Шьем подушку-сайт субскрайб( автор Светлана)

Светлана пишет:

Шьем подушку

Как сшить подушку с оборками и кантом своими рукамиПодушка с оборками и кантом сшита из контрастных и дополняющих друг друга тканей. Сделанная своими руками подушка будет гармонично дополнять интерьер дома. Размер: 45 х 45 см Вам потребуется: основная ткань; Контрастная тканьдля обрки и канта; Застежка-молния длиной 35 см Выкроить: Из основной ткани: квадрат 47 х 47 см – передняя часть подушки Прямоугольник 15 х 47 см – 1 задняя часть Прямоугольник 37 х 47 см – 2 задняя часть Из контрастной ткани:полоса для оборки 14 см х 3,50 м (из нескольких отрезков) Полоса 18 х 47 см для обтачки Полоса 5 х 182 см для канта (из нескольких отрезков)

Описание выполнения швейных работ:

Полосы для канта стачать в одну длинную полосу и замкнуть ее в кольцо, стачав боковые края с припуском на швы 1 см. Припуски на швы разутюжить. Кольцо сложить пополам вдоль изнаночной стороной внутрь и приутюжить. Полосы для оборки стачать в одну длинную полосу и замкнуть ее в кольцо, стачав боковые края с припуском на швы 1 см. Припуски на швы разутюжить. Кольцо сложить пополам вдоль изнаночной стороной внутрь и приутюжить. Для сборки продолжить строчку широкими стежками на расстоянии 7 и 15 мм от среза. Полосу для оборки присборить до получения длины полосы для канта — 180 см. Края задних частей подушки, к которым будет пришита застежка-молния, обработать швом «зигзаг». Сложить обе части лицевыми сторонами внутрь и совмещая необработанные края. Стачать продольные срезу с обеих сторон на 7,5 см, отступив от края 2,5 см. Припуски шва разутюжить. Застежку-молнию притачать к открытым краям разреза. Застежку-молнию открыть. Полосу для обтачки сложить лицевой стороной внутрь на половину ширины. Стачать длинный срез с припуском на шов 6 мм. Обтачку вывернуть на лицевую сторону и приутюжить сгибы так, чтобы шов проходит строго посередине одной из сторон. Заднюю часть подушки с притачанной застежкой-молнией положить лицевой стороной вверх. Застежку-молнию расстегнуть. Обтачку положить сверху так, чтобы шов лежал на застежке-молнии. Концы обтачки приметать к задней части подушки. Длинный край обтачки притачать к задней части подушки в край.

Как сшить подушку с оборками и кантом своими руками

Оборку и кант наложить лицевыми сторонами на лицевую сторону передней части подушки по периметру. При этом кант расположить между передней частью подушки и оборкой.

Как сшить подушку с оборками и кантом своими руками

Переднюю и заднюю части подушки сложить лицевыми сторонами и стачать подушку по периметру. Подушку вывернуть на лицевую сторону. Набить подушку наполнителем или вложить в наволочку готовую подушку.

20
48

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natal-han (Наталья)
19:47
0
спасибо за подробный мк
Наталья (Наталья) Автор
20:24
0
пожалуйста
AgLaya (Людмила)
17:53
+1
0
А я как всегда с дополнениями.
1. Оборку в сборку шью только для заказчиков — им потом ее утюжить:), себе-любимой такая головная боль не нужна.
2. Полосы оборки лучше сшивать под углом 45 градусов снизу -вверх и слева-направо. Так шов соединения будет совсем незаметен.
3. Сосбаривать оборку классическим способо двумя строчками сложно — очень велик риск обрыва тоненькой ниточки строчки. Я делаю проще- беру довольно толстую и крепкую нить и пришиваю ее строчкой зиг-заг так, чтобы нить осталась между строчкой зиг-заг. Затем намечаю середину оброки и четверти, можно портновскими булавками, но я предпочитаю контрастную нитку. Скалываю намеченные точки с углами наволочки и собираю оборку на одну четверть ее длины, затягивая толстую нить. Равномерно рапределяю складки по стороне наволочки и присрачиваю оборку. Так делаю с оставшимися сторонами. Толстую нить вытягиваю всю. Оборка собрана равномерно, ничего в процессе не рвется.
4. Кант пришиваю отдельно, его лучше делать из ткани, выкроенной по косой, на углах хорошо ляжет. А потом к канту можно и оборку добавить.
Наталья (Наталья) Автор
18:10
0
Люда, спасибо за совет профессионала-это дорогого стоит
AgLaya (Людмила)
18:14
0
Пожалуйста! Мне не жалко, когда шьешь за деньги, то нарабатываешь такую технологию, которая позволяет при минимальном количестве телодвижений, быстро и качественно сшить изделие. Причем каждая швея изобретает свою:)