Странные истины...

17 чувств, которые ты должен забыть


1. Чувство веры в идеал
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе — деградация.


2. Чувство одиночества

Это чувство непродуктивно, следовательно, это лень. Лень — это отсутствие желания. Без желания можно быть только одиноким. Это парадоксальное чувство.


3. Чувство важности
Ты не важен. Важно то, чем ты можешь быть полезен другим. И наоборот.


4. Чувство, что ты кому-то чем-то обязан
Ты никому и ничем не обязан с самого рождения. За исключением себя. Это факт. Его невозможно оспорить.


5. Чувство ожидания
Не жди никого и ничего, если это уже не случилось. Ищи новые пути, другие возможности. Имей другой план. Ждать — это удел ленивых.


6. Чувство, что тебе кто-то что-то должен. Никто тебе ничего не должен. С этой логикой ты кому-то чем-то обязан. А ты ведь никому ничем не обязан?


7. Чувство отчаяния
Забудь. Только эйфория. Только удовольствие. Делай то, что хочешь ты, а не то, что хотят, чтобы ты делал, другие. Не существует двух одинаковых жизненных опытов. Опыт всегда уникален.


8. Чувство страха
Страх и самосохранение — разные вещи. Пока ты боишься, ты бездействуешь. Бездействие — это лень. Лень — это одиночество. Дальше ты знаешь.


9. Чувство, что кто-то прав
Пока не доказано — всё ложь.


10. Чувство неспособности
Человек обучаем. Всему и всегда. Если это не так — это не человек.


11. Чувство того, что жизнь проходит мимо
Уволься.


12. Чувство ответственности
Это не должно быть чувством. Это должно быть фактом.


13. Чувство обиды
Не обижайся. Это всего лишь люди. Их работа — подводить тебя.


14. Чувство стыда
Если ты все сделал правильно, тебе не должно быть стыдно. Если кто-то сделал что-то не правильное — не обижайся. Стыдом ты лишь замещаешь это чувство.


15. Чувство любви
Умей забывать о нем хоть иногда. Оно отвлекает тебя от действительно важного. В этом мире нет идеала. Помнишь?


16. Чувство отсутствия выбора
Выбора не существует. Если это не так — не выбирай.


17. Чувство паники
Запомни. Мы все равно умрем. А пока ты жив — избавляйся от всего лишнего.

+8
12

13 комментариев

Undine (Людмила) (Людмила)
12.04.2016 14:43
+1
0
Какое-то словесное лукавство! Это, наверное, из сайентологии что-то… Мне многое не понятно в этих утверждениях и неприятно…
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
12.04.2016 14:52
0
6, 12,13- особо близко
Undine (Людмила) (Людмила)
12.04.2016 14:58
0
Ну, против этих пунктов я как-то ничего против не имею! Но вот:4,7,8 как-то напрягают. Да и вообще, как-то всё слегка перевёрнуто!
Наталья (Наталья)
12.04.2016 14:58
0
Интересно! не согласна с 4-м пунктом. «Чувство, что ты кому-то чем-то обязан
Ты никому и ничем не обязан с самого рождения. За исключением себя.»
Кто так думает, тот бросает своих детей и родителей. Думаю, это не правильно! Но такие люди, к сожалению, мне встречались.
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
12.04.2016 15:02
0
не все принимаю и я, но в основном все так и есть. Сама студентам говорила, что их никто и нигде не ждет, что надеяться можно только на себя и на свою голову и им никто ничего не должен. Сумели-хорошо, нет- плохо старались.
Наталья (Наталья)
12.04.2016 16:47
0
В общем, всё в мире относительно! Я сейчас напишу свои мысли, относительно себя, не для спора или осуждения. Понятно, что мне (пока!) никто, ничего не должен. НО, я должна и обязана воспитать, накормить, и т.п. (в силу возможностей) позаботиться о детях, пока они маленькие (если уж я родила). Должна и обязана позаботиться о маме (папы уже нет), потому что она тоже всегда заботилась и заботится обо мне и моей семье. И, надеюсь, что мои дети тоже будут считать себя обязанными, когда мы состаримся. Остальные пункты тоже весьма спорны. Думаю, кто будет придерживаться этих правил, вырастет эгоистом. У моего первого мужа была любимая фраза: «Я никому ничего не должен!» И вёл себя соответственно, но, при этом, ему почему-то, должны были приготовить еду, постирать его шмотки, и т.д… Меня это бесило! Пришлось с ним развестись. Кстати, в дальнейшем, он плохо кончил. Пропал без вести.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
12.04.2016 16:50
+2
0
Мне кажется что здесь глубоко зарыта истина.Мы ведь действительно никому ничего не должны.Мы же любим своих родителей и детей не потому что мы ДОЛЖНЫ их любить, а потому что… ну потому что они наши дети и родители.Если мы должны были бы, то не было бы разнах гадов, которые бросают своих близких.А любить себя-это не значит быть нарцисом и эгоистом, а заботится о своей внешности, здоровье, развиваться ит д.Как то так.Поэтому если очень глубоко копнуть каждое из этих выражений, то наверняка найдется и там рациональное зерно.
Наталья (Наталья)
12.04.2016 17:01
0
Согласна с вами, но, к сожалению, многие не вдумываясь, принимают эти выражения за однозначные истины. И, раз не должны, значит, не должны!
Самое интересное (или печальное)во всём этом то, что обсуждают подобные темы и задумываются над глубоко зарытой истиной те, кто как раз поступает так, как будто должен и обязан. а те, кому не мешало бы задуматься, либо не поймут, либо начихают на всё и всех.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
12.04.2016 17:10
+1
0
В том то все и дело что я, например, всегда задумываюсь и анализирую о том, что делаю, поэтому и жить непросто.А тем кому побоку- жить прекрасно, у них всегда два мнения-их(конечно же верное) и не правильное.Да, они это читать не станут, а уж тем более задумываться и копаться.
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
12.04.2016 19:15
0
Девочки- но мы-то умные люди… Я как-то в шоке была от мысли, что заботясь о своих родителях- я как ни странно думала о себе. Вот так. то есть- я купила лекарства, съездила с отцом в больницу, посидела с мамой, вымыла ее- им хорошо, то есть — у меня меньше забот. Когда я к этой мысли пришла- у меня был шок. А тут- ну что же- имеющий разум -поймет.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
13.04.2016 21:09
+1
0
Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.

В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человеком, который добровольно принимает на себя роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространённых типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнёры».
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
16.04.2016 07:46
0
целиком с вами согласна.
Нина (Nina) (Нина)
13.04.2016 23:59
0
Лично для меня эти высказывания — верх эгоцентризма. Или… Палата №6 Чехова вспомнилась. Извините, если резко.