УНИКАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ КУСОЧКАМИ БУМАГИ

Бумажная живопись Ханди или ханди гырым. Данное направление полностью основано на уникальных свойствах материала, оригинальной корейской бумаги ручного производства — ханди.

Этот вид искусства ханди возник более тысячи лет назад. Особенность его заключается в том, что рисунок создается не красками или карандашом, а из маленьких кусочков разноцветной ханди, наклеенной тонким слоем. Это можно сравнить с аппликацией, но совершенно особенна техника аппликации.

Во-первых, после пропитки рисовым клейстером (следует заметить, что в искусстве ханди используются только натуральные ингредиенты, будь то красители, клей или лак) каждый кусочек бумаги, какого бы крохотного размера он ни был, обязательно рвется руками, затем наносится на основу, где создается рисунок.

При этом используются особенные свойства бумаги ханди – ее волокнистость, благодаря которой она ложится на поверхность не очерчивая четко границы, а оставляя вокруг себя волокна. Художник создает очертания рисунка, направляя тонким инструментом образовавшиеся волокна.

Так, нанося постепенно слой за слоем кусочки бумаги одного цвета, постепенно меняя тон, он создает рисунок.

Они удивительны, и, если не знать о том, что выполнены в технике аппликации, отличить от картины, написанной красками, практически не возможно.

Ханди гырым (техника бумажной живописи в переводе с корейского языка) пришла к нам из Кореи. Корея славится своими живописными ландшафтами, откуда восточные мастера черпают свое вдохновение. Эта техника кажется самой простой и понятной.

Принцип исполнения данной техники аналогичен технике обычной живописи, только здесь вместо красок используется бумага ханди и рисовый клей. Кусочки разноцветной бумаги накладываются слоями, в результате получаются живописные полотна!

Для выполнения работ в данной технике, как и в обычной живописи необходимы художественные навыки, а также специальный клей.

Хандигырым – уникальное искусство, пришедшее к нам из Кореи. Картина составляется из разноцветных кусочков бумаги ханди, которая изготавливается из тутового дерева.

Такая бумага изобретена корейскими мастерами. Производство бумаги ханди началось 1600 лет тому назад, при её изготовлении используются только натуральные материалы.

Соблюдение технологии обеспечивает ей долговечность и стойкость к воздействию внешней среды.

Техника проста: кусочки бумаги вырываются из размоченного листа ханди и наклеиваются на лист бумаги или картона по рисунку, то есть вместо красок используются цветные кусочки ханди.


Картины в технике хандигырим очень красочны, живописны.

Искусство ханди гырим (или бумажная живопись) похоже на акварель или масленую живопись.


Facebook

Вконтакте

Одноклассники1

Twitte

+18
13

8 комментариев

Наталья (Наталья)
26.05.2016 13:25
0
Красота невероятная!!!
26.05.2016 14:22
0
Очень интересно, спасибо!
GATTA (Алена)
26.05.2016 17:33
0
Это что-то невероятное! Разнообразие техник и приемов в творчестве не просто удивляет или восхищает… Действительно, творчество — это дар свыше!)
Natalia (Лебедева Наталья)
26.05.2016 23:17
0
Чудеса, да и только! Я даже никогда не слышала о таком искусстве. Спасибо большое за предоставленный материал. Может сами грешите сиим делом?
Наталья (Наталья) Автор
27.05.2016 07:02
0
нет, только узнала
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
27.05.2016 05:40
0
красота какая!
marina777 (Марина)
27.05.2016 10:35
0
Изумительно! Спасибо, что показали, Наталья!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
27.05.2016 20:17
0
ах ничего себе: опять удивляюсь! ну казалось бы все уже видела, ан нет!!!