Круассаны с яблоками

Ингредиенты:
— 2 упаковки слоеного теста
— 2 яблока
— 1стакан сахара
— 300 г сливочного масла
— ванилин
— корица

Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S У меня не такие красивые получились, но очень вкусные!



+24
47

21 комментарий

AsiaKoshka (Анастасия)
18.04.2016 14:42
+1
0
Спасибо за рецепт! У меня тоже такие как на первом фото не получаются! Маслом заливать не пробовала.
Одно не пойму-при чем тут огурчики в заголовке?:)
Татьяна (Татьяна) Автор
18.04.2016 14:56
0
Да, я тоже не поняла, что за огурчики? Попробовала отредактировать, вроде получилось!
vera39 (Вера)
18.04.2016 14:48
0
Пирожки классные, но похоже, что-то не то на сайте происходит, уже у второго топика заголовок с содержанием не вяжется.
zhannaS (Жанна)
18.04.2016 15:26
0
СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ…
А ТЕСТО КАКОЕ — ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ?
Татьяна (Татьяна) Автор
18.04.2016 16:07
0
Я пользуюсь и тем и другим, разницы особой не почувствовала, такие же пышные, румяные, слоистые! Но так как сейчас идет бум о вредности дрожжей, то стараюсь брать бездрожжевое тесто.
Нюся (Елена Львовна)
18.04.2016 15:56
0
… чтобы были румяные мажу взбитым яйцом(правда ничем не заливала).
Татьяна (Татьяна) Автор
18.04.2016 16:10
0
Я пробовала мазать разными вещами — и яйцом, и сл.маслом, и молоком, все равно как на картинке не получается.
Я думаю, что если заливать как написано, то от противня будет не отодрать, прилипнет и зажарится, а если просто смазать сверху, то легко снимаются лопаткой.
Нюся (Елена Львовна)
18.04.2016 18:13
0
В рецепте есть такой моментик сверху посыпают корицей(может поэтому они аппетитно- румяные)!?
Татьяна (Татьяна) Автор
18.04.2016 18:23
0
Нет, нет, я корицу все время использую, это не от нее. На картинке круассаны как бы мокрые, вот этого у меня и не получается. Или это потом, уже вынув из духовки, чем-то поливают!
Нюся (Елена Львовна)
18.04.2016 18:35
0
Мне тоже показалось, что их полили горячие(может и не надолго снова сунули в духовку?).Надо поэкспрементировать!
Татьяна (Татьяна) Автор
18.04.2016 18:48
0
Да, только проверкой на собственной опыте можно выяснить!
Наталья (Наталья)
19.04.2016 06:54
0
слюни рекой от одного фото!
Персиваль (Светлана)
19.04.2016 17:07
0
Спасибо. Должно быть очень вкусно. НО: слоеное тесто итак достаточно жирное, и если круассаны поливать еще и маслом…
Татьяна (Татьяна) Автор
19.04.2016 17:39
0
Будет перебор, понимаю! Но ведь если очень хочется и вкусно, то немножко можно. Надо только вовремя остановиться!
Персиваль (Светлана)
19.04.2016 18:29
0
Вот именно с этим большая проблема:))
Ediht (Валентина)
19.04.2016 21:27
0
Обязательно попробую!!! У меня уже есть любимые блюда с нашего сайта.
01nina04 (Нина)
19.04.2016 22:34
0
Добрый день! На первом фото скорее всего «Слойки с яблоками в спрайте». Знакомая советовала, но я забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили) Если не откроется ссылка, просто наберите в поисковике. forum.say7.info/topic29777.html
Галина (Галина)
19.04.2016 23:28
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать сделать!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
23.04.2016 17:27
0
аж прямо хоть в магазин беги за слоеным тестом.вкусно, знаю.спасибо.
Татьяна (Татьяна) Автор
23.04.2016 18:22
0
Я прямо подсела на круассаны — знай начинку меняй да чтобы тесто было в морозилке. Удобно, быстро и вкусно!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
23.04.2016 18:33
0
На улице похолодало, как бы ваш снег к нам не пришел, ветрища, нет за тестом не пойду, как нибудь завтра может куплю, сделаю напишу.Я просто даже делала пополам как книжку. и в духовку помните были слойки за 22 копейки с пудрой.Поставила блинчики, жду подойдут когда.