а вы об этом знали? нашла - делюсь

Простые способы ускоренного шитья
on Среда, 03 Апрель 2013.
Простые способы ускоренного шитья

Поточный способ шитья

Соединение деталей «цепочкой» или как еще его называют поточный способ шитья, своего рода оригинальная техника ускоренного шитья. Она заключается в стачивании нескольких деталей без обрывания нити между ними, то есть за один прогон. Перед тем как приступить к стачиванию лоскутов, рассортируйте их. После стачивания первой пары лоскутов нити необрезайте, сделайте еще несколько стежков и подсуньте под прижимную лапку следующую пару деталей. Продолжайте выполнять те же операции, пока не стачаете все заготовки. У вас получится цепочка деталей, останется только разрезать между ними нити. Этот способ позволяет сэкономить время, усилия и нитки.
ПРИМЕЧАНИЕ
В отличие от ручного шитья, когда припуски на швы оставляют несшитыми, при шитье на машине шов прокладывают от одного среза до другого.

Стежка узелками

Если Вы захотите изготовить квилт, потратив на него в два раза меньше времени, чем обычно, то Вы сможете сэкономите время на этапе простегивания изделия. Для этого разметьте на лоскутной части сетку и в точках пересечения линий сетки завяжите узелки, используя для этого прочные нитки. В качестве точек стежки можно выбрать определенные точки на лоскутах, например в середине деталей или в швах, но последний вариант менее удобен, так как прокалывать изделие в шов сложнее. Узелки можно завязать и на лоскутной части, и на подкладке квилта.

Для стежки узелками подойдут разноцветные хлопчатобумажные нитки для вышивания, но шить ими можно только в несколько ниток, поскольку они недостаточно прочные. Самые прочные нитки — льняные.

Сложите нитку вдвое, но узелок не завязывайте. Начните работу с правого края -с протягивания нитки через все три слоя в точке первого узелка. Тяните нитку, пока не останется «хвостик» длиной около 10 см. Не обрезая нитку, сделайте стежок в следующей точке, оставив между ними длинную ненатянутую нить. Продолжайте выполнять стежки аналогичным образом, пока не кончится нитка. Перережьте длинные нитки между стежками и свяжите свободные концы. Отрежьте торчащие концы ниток, оставив примерно по 0,75 см.




 
0
10

3 комментария

pargalan (Галина) (Галина)
06.02.2014 14:27
0
Первым способом пользуюсь, хотя и не знала его названия.
MariannaFL (Марина)
06.02.2014 15:36
0
Спасибо, очень ценная информация!!!
06.02.2014 21:27
0
 спасибо очень приятно 
молодчинка что подсказываешь
 я также знала давно
этот обычный 1 способ еще в школе нам учительница наша пркрасная
Таисия Ивановна учила нас быть многорукими и в одно и тоже время 
варить парить жарить шить вязать стирать и тд 
меня и свекровь называла семиделка улыбаюсь вспоминая