Принтер для распечаток.

irisha (Ирина)
23:46
Дорогие мастерицы-декупажницы! А распечатки-это только лазерный принтер и никаких альтернатив? На работе принтеров -вагон и небольшая тележка, а вот лазерного-то и нет! Можно ли как-то без оного обойтись? Мне ребята напечатали на фотобумаге, но истончать-долго, нудно и хлопотно!!.. Кстати, а на какой лучше печатать, если уж так получается? Заранее спасибо за советы!
0
8

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:58
1
Ирина, у меня струйный принтер с водными чернилами, печатаю на кальке (покупаю в худ. магазине, печатала и на канцелярской, но она потолще, калька для карандаша, для туши не подойдет), закрепляю принт неводным лаком с двух сторон, и спокойно клею. Истончать для меня — большой стресс, обхожусь. Да, еще есть бумага для бутербродов, говорят, хорошая, но у нас ее не встречала, короче, тонкую бумагу надо искать.
11:08
1
Ирина, я, конечно же предпочитаю, как декупажница со стажем, лазерный принтер. Мне повезло, рядом со мной аж два пункта с типографскими лазерными принтерами. Печатаю на обычной офисной бумаге. Покрываю двумя слоя АКРИЛОВОГО лака. Из своего опыта говорю, что струйным можно на той же бумаге. Только покрыть лаком НЕ ВОДНЫМ, например, алкидным. И истончать… От этого не уйдешь. Только «Снегурочка» легче истончается, чем фотобумага. После намокания, прямо слой отделяется. Пробуйте… Но мне нравится, все же, печать на лазерном принтере.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
23:58
1
Я распечатываю на струйном на А4 потом слегка вскрываю лаком преем и просто приклеиваю, но края обрываю и потом прячу под фактуру или контур или если без фактуры, то промазываю ПВА потом наждачкоу по краю и под краску…
tala-k (Наталья)
00:26
0
Не знаю. У меня распечатки со струйника чаще всего текут. Хоть и специально лак спрей купила — результат практически тот же. Начинаю потом покрывать кисточкой — обязательно хоть микро подтек но будет. Так что сама смотри. Может это одна я такая):
00:37
0
Не обязательно спрей,  покрываю яхтным лаком, кисточкой с двух сторон, принт эластичный становится, клеить удобно, ничего не течет.
tala-k (Наталья)
11:40
0
Яхтный на водной основе и не течет? Может в принтере чернила не водные а пигментные. Если и чернила и лак водные, то не может не потечь):
12:23
1
Яхтный не водный, полиуретановый, он хорошо пропитывает принт насквозь, поэтому и не течет. Раньше пользовалась лаком для волос, вроде тоже неводный, и пленочку хорошую образовывает, но при приклеивании начинает липнуть к рукам, нарушается пленочка, и краска размазывается, короче, кошмар, теперь перешла полностью на яхтный.
tala-k (Наталья)
13:20
0
А он воняет или нет?
15:30
0
Да, пахнет. Пока еще не встречала неводных лаков без запаха. Очень хотелось бы найти такой.
tala-k (Наталья)
15:41
0
И поверх алкидного водный наносить нельзя? В таком случае вариант с лазерным лучше, так как живу в квартире, или пигментные чернила.
15:56
0
Алкидным не пользовалась, не знаю. Струйный принтер с водными чернилами был куплен задолго до начала «декупажной эпопеи», достаточно дорогой, поэтому речи о замене не идет, пришлось выкручиваться. Тоже живу в квартире, подгадываю, когда дома никого нет, потом хорошо проветриваю, сушу на балконе, еще никто не унюхал, чем я пользуюсь.
tala-k (Наталья)
16:51
0
Простите, попутала алкидный с полеуретановым. Так как маленькая дочка всегда дома — будем придумывать что-то другое.
11:14
0
Наталья, можно наносить после полного высыхания алкидного лака (примерно через сутки)
11:12
1
Яхтные лаки все алкидные. На водной основе ни разу не встречала. Единственый минус яхтных лаков — дают коричневый «винтажный» цвет. А так обожаю яхтные лаки — они дают практически вечное покрытие. Я даже темные изделия из полимерной глины предпочиьаю покрывать не специальным лаком для полимерки, а яхтным. Изделие становится значительно прочнее. С ветлые, конечно же, только специальным лаком.
lusi (Людмила)
15:19
1
Лучше всего струйник с пигментными чернилами. Потому что лазерный не передает всех оттенков.Если Вам нудно истончать, наберите в поисковике МК Анны Турчиной " истончение скотчем. " И никаких проблем!
smarina (Марина)
20:35
1
Я все распечатки делаю на струйном принтере, на фотобумаге, истончаю скотчем. Очень удобно и быстро.
30111988 (Larisa)
06:22
0
А лаком сверху пленочку делаете или нет?
smarina (Марина)
06:43
0
Ничего не делаю. И краски у меня на водной основе. Никогда не текла картинка. Фотобумагу использую недорогую, aro или lomond. Посмотрите мои работы, там очень много с распечатками.Для работы удобнее глянцевая или полуглянцевая, с матовой возни побольше.
30111988 (Larisa)
06:52
0
Спасибо!!! работы я ваши видела, мне все оооочень нравится!!! хочу сделать досочку с чесноком (Татьяна вылаживала картинки) чеснок меня вдохновил!!! сделаю, пкажу.
smarina (Марина)
06:59
0
Удачи!!!
smarina (Марина)
07:02
0
Ой, ещё. Я никогда распечатку не замачиваю, просто из пульвезатора сбрызгиваю её водой с обратной стороны, когда она немного пропитается наношу клей, ещё клей на поверхность, приклеиваю и валиком(через файлик) выгоняю все пузырьки воздуха.
30111988 (Larisa)
07:47
0
Спасибо за совет!