Сумочка для мобильного "Гжельская роза"


Лет десять назад у меня возникло ошибочное мнение, что бисерные сумочки для мобильников могут быть интересны широкой публике и потому востребованы. Исходя из своих пристрастий к традиционным для русского народного творчества орнаментам, я сделала рисунки для двух гжельских сумочек. Одна должна была быть полностью тканой с двух сторон, вот она, в комплекте с серьгами к ней:

Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Сумочка для мобильного Гжельская роза

Вторая задумывалась мной как ажурная, с передней только тканой стенкой.

Про неё у меня в своё время даже рассказ написался. Но, поскольку я этот рассказ уже помещала на Бисер.инфо, дублировать его тут не стану, чтобы не надоедать почтенной бисерной публике, покажу лишь картинки с краткой историей.
Плелась сумочка моей любимой цепочкой Катрин
Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Сумочка для мобильного Гжельская роза
и заняло это почти столько же времени, сколько тканьё.
Выглядела сумочка в итоге так:
Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Сумочка для мобильного Гжельская розаАльбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Сумочка для мобильного Гжельская роза
Два дня она прожила благополучно, на третий, при поездке в автобусе в час пик, плетёная часть сумочки, сделанная, вообще-то, на прочном вощёном капроне, разорвалась в хлам, вот так:
Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Сумочка для мобильного Гжельская роза

А та сумочка, что соткана, живёт уже девять лет, правда, я почти ей не пользуюсь. Мобильник нынешний в неё не влезет, да и не считаю я полезным держать мобильный телефон шибко близко к телу.
Ибо: "— Не смей её туда совать, слышишь меня? — проревел Грюм. — А ну как вспыхнет? Почище тебя волшебники — и те оставались с одной ягодицей!"

+10
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!