Ободок из натурального шелка " Нежность". Шелковая флористика, ручная работа.

Давно хотела сделать подобный ободок с ранункулюсом. Вот представляю вашему вниманию ободок " Нежность". Ранункулюс и он же лютик — цветок языческого бога Древней Руси — Перуна, покровителя русского воинства.
Существует такая легенда:
«Дочь одного купца, богатого, но жадного, очень хотела замуж. Отец отказался выдать ее за любимого, парня справного, но бедного. В приступе отчаяния девушка раскидала отцовские золотые монеты, они проросли и превратились в лютики».
Существует даже поверье, что тот кто найдет лютик – тому он принесет богатство. Некоторые люди даже специально сажают в саду у себя лютики, дабы богатство пришло.

Ранункулюсы бывают самых разных цветов. Белые представители этой цветочной семьи являются проявлением желания завоевать. При использовании цветов в букете невесты, их смысл немного смягчается – здесь они символизируют взаимность, гармонию двух людей, вступающих в брак. Белый цвет сам по себе означает чистоту, невинность, искренность.

Может быть когда нибудь я доберусь до букета с этим прекрасным цветком и сделаю его. Свадебный букет с белыми лютиками… хочется подчеркнуть некоторую «святость» брака.К тому же классическая свадебная композиция с такими цветами идеально подойдет к любому платью.













12
1

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olegova (Светлана)
17:02
0
Какая красота!
Наталья (Наталья)
17:26
0
Восхитительно! Листочки резные, букет словно живой!
Helena1962 (Елена)
18:34
0
Действительно, нежность. Нежность и изящество.
Carol (Валентина Васильевна)
19:07
0
Просто замечательная работа! Цветы — выше всяких похвал!
Татьяна (Татьяна)
20:33
0
Ирочка! Слов нет, восхитительно! Так нежно, изящно и благородно! Схомячила к себе в копилочку)))
tala-k (Наталья)
07:50
0
Как всегда — красота и нежность))))
Galina29 (Галина)
08:10
0
Tanyusha (Татьяна)
17:57
0
Даааа, белые ранункулюсы — такая нежность!)