Алешка (Alena)
00:37
0
Извините, Мариша, я не хотела задевать Ваше профессиональное достоинство, я и не знала, что Вы профессионал. Моя оплошность, не заглянула в Ваш профиль прежде, чем написать, т.к. это вышло спонтанно, без злого умысла, а кроме того у меня, действительно, эти треугольники ассоциируются с «годе». Я это имела в виду, неверно выразилась. И я, вот, о чем подумала: а если это свяжется в виде туники, то будет она называться «годе» или...?
MarinaRy (Мариша)
10:04
1
Алёнка, миленькая! Ничего Вы не задели, никакого «профессионального достоинства». Если это так прозвучало, то мне даже неловко. Я самый свой большой критик и не считаю себя профессионалом, т.к. не посвятила себя этому без остатка, просто опыт большой, что я и пыталась донести. А про учёбу, наверное, не смогла адекватно выразить свою мысль, просто вспомнила своих учителей — теперь таких не делают, вечная им память! К тому же, учусь всю свою жизнь (всегда есть чему и у кого). Правда, последние курсы закончила уже пять лет назад — по моделированию и дизайну одежды. Но… Интернет нам в помощь! Ещё столько всего неизученного! А накопленный опыт просится к применению, его надо передавать (иначе бессмысленно накапливать), поэтому и встреваю со своими комментариями, за что иногда и получаю!
По поводу туники. Есть варианты — клинья от линии груди, от линии талии, от начала бедра, от середины бедра, от колена (крайний вариант). Всё зависит от того, что Вы собираетесь сотворить. Клинья с резким расширением в последней трети длины клина — это классический эффект юбки-годэ (можно и годе, есть два написания). Это хорошо для лёгких тканей, а для более жёстких вставляют подкройные клинышки, или пришивают волан — это уже имитация эффекта годэ. А баска — это оборка, волан, и она не может быть длинной изначально, и может быть только от линии талии, которая тоже зависит от фантазии модельера — стандартная, фигурная, с подрезами, заниженная, завышенная, асимметричная, и пр. В вязаных изделиях всё уже зависит от Вашей фантазии и от Ваших ассоциаций. В последнее время в вязаной моде появилось направление, имитирующее шитые изделия — вот там и клинья, и баски, и много всего. Не имеет решающего значения как назовёте, лишь бы результат Вас радовал! Если есть потребность что-то обсудить, то пишите в личку.
Вот несколько примеров современной вязаной моды по теме:


А это интересный вариант для туники:

И ещё:




Татьяна (Татьяна) Автор
10:11
0
Марина! С удовольствием прочитала ваш комментарий и многое узнала впервые. Огромное вам спасибо! Конечно, знания надо передавать и этот чудесный сайт
благодатное поле. И пусть не обижаются те, кого немного поправили, это полезно.
И предложенные модели очень симпатичные!
MarinaRy (Мариша)
11:14
0
Татьяна! Приятно, что Вам понравилось! Надеюсь, это компенсирует то, что я так бесцеремонно влезла в Ваш топик со своими рассуждениями (увлекаюсь). )))))))
Татьяна (Татьяна) Автор
11:33
0
Нет, нет Марина! Я очень рада, что не только хвалебные отзывы в комментариях, а идет дисскутирование, это очень хорошо! Разные мнения очень важны!
MarinaRy (Мариша)
12:56
0
Вы поистине мудрый и толерантный человек! СпасиБо!
Татьяна (Татьяна) Автор
12:59
0
Вам СПАСИБО! Очень приятно было пообщаться, надеюсь не последний раз!
С праздником СМЕХА!!!
MarinaRy (Мариша)
13:24
0
Всё взаимно!
Алешка (Alena)
10:38
0
Спасибо, Мариша, за столь подробную науку. Совершенствуем себя на основе собственных несовершенств. Рассматривая Вашу подборку, прихожу к выводу, что, все-таки, самый выигрышный цвет вязаного изделия с рисунком это белый: отчетливей рисунок, богаче выглядит и веет чистотой. Вот, теперь я на распутье: какой выбрать, с чего начать?! С этого или Татьяниного?! Вы разбудили во мне буриданова осла.
MarinaRy (Мариша)
11:02
0
Из этических соображений, я бы начала с Татьяниной модели, но решать Вам. Как говорится, на вкус, цвет и кошелёк товарищей нет! ))))))))))
Nataliya55 (Наталия)
08:34
0
Интересный жилетик! Захомячу для внучки.
09:11
0
Люблю и ношу жилеты. Этот — очень удачный, забрала в норку. Обязательно излажу. Спасибо.
Татьяна (Татьяна) Автор
10:52
0
Рада была предложить!!!
09:43
0
Спасибо, забрала в избранное.
tanja (Татьяна Дворецкая)
10:38
0
ТАНЕЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ!!! ВОТ БЫ ОПИСАНИЕ ПОПРОСИТЬ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
10:54
+1
4
Описание есть, но плохо читаемое. Попробуйте, может удастся. Вот ссылочка:

www.liveinternet.ru/users/5503091/post386891726/#
Надежда (КУ) (надежда)
10:55
0
Татьяна, а Вы жилет уже вязали белый? ХОРОШ!
Татьяна (Татьяна) Автор
12:38
0
Нет, еще не вязала, это пока в мечталочках. Мы тут в комментариях обсудили, мне хочется в таком варианте, но длинный жилет!
Надежда (КУ) (надежда)
10:01
0
Я тоже пока мечтаю. Но хочу связать дочке. Сейчас начала вязать ей жакетк по схеме палантина«Лист сирени», но пока не знаю, что получится.Нитки Ализе 40 мохер, 60 акрил, в вязке приятные, ну а там дальше посмотрим, пока только 25рядов каймы связано.Пожелайте мне удачи, надо вязать быстрее, к концу апреля, а времени нет.
Татьяна (Татьяна) Автор
10:14
0


Будем ждать показа вашего жакетика!!!
Надежда (КУ) (надежда)
10:24
0
спасибо!!!
Нюся (Елена Львовна)
12:21
0
Спасибо! При желании можно связать жакетиком. Утащила «на потом».
Татьяна (Татьяна) Автор
12:39
0
Вполне жакетиком можно и без застежки туникой можно! И длиной пофантазировать! Вообщем — информация к размышлению!
Нюся (Елена Львовна)
12:47
0
Точно! Вариантов много!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:21
0
Как все гениальное просто.
Татьяна (Татьяна) Автор
12:41
0
Да, косички простые, а как оригинально выглядят в виде вытачек?! И треугольнички как расклеш!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:44
0
Прелесть, люблю простые но оригинальные решения.
Sima (Сима)
13:47
0
Сзади морщит. Это случайно?
Татьяна (Татьяна) Автор
13:56
0
Я думаю, модель просто не одернула жилет. Там нечему морщинить, все ровное.
Sima (Сима)
14:37
0
Косички сзади создают морщение.
4kalo4ka (Natali)
14:33
0
очень интересный фасон,
Алешка (Alena)
18:53
0
Ооочень понравилось. Спасибо, Татьяна, что поделились, возможно, свяжу, во всяком случае, очень хочу
Татьяна (Татьяна) Автор
19:36
0
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
19:31
0
Да!!! Простенько и сердито!
Лёля (Ольга)
21:20
0
Очень милый и оригинальный жилетик. Спасибо.