Декупаж на канве

Декупаж на канве




0
8

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lanyshka (Лана)
13:39
0
Очень красивые получились картины! Вы их не подрисовывали? А как салфеточку накладывали, целиком сразу или частями? У Вас не видно ни одной морщинки!  Очень аккуратные работы!)) Делитесь опытом и секретами пожалуйста… Мне тоже надо сделать подруге такую картину, я уже  хостик купила и салфеточку… да вот все не решусь начинать)))
any (Аннушка Петровна) Автор
13:52
2
1.
салфетку разгладить,
побрызгать лаком для волос ( на весу, чтобы не приклеилась).  
  2. Разгладить полотно канвы.                    3.
Вскрыть  канву клеем для декупажа или клеем ПВА — 1 к 1      
4.
Дать высохнуть клею
5.
Наложить салфетку на канву и прогладить горячим утюгом через тонкую ткань или пергаментную бумагу.
 
Это метод декупажа — горячим утюгом — хорош для больших поверхностей

Подрисовывала только фон возле рамочки. Салфетки большие 33 — на 33 см + рама  
 
 









any (Аннушка Петровна) Автор
13:55
2
Да фанерку загрунтовала белой акрил краской, прошкурила, залачила акрил лаком.
Финиш — лак акрил без глянца. Да и еще  - хорошо прокатала резиновым валиком, когда приклеивала — чтобы выступил рисунок канвы
 
Lanyshka (Лана)
14:02
0
Спасибо огромное! Слышала про метод горячего декупажа, но еще не пробовала.  У меня не канва, а холст, думаю тоже можно на нем попробовать.
boxik (Анна)
15:02
0
объясните тупоголовой тетке, учившей русский язык в Советском Союзе(по старым русским правилам и в старой советской школе)… ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ВСКРЫТЬ?????? по мне так вскрывают сейфы, вскрывают на оперстоле раны, полы вскрывают паркетные… а что все время вскрывают здесь?? на сайте… в понимании этого слова салфетку требуется вскрыть-разрезать на ниточки? как можно тонкую ткань вскрыть???? ПОКРЫТЬ ЛАКОМ — да… в русском языке говорят-покрытие лаковое, а не вскрытие лаковое!!.. господи… как страшно читать что вы еще и воспитательница… сразу вспоминаешь фильм«Доживем до понедельника», где Тихонов объясняет учительнице первоклашек, что нет в русском языке слова «ЛОЖИТЬ», а есть класть… кладут, а  не  ложат. покрывают лаком, а не вскрывают(как труп на вскрытии)..
Работы очень хорошие… похожи на настоящую вышивку… очень красиво… получаются такие мини-картиночки 33 на 33, правильно? или там присутствует дорисовка и они больше размером?
lavita (Вита)
12:52
0
ну что ж вы злая такая… «ТЕТЯ»… добрее — надо быть, добрее… иногда мы пишем достаточно быстро и не концентрируемся на словах…  мы ж тут не для бесед  о " великом и могучем" собрались… ну улыбнитесь… расслабтесь… дышите ровно… я более чем уверенна, что ваша речь тоже не безупречна…
tat-simoron (Татьяна Пазникова)
13:42
0
Вита- респект огромный, что заступились не только за Аннушку, но и за атмосферу на сайте!!!
any (Аннушка Петровна) Автор
15:29
0
Огромное спасибо за заступничество 
lavita (Вита)
16:27
0
Да, не за, что девочки… я ж вообще-то человек не мирный… ( ОВЕН — … я могу танки с шашкой брать, причем легко и просто, «типа шутя»). Но мои папа и мама учили меня — плохой мир, лучше хорошей войны… нужно терпимей быть к людям и их ошибкам… потому, что ты не знаешь, что сама завтра напишешь… каким ляпом обляпаешься.  А проживание ( четвертый год ) под одной крышей с баском..( это что-то типа наших грузин… мы с ребенком ему даже кличку дали " наполеон рыжий"  ) они не зря друг друга любят -корсиканцы и баски… еще раз доказало… правоту родителей… и сюда мы пришли не затем, что б ошибки орфографии выискивать, а помогать друг другу. общаться и обмениваться теплом  и душой ( ведь в каждую работу мы душу вкладываем и она там остается и живет). в общем суть всего выше написанного все та-же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. :)
Lubava_1955 (Любовь)
15:32
0
Кстати, термин «вскрыть лаком» это не только Аннушки Петровны выражение. Я читаю его у многих декупажниц. Может я не права, но это «профессиональный» сленг декупажниц.
Знаете, Анна, я иногда задумываюсь, правильно ли написала то или иное слово. Но, здесь на нашем форуме, настолько дружественная атмосфера, столько добрых эмоций, что мы прощаем друг другу маленькие недостатки. И, честно говоря, хочется просто радоваться общению, не оглядываясь на правила правописания!
Jole (Нийоля)
15:55
0
а когда наложили салфетку на канву и гладили горячим утюгом непобоялись что тонкая ткань или пергаментная бумага может прилипнет?
any (Аннушка Петровна) Автор
08:16
2

гладила слегка горячим утюгом, т. к. салфеточка очень тонкая. Температуру подбирала на черновой работе — училась  этому способу приклеивания салфеток
kuZina (Зинаида)
14:01
0
Очень красиво получилось!
Lelka0409 (ОЛЬГА)
14:03
0
Очень интересная идея, надо поробовать! А какую канву Вы используете? А салфетки бумажные, двойные? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, а еще лучше бы МК! 
any (Аннушка Петровна) Автор
15:09
2
,
Девочки, большое спасибо за отзывы. Канву купила в магазине для вышевки на метраж 0, 5 метра — 60 руб.  МК будет, но пока багет в заказе и не салфеточка, а распечатка. Вот еще забыла сказать, что после того, как приготовила фанерку  ( загрунтовала, пролачила — а,  на всякий случай сохранить грунтовку) я канву прклеила на фанерку-  не надо канву приготавливать точно по размеру, когда приклеивала её немного «повело» в сторону. Хорошо запас был — выравнила, а когда прклеилась — обрезала. Вот когда канва  приклеилась на фанерке и надо приклеивать салфетку.
10:08
0
А как с распечаткой поступаете?  Я вообще декупаж делаю больше с распечатками. Но на ткани еще не пробывала.
any (Аннушка Петровна) Автор
16:06
1
Салфетка 3 — х слойная бумажная — очень тонкая, поэтому вскрыла лаком для волос
kolos753 (Светлана)
14:13
0
Замечательные картины получились!
liliana (лиана)
14:16
0
Очень красиво. Я тоже делала такой декупаж. Но каждую дырочку на канве прокалывала иголкой. После этого очень похоже на вышивку 
any (Аннушка Петровна) Автор
15:11
0
попробывала и я так, показала заказчице, но ей не понравилось, сказала — пусть будет так
 
demiana_lu (Людмила)
14:17
0
Очень красивые получились картины, прямо «маслом по холсту», здорово!
any (Аннушка Петровна) Автор
15:12
0
irinabuffy (Ирина)
15:54
0
Аня! Работа прекрасная и супер-подарок!
any (Аннушка Петровна) Автор
15:57
0
ЛанСветик (Светлана)
16:12
0
Очень отличненько всё у Вас получилось.Молодец
any (Аннушка Петровна) Автор
16:19
0
Спасибо!
ZoyKorch (Зоя)
23:37
0
Очень Красиво!!! Вы умничка просто! И все понятно вроде объяснили — а дальше надо пробовать — заберу в копилочку! Скажите, а какой результирующий размер картинки уже с рамой получился? Где-то 40 на 40?
any (Аннушка Петровна) Автор
08:17
0
any (Аннушка Петровна) Автор
12:08
0
Да примерно такой размер, только в первой картине богет шире
10:03
0
Великолепная работа.
Alsuna (Надежда)
13:06
0
Очень  красиво!
PETROPAVLOVSK (Галина Бут)
14:10
0
Спасибо (any)! Попробую как-нибудь и я такой декупаж! Вы объяснили девочкам всё понятно и я, прочитав это, всё учту!
Lubava_1955 (Любовь)
15:24
0
Анечка, просто шикарные работы!!! Мечтаю сделать такие же. Поэтому хочу уточнить. (может невнимательно прочитала?) Т.е. нужно в начале приклеить канву на подготовленную  фанерку, а потом уже приклеивать салфетку, как Вы описывали? А с распечаткой на фотобумаге не пробовали? Вот это конечно было бы здорово!
any (Аннушка Петровна) Автор
15:39
1
Да, эксперементальным методом  для меня легче  поллучилось, что сначала канву приклеиваем на фанерку, может потому, что у меня канва не очень плотная. Когда канва закреплена на подготовленной фанерке, приступаем к приклеиванию салфетки. Получается, что клеим на твердую, устойчивую поверхность, ну только с рельефом. Первая попытка у меня получилась не удачная — не хватило канвы, т.к. обрезана она была тютелька  в тютельку и когда намазала её клеем, то она стала какая — то кособокая. 
Lubava_1955 (Любовь)
15:50
0
Спасибо, все поняла.
any (Аннушка Петровна) Автор
15:41
0
С распечаткой в планах.  Рамочку делают в мастерской. Картинку выбирала с заказчицей — будет распечатка, а каого размера — не знаю — она сама заказывала рамку
mamania555 (Вера)
16:01
0
Очень красивые работы!!! А я тоже не поняла многие термины, но это только потому, что для меня декупаж — «темный лес». Каждому свое… Успехов Вам.
any (Аннушка Петровна) Автор
17:52
0
Angelwomen (Любовь)
18:31
1
Работы просто отличные. Я пробовала тоже, но канву не наклеила на фанерку и ее от лака и клея «повело» — пришлось разглаживать утюгом и держать под гнетом долго. Я засомневалась, что если приклею на фанеру, не получится дырочки проколоть. Но мы же учимся в процессе.
any (Аннушка Петровна) Автор
19:06
1
Проколоть можно, но у меня канва была «редкая», а салфетка тоненькая — хорошо тпрокатала валиком и рисунок канвы  стал виден 
22:28
0
Аня, дождалась вашего выхода в **эфир**!!! Мне очень понравились картиночки!!! Вы как всегда на высоте! А на нервозные коменты не отвлекайтесь!
any (Аннушка Петровна) Автор
00:02
0