Как отличить поддельный мёд от настоящего.


Как отличить поддельный мёд от настоящего.

Мед/2719143_168603 (311x238, 27Kb)

Мед — лечебное и общеукрепляющее средство, прекрасный продукт питания и биодобавка. Наверное, в каждой семье, на полке холодильника или в кухонном шкафчике стоит баночка этого замечательного продукта. При этом нельзя не заметить насколько один мед может отличаться от другого.

В зависимости от способа выработки и исходного сырья мед подразделяется на разные виды, отличающиеся внешним видом, консистенцией, вкусовыми и ароматическими качествами, а также лечебными свойствами. Основные виды меда, это цветочный, падевый и смешанный. Существует еще искусственный, или поддельный мед, не относящийся ни к одному из названных видов.

Цветочный мед является продуктом сбора и переработки пчелами цветочного нектара различных растений. Исходным сырьем для цветочного меда может быть нектар одного растения (напр. Акации, подсолнечника, гречихи), или нескольких, вплоть до огромного количества полевых трав. Последний вид меда считается наиболее ценным. При переработке пчелами пади — вещества с высоким содержанием сахара, которое выступает на листьях и побегах некоторых растений — получается падевый мед, имеющий меньшую ценность по сравнению с медом цветочным.

Поддельный мед получают, используя различные способы фальсификации. Так, недобросовестные пасечники располагают вблизи ульев емкости с сахарным сиропом, который быстро перерабатывается пчелами в продукт, имеющий только внешний вид меда, при этом лишенный всех его целебных качеств. Чтобы получить дополнительный объем и улучшить внешний вид продукта, в готовый мед порой добавляют сахар, крахмал и мел.

Выявить наличие крахмала в составе меда можно с помощью несложного теста: растворить чайную ложку меда в стакане воды, в полученный раствор добавить несколько капель йода. В случае присутствия в меде крахмала, раствор окрасится в синий цвет.

Чтобы выявить в меде наличие мела, в раствор добавляют 1-2 чайных ложки уксусной кислоты. При этом, как и в предыдущих случаях, наличие осадка будет свидетельствовать о некачественном продукте.

Для проведения теста на наличие в меде сахара, в приготовленный вышеописанным способом раствор добавляют 2-3 мг., азотнокислого серебра. В случае появление осадка можно с уверенностью сказать, что перед нами фальсифицированный мед.

Также, следует помнить, что качественный мед, хранящийся более полугода, имеет свойство засахариваться. Отсутствие этого эффекта у меда, сберегающегося долгое время, будет указывать на его неполноценность. Поэтому, покупая мед на рынке или у малознакомых пчеловодов, желательно остановить свой выбор на засахаренном продукте. Надеюсь, данная статья поможет Вам более «профессионально» оценить качество хранящегося у Вас меда, а в случае покупки этого прекрасного продукта сделать правильный выбор!

Мед/2719143_44099 (700x80, 18Kb)

Какой мед и при каких заболеваниях помогает...Какой мед и при каких заболеваниях помогает...

Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.

Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.

Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Кипрейный.
Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) — при бессоннице и головных болях.

Клеверный.
Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

Липовый.
При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.

Луговой..

Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Подсолнечниковый.
Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.

http://secret-housewife.ru/

Медовая вода...

Медовая вода...

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

***********************

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал «Еженедельник Мировых Новостей» от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

Снижение веса (см. также Похудение):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Похудение:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает «рН» – щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

Болезни сердца:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Слабость:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

Артрит:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Холестерин:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Иммунитет:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Воспаление мочевого пузыря:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

Выпадение волос:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

Прыщи:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Укусы насекомых:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

Несварение желудка:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

Расстройство желудка:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

Газ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

Зубная боль:
Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Запах изо рта:
Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

Потеря слуха:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

Простуда:
Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Грипп:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

Рак:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

Долгожительсво:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Простой рецепт от боли в горле...

Простой и очень эффективный рецепт от боли в горле:

нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.

Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово!

Будьте здоровы!




+18
45

5 комментариев

Аля (Галина)
24.05.2016 12:08
0
Спасибо за статью, и я недавно начала пить медовую воду утром, мне нравится она сытость дает.
Sofy (Софи)
24.05.2016 18:41
0
Статью такую уже встречала в интернете.действительно очень много полезного в ней написано! спасибо!
Сейчас делаю маски из меда и корицы для питания волос.делаю маски 2 раза в неделю.эффект виден, да и аромат от волос стоит обалденный.единственнное но… корица оказывается очень жгучая)) на голове очень чувствуется ее кусачесть))
а раньше проходила курс очищения организма с помощью медовой воды.
kwest (Людмила)
25.05.2016 11:18
0
Спасибо за статью! Прочитала и унесла в «избранное». Да я тоже читала раньше такую статью, но не забрала на память. К сожалению, у меня нет принтера, поэтому приходится забирать в памятку.
Марусик (Маша)
25.05.2016 16:08
0
Каждый сентябрь я бываю в Москве. И каждый раз удивляюсь количеству меда, который там позиционируется как «алтайский». Не верьте торгашам! Мед необходимо проверять на качество, чтобы не платить за суррогат. Лучше всего найти постоянного, проверенного поставщика, пусть даже издалека — с Алтая например.
victoria251935 (Виктория)
29.05.2016 21:01
0
Ну что за кладезь полезных советов эта женщина! Спасибо за информацию. Дюже полезная.