полимерная глина

Добрый вечер! Купила по случаю дешево полимерную глину, а теперь озадачилась — как ее запекать, вернее где. Если в духовке — то как ее отмывать от химии. Или совсем в духовке нельзя? Подскажите, девочки...

0
1

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
16:35
+1
1
Запекают в пакете для запекания.
elena. (елена турчанинова) Автор
16:47
0
спасибо!
tinatagye (Светлана Стахорская)
17:05
+1
0
не совсем так, запекают изделия из полимерной глины на фольге при температуре 120-150 градусов -лучше всего определять экспериментальным так сказать путем, в течении 8 — 15 минут в зависимости от толщины изделия.
elena. (елена турчанинова) Автор
21:56
0
Спасибо!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17:36
+1
1
На полимерной глине, если она запекаемая, пишут температуру запекания.Запекают в духовке с термостатом.Профессионалы рекомендуют ставить термоградусник, и смотреть температуру в дух.печи.Не всегда градусы выставленные на печке, соответствуют действительности.В микроволновке запекать нельзя.
elena. (елена турчанинова) Автор
21:57
0
Спасибо, моя духовка вообще никакие градусы не показывает)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:11
1
Читала, что если после запекания глины помыть духовку с каким-либо моющим средством, то потом можно без опаски использовать духовку по прямому назначению.
elena. (елена турчанинова) Автор
21:57
0
Спасибо!
tasha (Наталия) (Наталия)
19:22
0
Кто-то из декупажных мэтров говорил как раз о рукаве для запекания, чтобы без опаски потом в духовке готовить. А температуру хорошо бы проверить, это правильно. Удачи!
elena. (елена турчанинова) Автор
21:58
0
Спасибо! Буду пробовать.
Anchi (Лика)
00:38
+1
0
Расскажу, как делаю. Купила самую дешевую мини-духовку электрическую только для пластики (пришлось потратиться, чтобы не было лишних проблем с мытьем основной духовки, да и вообще испарения и т.д,. лучше этого избежать). Но обязательно, как уже говорилось, нужен термостат для духовки, иначе ничего не получится (я пользуюсь обычным стеклянным термометром, при той температуре, которая требуется для запекания, со стеклом ничего не делается). И следить постоянно, пока печется, за температурой. А еще, пластик дает запах, который потом или нужно тщательно из комнаты выветривать или печь вне дома, например, в гараже удобно, а теплее будет — на балконе.
elena. (елена турчанинова) Автор
18:46
0
Я уже подумала насчет отдельной духовки и балкона. Вы меня утвердили в этом решении, детей травить не хочется
клюква (Татьяна)
00:48
0
Anchi, а какую мах температуру показывает ваш обычный стеклянный термометр? Ведь глину надо запекать при 110-130 градусах. Это написано на упаковках.
У меня тоже маленькая электрическая духовка. Но поделки часто горели, хотя на регуляторе выставляла даже меньше 100 градусов. Потом купила специальный термометр от Fimo. Оказалось, что на самом деле духовка выдавала больше 170. Значительное несоответствие показаний на регуляторе и того, что было на самом деле. Теперь, с термометром, проблем нет.
Anchi (Лика)
04:18
0
Максимальная отметка на термометре — 150 градусов Цельсия. Мою духовку не получается поставить на отметку, которая бы постоянно держала нужную температуру, поэтому во время запекания слежу за температурой, то увеличиваю, то уменьшаю.
mis_ekaterina (Екатерина)
14:21
1
У меня маленькая электрическая духовка, отдельно для глины. А вообще, обычным моющим средством помыть и кухню проветрить. И про пакет для запекания вам тоже правильно сказали.