НЕ ХОТЕЛОСЬ, НО ПРИХОДИТСЯ...

Дорогие Пасхальные Феюшки, я так надеялась, что обойдет меня традиционный бич всех организаторов, но — нет, видно, судьба такая у всех Волшебниц))), ни один обмен без этого еще не обошелся)))! Вот никуда без топанья ногами и руганья-отчитывания!

Сегодня уже 15 апреля. А отправления сделали чуть больше половины Феечек… Конечно, большая часть из них отписались, что всё идет в штатном режиме и отправления они специально хотят сделать попозже, поскольку их подопечные живут рядышком, и хочется, чтобы посылочка пришла непосредственно на саму Пасху. Но образовался, к сожалению, и «черный список» Феечек, которые почему-то совсем не хотят со мной общаться, и я не в курсе, как у них дела. Конечно, хорошо было бы, если всё пройдет как по маслу и оставшиеся рукодельницы в ближайшие дни отправят всё, что не отправили, и все посылки прибудут аккурат к празднику. Хорошо бы. ДЕВОЧКИ-МОЛЧУНЬИ, ОБРАЩАЮСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВАМ: даже сейчас наблюдаю картину, что отправления, сделанные еще в марте, задерживаются до сих пор в пути! Это касается не только посылок по России, где Почта — нечто непредсказуемое, но и отправлений по Европе! Девочки, я же не зря пишу о сроках, лучше пусть посылка придет пораньше, чем Пасхальный привет прилетит в конце мая! Давайте не будем игнорировать правила Обмена, просто отправить подарок подруге можно в любое время, но раз уж вы решили участвовать в общем деле, примите его правила и следуйте им! А если возникли какие-то непредвиденные обстоятельства, что мешает написать мне об этом? И обратите внимание на тот факт, что до 1 мая еще две недели, но рабочих дней (когда почтовые отделения будут хоть как-то адекватно на вас реагировать) — всего 10!!! Учтите это, а также то, что с 17 апреля повышаются тарифы за пересылку почтовых отправлений! Но это ладно, будем надеяться, что всё все успеют, и подарочки будут получены вовремя.

Но хочу поднять еще одну «ругательную» тему — тему ответственности и уважения друг к другу. На сегодняшний момент какая-то часть Феечек не только не сделала отправления, но и даже не прислалафото для Галереи подарков. Это говорит о том, что ваши рукоделочки просто еще не готовы??? Или снова присутствует невнимательность к соблюдению правил? А ведь я оговаривала, что, если нет возможности прислать фото для выставки — ничего страшного, просто предупредите об этом. То же самое касается отправки-получения — я уже не раз говорила — ОТПИСЫВАЙТЕСЬ, пожалуйста. Отправили — напишите, получили — напишите. Есть задержки со сроками (всякое бывает) — напишите! Но почему-то многие снова проходят мимо этих просьб…

Девочки, милые, не сочтите это моим занудством и излишней строгостью — давайте, пожалуйста, общаться! На то он и Обмен подарками в рамках праздника — нас много, все мы по цепочке связаны, и я должна этот процесс контролировать, чтобы никто не затерялся, никто не остался обиженным и т. п. А это сложно делать, если Феечки игнорируют мои просьбы соблюдения правил! Понимаю, что у всех нас много дел и забот вне форума, но если уж мы здесь собрались — давайте уважать друг друга, ведь виртуальное общение — это то же самое общение, что и в жизни, если мы не видим глаз друг друга в ходе разговора, это не означает, что адресованные вам вопросы, просьбы, сообщения и т. д. можно просто проигнорировать и «промолчать», так сказать! И, кстати, это касается не только Обменов, это затрагивает и все остальные темы общения на нашем форуме!

Извините за мое топанье ногами и ворчание, но я считаю, что как Главная Волшебница я имею право требовать соблюдения основных Правил успешного Обмена подарками! Тем более, что обо всех событиях, связанных с ходом нашего Обмена, я информирую каждую участницу-Феечку, давая ссылочку на очередной мой топик, понимая, что в связи с увеличением количества создаваемых темок на сайте многие топики теряются в ленте и не все успевают их заметить.

Несмотря на все вышесказанное, я все-таки уверена, что все наши Феечки — добрые, а их рассеянность связана со множеством хлопот, а не с их невежеством, ну а мне по должности положено быть строгой и требовательной)))!

Я очень благодарна тем девочкам, которые регулярно читают мои письма и отвечают на них, спасибо вам большое! С такими ответственными и добросовестными Феями очень приятно и легко работать!

Итак, Феечки, соберитесь, доделайте недоделанное и — в путь! Помните, что вы ответственны за чудо для ваших подопечных, постарайтесь их не подвести и не испортить им праздник!

+11
2

49 комментариев

Обисапс (СПАСibo)
15.04.2016 10:04
+1
0
Ох!!! ну опять они за своё!!!!!))))))
желаючтобы все проснулись и полетели доставлять всем радость!!!!!))))
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 11:13
0
Да, Женечка, говорю же — ни один обмен не обходится без таких минусов))). Спасибо за пожелание!
Людмила (Людмила)
15.04.2016 10:28
0
ДА.наша главная волшебница молодец, это ж сколько времени приходится тратить на нас. Я вот тоже не понимаю таких феечек безответственных.Моя посылочка дошла 13 апреля, но почему то всё написано " попытка вручения" Никак наша почта вручить не может.Спасибо нашей главной волшебнице, я тоже не против получить секретный подарочек пораньше
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 11:15
0
Людмила, Вашей подопечной я сообщила, что посылочка уже её ждет! Спасибо и Вам за добрые слова!
ника (Виктория)
15.04.2016 19:32
0
«Попытка вручения»означает что передали извещение почтальону и сегодня он принесет его получателю, а когда он его получит зависит от него.Они так всегда пишут.
Ursel (Наталия)
15.04.2016 11:30
0
Анна, представляю как это сложно- и организовать обмен и следить за тем, чтобы все нормально прошло, а еще и такие волнения из-за нерасторопности и необязательности участниц. А времени уже почти не остается. И почта часто подводит. Но -будем надеяться на лучшее!
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:23
0
Наталья, спасибо за поддержку))), я тоже все-таки надеюсь, что все успеют в срок!
15.04.2016 11:39
+1
0
Ты права Анюта))) при любой загруженности и других факторов, время на написание двух строчек есть!!! Просто не хотят! А ты ломай голову… Я считаю, что команда должна остваться командой при любых обстоятельствах! Взялся за гуж? И теперь?
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:25
0
Леночка, вот и я о том же — хотелось бы, чтобы девочки понимали, что являются частью команды, а не просто дарительницей-фрилансером, так сказать)))
mamaleunok (Алёнка)
15.04.2016 13:39
0
Ах, Лен, почему то это не до всех доходит :-((
15.04.2016 13:46
0
Аленка… вспомни как было у нас с валентинками. Разве не так? Просто разные люди есть…
mamaleunok (Алёнка)
15.04.2016 14:00
0
Так и я о чём, один и тот же человек и дважды на теже грабли.У меня до сих пор есть неотчитавшиеся по 8 марта.Кто то объективно, а кто то и не знаю…
15.04.2016 14:04
0
просто всех этих на списочек и больше с ними ни ни… жестоко, а как по другому??? Кто то старается… душу вкладывает в подарочки… обидно за наших девочек, которые такие шикарные подарочки делают!!! А в ответ? Тишина!!!
Людмила Лапина (Людмила ( на ТЫ))
15.04.2016 11:41
0
Я правда первый раз в таком мероприятии участвую, и с отправкой задержалась, но на письма не отвечать это как-то не этично просто!
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:33
0
Да, Людмила, самое неприятное, что девочки просто игнорируют адресованные им вопросы и сообщения! Вы, хоть и задержались, но предупредили об этом, я была в курсе и спокойна за Ваше отправление. За что Вам очень благодарна))), как и всем остальным вежливым Феечкам! А кто-то сидит этакой букой в своей норке и не хочет общаться))).
IrinaGrig (Ирина)
15.04.2016 11:46
0
Анна, я помню на одном из обменов Женя сделала список с плюсиками. Очень мне кажется действенная мера напоминания о сроках и ответственности.
N@Talka (Наталья)
15.04.2016 11:53
0
поддерживаю Вашу мысль, Ирина! и предлагаю сделать такой же список с плюсиками!!! скажу честно если бы он был, я бы действовала быстрее ) наверно и всех остальных он бы держал тоже в «тонусе» ))
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:31
0
Значит, если не улучшится ситуация, наверное, придется делать такой списочек, видный всем. Я-то думала, что будет действеннее личное обращение к каждой Феечке))).
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:28
0
В своем «журнале оценок» я веду строгий учет всем плюсикам))), как-то не хотелось выставлять на всеобщее обозрение «черный список» имен Феечек-нерадивиц…
zhannaS (Жанна)
15.04.2016 11:49
0
А ГАЛЕРЕЯ ПОДАРКОВ ЕСТЬ? ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО?
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:22
0
Berkman (Маша)
15.04.2016 12:32
0
Все верно и хорошо подмечено. подарочек уже давно отправила, уже получен. теперь осталось дождаться своего) Надеюсь все феечки проявят ответственность, ведь никто не хочет остаться без подарка)
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 12:38
0
Да, не хотелось бы, чтобы обнаружилась ситуация, как в прошлых обменах, — пропавшие насовсем дарительницы. Будем надеяться на лучшее, все Феечки проснутся-встрепенутся и никто не останется обиженным)))!
mamaleunok (Алёнка)
15.04.2016 13:55
0
Девочкиииии!!! Ну, это прямо уже крик души!
Кто не организовывал обменов, даже представить себе не может, сколько работы идёт за кадром.Одна переписка чего стоит.За всех переживаешь и когда не отвечают, просто места себе не находишь.Давайте всё таки быть более ответственными и думать не только о себе, но и организаторе, который тратит своё личное время, нервы и силы.А всё это можно потратить и на более приятные дела.
Каждый записался в Обмен добровольно, силы свои нужно оценивать.На других сайтах, в последующие обмены не берут тех, кто не выполнил правила в предыдущем обмене.Не хотелось бы, чтобы вы потом обижались сами на себя.
15.04.2016 14:05
0
Полностью поддерживаю Аленка!
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 15:08
0
А я уже тоже склоняюсь к мысли, что надо быть строгими с такими потеряшками и не брать их в следующие обмены(((. Хотя всё равно буду верить, что за две недели все найдутся и отпишутся)))!
mamaleunok (Алёнка)
15.04.2016 15:19
0
К сожалению, действительно, пора открывать «Чёрный список».У меня есть одна 100% кандидатка.
slonikV (Белла)
15.04.2016 14:40
0
Здравствуйте! Я на сайте недавно, в обмене участвовала впервые и очень волновалась.Поэтому, наверное, забыла выслать фото приготовленных подарочков и одна из первых отправила посылочку своей подопечной Елене.Я подумала, что раз она живет в католической стране, муж у нее — католик, то и поздравила ее семью с католической Пасхой.Думаю, это не смертельно? А вообще идея обмена подарками — прекрасна своей неожиданностью и загадкой.Только если ВСЕ честно выполняют правила игры… Будем думать о хорошем! А Анне, спасибо за организацию обмена и заботу о фееечках)))
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 15:11
0
Да, Беллочка, Ваша подопечная одна из первых получила свои подарки и осталась очень довольна! Так что, с ролью пасхальной Феи Вы справились! И скажу по секрету — посылочка для Вас тоже уже в пути)))!
mamaleunok (Алёнка)
15.04.2016 15:21
0
Белла, если у Вас есть фото, можете прислать Ане и сейчас, чтобы они сохранились в галерее :-))
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 15:26
0
Конечно))), пусть галерея полнится)))!
slonikV (Белла)
15.04.2016 21:29
0
К сожалению, фото нет, но Лена так красиво сфотографировала подарочки, которые я ей прислала, что мне стоит у нее поучиться фотографированию своих творений!))))
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
15.04.2016 15:54
0
Аня, спасибо тебе большое за труд, за беспокойство, за заботу)) Девочки, которые записались на пасхальный обмен и затерялись, наверное ещё не поняли, как приятно самим дарить подарки)) Я не обижусь, если не получу свой подарочек, так как живу очень далеко, на краю страны, на острове и отправка посылки ко мне, наверное, обойдётся для феечки дорого. А если получу, то буду очень благодарна моей феечке)) Конечно, очень хочется, чтобы ни одна из участниц не осталась без подарочка, пусть даже с некоторым опазданием. Читаю топики девочек, получивших уже подарки и радуюсь за них))
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 16:07
+1
0
Оксана, спасибо большое за добрые слова! Я надеюсь, что никто без подарочков не останется)))!
Фекла (Наталья)
15.04.2016 16:53
0
Аня не переживай на этой неделе вышлю, люблю тебя наш волшебница!!!
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 21:15
0
Наталья, спасибо за добрые слова, а ещё за то, что всегда отзываетесь на мои «записочки»)))!
Фекла (Наталья)
16.04.2016 00:03
0
tgkh5501 (Татьяна)
15.04.2016 17:38
0
Аннушка, читала топик и хотела, как в школе тянуть руку и кричать, я сделала- я сделала…
А вообще, спасибо за внимание к нам. Иногда надо нас потрясти. И за это СПАСИБО!
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 21:18
0
Танечка, благодарю за понимание)))!
ника (Виктория)
15.04.2016 21:44
0
Анечка не переживай думаю все отправят свои посылки.А черный список не помешал бы.Просто есть такие кто любит получать подарки себе, а отправлять другим нет.Нас насильно никто ни куда нетянет, мы сами добровольно это делаем и надо быть ответствеными.Спасибо тебе за твой труд.
Шарна (Анна) Автор
15.04.2016 22:00
0
Да вот не хотелось бы на весь форум «чернить» поименно Феечек, ведь у всех разные ситуации случаются! И, кстати, после этого ругательного топика многие стали «выходить из тени»)))! Спасибо, Виктория, за понимание!
vol27 (Юлия)
16.04.2016 22:14
0
Аня! Предлагаю создать черный список уклонистов! Так как прийдя в обмен, игру илиеще что то подобноеё ты берешь ответственность. И должен исполнять обязательства. Я вот тоже задерживаю игру из за а недобросовестности некоторых. Понимаем все, все люди все чевеки. Всякое может быть! Но черкнуть то пару строк можно!
Шарна (Анна) Автор
18.04.2016 09:44
0
Я все-таки надеюсь, что к положенному сроку все найдутся))), тем более, что потихоньку начинают отписываться потеряшки)))!
sunny (Катя)
16.04.2016 23:46
0
Дело-то добровольное… жалко, что некоторые добросовестные Феечки не получат свой подарок к Празднику Праздников. Аня, а может нам сделать какую-то виртуальную копилку, ну, например, у меня есть подарок свободный, ты мне говоришь, что некто А вряд ли получит посылку, и мы быстренько ему высылаем. Такой банк" вакансий" создается из благих помышлений феечек. А ты просто знаешь, что если кто-то где-то пропал (задержался), всегда есть добрые ангелы, готовые помочь. Как моя идея?
Шарна (Анна) Автор
18.04.2016 09:50
0
Катюша, спасибо за предложение, очень конструктивное! В прошлых обменах при возникновении подобных ситуаций организатор обращался к девочкам с просьбой стать добровольными Феечками и выслать еще одну посылку. И тут уж честь и хвала нашим рукодельницам — всегда находились добрые и бескорыстные Феечки, готовые без обмена порадовать обделенных подарочками! Да и сейчас, при отправлении мне своих анкет, многие подчеркивают, что готовы будут помочь, если снова возникнет необходимость. Я очень благодарна таким помощницам! Хотя до последнего буду надеяться, что их помощь не понадобится)))!
Natali (Наталья)
17.04.2016 08:36
0
Дорогая наша Главная Волшебница! Спасибо за то, что каждой Феечке уделяете отдельное внимание! Это дорогого стоит! И ещё спасибо ОГРОМНОЕ за волшебные пинки! Они многим попросту НЕОБХОДИМЫ! Я участвую в обмене впервые, все ссылочки от Шарны получаю вовремя, работы свои правда выложила не так давно(хотя могла бы и раньше, каюсь), посылочку отправлю завтра или послезавтра своей подопечной.И очень буду рада принять участие в новом обмене… Это так интригует!!! Спасибо огромное за то, что умеете сделать нашу жизнь краше, позитивнее!!!
Шарна (Анна) Автор
18.04.2016 09:51
0
Наталья, и Вам спасибо за такие добрые слова)))! После них сразу все мелкие неприятности кажутся еще более мелкими)))!
Иветти (Елена)
22.04.2016 19:02
0
И мне уже не верится что феечка ко мне придёт…
Шарна (Анна) Автор
22.04.2016 20:42
0
Еленочка, не грусти, твоя Феечка не потерялась)))!