Мои новые работы

Здравствуйте мои дорогие друзья!

По Вашим просьбам выставляю еще свои работы. Но это еще не всё! Впереди как всегда самое интересное, так что заходите ко мне иногда))) Жду отзывов...

>
    Моя первая
    "грандиозная" работа.
    Нитки подбирала
    вместе с мамой. Это
    она сподвигла меня на
    сей труд. Моя мама
    вообще художник и
    иконописец. И много
    знает в цвете, поэтому
    время от времени
    советуюсь с ней. Ведь
    выбор цвета настоящее
    искусство, по моему...
> Моя первая "грандиозная" работа. Нитки подбирала вместе с мамой. Это она сподвигла меня на сей труд. Моя мама вообще художник и иконописец. И много знает в цвете, поэтому время от времени советуюсь с ней. Ведь выбор цвета настоящее искусство, по моему...

|
    Архангел Гавриил. В прошлом топике случайно загрузила  не свою работу)))
    Набор очень мне понравился и не посоветовавшись с мамой купила его... Она бы сказала: да это же трудно, ну и все в таком духе... Ну а я взяла, купила и вышила.
| Архангел Гавриил. В прошлом топике случайно загрузила не свою работу))) Набор очень мне понравился и не посоветовавшись с мамой купила его... Она бы сказала: да это же трудно, ну и все в таком духе... Ну а я взяла, купила и вышила.



Господь Саваоф (Новозаветная Троица).
В русском православии с XVI века имя «Саваоф» используется для подписания образа Бога Отца на иконах.
 Всегда хотела вышить икону Господь Саваоф. Схемку купила случайно в ближайшем магазине)))Думала о том как ее (выбор цвета, как пришивать бисеринки и т.д.) сделать год...  Вообще эта схема для вышивки нитками мулине, но видела я её на тот момент, да и сейчас, только в бисере. Мама вообще не верила что я ее вышью. Всё говорила: а как ты вышьешь небо, да и вообще надо не этим заниматься, ну и так далее...
Господь Саваоф (Новозаветная Троица). В русском православии с XVI века имя «Саваоф» используется для подписания образа Бога Отца на иконах. Всегда хотела вышить икону Господь Саваоф. Схемку купила случайно в ближайшем магазине)))Думала о том как ее (выбор цвета, как пришивать бисеринки и т.д.) сделать год... Вообще эта схема для вышивки нитками мулине, но видела я её на тот момент, да и сейчас, только в бисере. Мама вообще не верила что я ее вышью. Всё говорила: а как ты вышьешь небо, да и вообще надо не этим заниматься, ну и так далее...

Богородица Святогорская.
Моя последняя работа. Увидела однажды ее на одном сайте и очень мне понравилась, но долго не могла найти схемку. Нашла случайно, и называлась она... Тогорская! Как увидела ее, так сразу же пошла в магазин и купила ее. Как всегда некоторые цвета поменяла и вот что получилось.

Кратко об иконе.
Написание нынешней Святогорской иконы Божией Матери предание относит к XIX веку. Одному афонскому старцу, приехавшему в Святые Горы вскорости по открытии монастыря в 1844 году, очень понравилась Святогорская обитель. Скорбя о том, что он ничего не может пожертвовать, афонский инок в дар обители написал эту икону.
В настоящее время икона украшена множеством драгоценных подвесок, монет, крестиков – всё это принесено в дар Царице Небесной как знак любви и благодарения за полученные исцеления и благодатную помощь многим людям и явно свидетельствуют о совершившихся чудесах и милости к грешному роду человеческому Царицы Небесной.
Богородица Святогорская. Моя последняя работа. Увидела однажды ее на одном сайте и очень мне понравилась, но долго не могла найти схемку. Нашла случайно, и называлась она... Тогорская! Как увидела ее, так сразу же пошла в магазин и купила ее. Как всегда некоторые цвета поменяла и вот что получилось. Кратко об иконе. Написание нынешней Святогорской иконы Божией Матери предание относит к XIX веку. Одному афонскому старцу, приехавшему в Святые Горы вскорости по открытии монастыря в 1844 году, очень понравилась Святогорская обитель. Скорбя о том, что он ничего не может пожертвовать, афонский инок в дар обители написал эту икону. В настоящее время икона украшена множеством драгоценных подвесок, монет, крестиков – всё это принесено в дар Царице Небесной как знак любви и благодарения за полученные исцеления и благодатную помощь многим людям и явно свидетельствуют о совершившихся чудесах и милости к грешному роду человеческому Царицы Небесной.

+16
0

15 комментариев

Юлек (Юля)
15.05.2016 20:06
0
Какие замечательные, восхитительные работы… Просто браво!!!
Мария Автор
16.05.2016 12:50
0
Огромное спасибо!
veda (Елена Бельская)
15.05.2016 20:36
0
Красивые работы )
Мария Автор
16.05.2016 12:51
+1
0
Спасибо от всей души!
Soulmate (Ольга)
15.05.2016 21:54
0
Великолепные работы!
Мария Автор
16.05.2016 12:55
0
Спасибо!!!
mih.larisа (Larisa)
15.05.2016 22:48
0
Мария Автор
16.05.2016 12:53
0
Спасибо от всей души!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
16.05.2016 06:41
0
КАКОЙ Титанический труд.! ШИКАРНЫЕ работы.
Мария Автор
16.05.2016 12:52
0
Спасибо! Очень приятно!!!
Ната (Наталия)
16.05.2016 23:05
0
Очень понравилось небо, даже трудно представить себе нитками (Господь Саваоф (Новозаветная Троица)). Мама поверит в талант своей дочери. Творческих успехов вам!
Мария Автор
17.05.2016 22:17
0
Спасибо! А светло-серый цвет (где круглые облака)я совсем случайно купила в Красном карандаше (там есть бисерный отдел). Он при свете опаловый и получилось очень красиво.
Ната (Наталия)
18.05.2016 10:15
0
Ничего случайно не бывает, все в свое время в нужном месте. Оформляйте в рамы прекрасные работы.
18.05.2016 11:48
0
Суперские работы!!!
Юлия (Юлия)
19.05.2016 22:53
0
Здравствуйте Мария!
Работы Ваши мне очень понравились, каждая интересная по своему.
Господь Саваоф особенно впечатлил! Икона Богородицы — Державная тоже очень понравилась.
Но икону Богородицы Святогорской признала не сразу, только благодаря комментарию под вышивкой.
Восхищена вышивкой «Архангел Гавриил» для меня вышивка нитками -высший пилотаж, бисер -это для меня.
В целом, как Вы поняли, Ваши работы меня равнодушной не оставили — понравились!!!