Нужен совет

Учусь чисто наклеивать салфеточки, смотрю МК, читаю литературу, грунтую и шкурю, а глаза цепляются за красивые работы, хочется сделать что-то настоящее. Вот наклеила несколько салфеточек, вроде очень старалась, дальше еще не решила, что с ними делать. Выкладываю, чтобы получить советы. Заранее спасибо

Здесь сама вижу дефекты, но и салфеточка была неважненькая. 2 Раза покрыла лаком. Буду шкурить, а потом не знаю, что с ней делать.
Здесь сама вижу дефекты, но и салфеточка была неважненькая. 2 Раза покрыла лаком. Буду шкурить, а потом не знаю, что с ней делать.

Эту тоже покрыла лаком 2 раза, вижу, что плохо оборвала салфеточку. Буду исправлять.
Эту тоже покрыла лаком 2 раза, вижу, что плохо оборвала салфеточку. Буду исправлять.

Это совсем крошечная досочка, 2 раза покрыта лаком. Выглядит совсем голенькой, нужно ее как-то приодеть.
Это совсем крошечная досочка, 2 раза покрыта лаком. Выглядит совсем голенькой, нужно ее как-то приодеть.

>
    Этот чайник для часов,
    но не хочется делать
    часы. Хочу с ним
    сделать что нибудь, а
    потом поместить в
    рамочку. Я его только
    загрунтовала и
    немножко ошкурила.
> Этот чайник для часов, но не хочется делать часы. Хочу с ним сделать что нибудь, а потом поместить в рамочку. Я его только загрунтовала и немножко ошкурила.

Здесь наклеена салфеточка и 2 раза покрыта лаком. Не знаю пока, как закончить. Все 3 овальные дощечки  небольшого размера. Очень нуждаюсь в критике и советах. Благодаря вашим советам (помните мой столик, за который огромное спасибо) я чувствую, что немножко продвинулась, очень немножко, но продвинулась в декупаже. А сколько еще впереди!!!!!!!!!!!!!
Здесь наклеена салфеточка и 2 раза покрыта лаком. Не знаю пока, как закончить. Все 3 овальные дощечки небольшого размера. Очень нуждаюсь в критике и советах. Благодаря вашим советам (помните мой столик, за который огромное спасибо) я чувствую, что немножко продвинулась, очень немножко, но продвинулась в декупаже. А сколько еще впереди!!!!!!!!!!!!!

+2
1

11 комментариев

Tina (Валентина)
17.04.2016 09:40
0
Ох, Ирина, сложно давать советы, ведь вкусы у всех разные). Могу лишь сказать, что бы я сделала с этими работами… не принимайте за аксиому!)) На первой досочке птичку немножко нужно оживить красками, а заодно и замаскировать огрехи, по бортикам хорошо бы пройтись битумом, а после просушки слегка смягчить темный цвет золотом. А потом можно и трафаретик в самом верху прикинуть, а то как-то ветка одиноко уходит в никуда, но главное не перегрузить работу. На корзинке, я бы продолжила тени (голубой вниз), а заодно и над розами, соответствущим цветом слелать дымки.Ландыши оставила бы на белом фоне, ребра можно сделать либо темно-зелеными, либо пойти в противоположную сторону (желтоватый ободок вокруг ландышей) намешать такой цвет и полусухой губкой пройтись по ребрам. На последней досочке цветы занимают 90% площади, так что с декором не разгуляешься, но я бы добавила цветной набрызг. Вот как-то так).
any (Аннушка Петровна)
17.04.2016 12:41
0
Да, сколько мастеров — столько и мнений. Что видите «ляпы» — хорошо, что оних писать — сами знаете. Салффеточки приклеины зздорово — ровненько, а это уже 50 % работы. С Наташенькой почти во всем согласна, но…
на 1 работе я бы оживила красками, тени — мне не хвотает теней и битумом или краской цвета листа оконтовачка по краю полусухой губкой. Птичку не забрызгивать — красавица!
наа 2 работе — все что сказала Наташа, но и края «отбить губкой» — люблю работы в рамочке — законченный вид.
на 3 работе — все что сказала Наташа, но и тени добавить — чтобы не выглядел мотив аппликацией. Если досочка декоративная — цветы выделить 3 =д лаком — сделать объемными.
о 4 наташа все сказала.
А чайничек — зашпоклевать, в центре бирочка с надписью


на оставшем месте — шпаклевкой или просто трафаретов — узор — сделать пастельного цвета
Ух — сколько написала.
Tina (Валентина)
17.04.2016 13:02
0
Аннушка Петровна, Вы свой комментарий по ошибке мне отправили, а не Ирине).
any (Аннушка Петровна)
17.04.2016 15:46
0
Валечка, извини, но комент стоит в топике — хозяюшка прочтет его, надеюсь.
ларчина (Ирина) Автор
17.04.2016 13:28
0
Валентина! Огромное спасибо за помощь! Буду доделывать, учитывая все советы. Мне это важно. Я только учусь.
Tina (Валентина)
17.04.2016 13:30
0
Не за что Ирина, очень рада, что мои советы пригодились!))
ларчина (Ирина) Автор
17.04.2016 13:31
0
Аннушка Петровна! Большое спасибо за советы и помощь в моем становлении как начинающей декупажницы.
tob@ (Ольга)
18.04.2016 04:28
0
Ирина, добрый день. Не буду повторяться. но могу добавить свое видение: Я бы оъединила два овала в единную композицию, добавив третий.Что то вроде триптиха и повесила ввиде пано. Для этого разумеется сделала одинаковые рамки, набрызги или еще какие то элементы. А вот досточка мне понравилась и в таком виде, ну может красненькую или ярко голубую ленточку-бантик добавила с помощью подрисовки или распечатки… а еще лучше пусть лежат до своего часа- придет озарение, ведь это Ваша работа. Удачи Вам!
ларчина (Ирина) Автор
18.04.2016 06:56
0
Спасибо, Олечка! Для меня любой совет очень ценен.
irinabuffy (Ирина)
20.04.2016 15:27
0
Ирина, девочки подсказали по улучшению и добавлению дизайна. Мне хочется сказать о подготовке к декупажу. Заметно на досочке и панно, что маловато шкурения и грунта.Поверхность должна быть идеально гладкая для таких нежных работ. А то, что есть складочки, они удаляются многократным лакированием и шкурением.
ларчина (Ирина) Автор
20.04.2016 16:44
0
Спасибо. Ириша! Буду шкурить и класть побольше грунта. Для меня все советы на вес золота. Я действительно только-только занялась этим делом.